したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚∀゚)o彡°メイク!コスメ!( ゚∀゚)o彡°

195ガルスピ名無しさん:2015/04/01(水) 23:10:38
>>194さん

今の時期はUV対策やらで各社ベースメイクの新作出たりしているようでよい時期ですよ〜。
「自分に合うベースメイクを探している」とカウンターに行ってみて下さい。
その時「どういう肌になりたいか」尋ねられると思います。
艶肌、マットな肌、素肌っぽい肌…自分のなりたい肌を明確にするのとタッチアップをしてどうなるか色々試せます。

考えたい時は「とても気に入ったけれど時間がたった時メイクどうなるか見たい」と言っておけばOK!
(本命がある時も時間をおいてみた方がいいです。
 デパートの光では綺麗な肌も太陽光だと…というのがあるので。
 購入しないと嫌な顔されるかも…の場合は
 事前に実際に試したいことと時間がたった状態もみたいから今日は購入しないかもしれないと伝えてしまいましょう。)
幾つか試すと好きなタイプのベースメイク見つかると思うので、
そこからそれに近いお好みのもの(デパコス〜プチプラ)を探せばよいと思います。

少しでも参考になれば。時間があるようでしたらお試しあれ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板