したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚∀゚)o彡°メイク!コスメ!( ゚∀゚)o彡°

80ガルスピ名無しさん:2014/09/19(金) 21:33:08
私も最初アイライン引くのすごい苦手だったよ〜。
何年も前だけど、non-noのアイライン特集とか見てすごい勉強してたww
研究の結果??ぼかし具合とか描きやすさで、ブラウンのペンシルかペン型ジェルに落ち着きました。
(ただハズレのものだとものすごく落ちやすくて下瞼に転写する事がある;)
鏡を斜め下に置いて覗き込むような感じにして、利き手じゃない方で瞼を少しピンとさせて描くのがコツかなあ?
肘はあんまり気にしてないですw私はむしろ固定したらやり辛いかも…(^_^;)
リキッドは描くの難しいよね。
使ってた頃は手の甲で筆先のインクの量を調整して、最初に目尻のハネ?描いて目頭に向かってラインを引いてました。
下のアイラインは79さんの言うとおり、目尻だけとか黒目の下だけがおすすめです。
正しいやり方かわからないけど、参考になれば幸いです〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板