したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚∀゚)o彡°メイク!コスメ!( ゚∀゚)o彡°

67ガルスピ名無しさん:2014/09/16(火) 23:21:16
>>62
私は腫れぼったい一重で、よく雑誌にあるような
「目のキワ2〜3ミリにアイラインを〜」なんて一切意味ない、埋まるから。
伏し目のとき見えるよーったって伏し目の時しか見えないとか意味無いしw

色々研究したけど、ふつうにライン引いたら埋まるタイプの目は
「がっつり盛る」or「個性派ナチュラルですけど何か?」のどちらかがイイという結論に至った
今の所私は「がっつり盛る」派なので、自まつげはがっつり上げてがっつりマスカラ
アイラインは5〜6ミリくらい、正面から見て2ミリくらい見える程度。
で、最近減って来た芯が太くて黒いつけまを、目のキワから2〜3ミリ上にずらして装着。
そんで上まぶたに黒とか茶のシャドウはナシ。ラインをぼかす程度ならいいけど、
広めのシャドウ塗ると途端にギャルになる。ちょっとツヤ出るようなラメシャドウ程度か、ポイントとして目尻にカラーをちょびっと。
下のラインまで囲み目にするとけばすぎるので、黒目の下に少しブラウンシャドウ。
まつげは下もがっつりビューラーがっつりマスカラ。涙袋もつくる。カラコンもしてる。
アイプチはしてないけど、芯太めのつけまする事で若干二重の線が出来るタイプ。

ここまでやっても、ギャル系にならないのが元の目が小さい人の強みw
ただ、すっぴんとメイク時のギャップはスゴいぜ!
たぶん、ブロガーのあいのり桃ちゃんメイクに近いと思う。

同じような小さい目の人を街中で見てても、
雑誌に載ってるようなお手本メイクじゃたぶんあか抜けないのがこの手の目なんだよね。
なので私は盛りorしみそばかすもファッションですが?レベルの個性派ナチュラルの二択と思う。
どっちかっていうと参考になるのは美的とかよりSカワイイのメイク本。
今は27歳なんで、徐々にナチュラル化して意図的素朴感ですが何か?にシフトして行く予定。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板