したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファッションについて語ろう!

209202:2014/10/01(水) 00:44:45
>>203さん
コートってやっぱりインパクト強いんですかね。
ダウンジャケットでもウールでも、「あ、あの人の着てるコート素敵!」って
すれ違いざまに思わず目を惹かれることってあります!
仕立てのいいコートって、シルエットが綺麗なだけでなくて、
肩周りとかがきつくなくて着るのが楽ちんだから、
ついついそればっかり着るようになる……。

私のコートのデザインは、襟に取り外しできるブルーフォックスのリアルファーがついてますが、
リアルファーはクリーニング代が半端ないと聞いて(笑)、外してあります。
ファーを外した襟はステンカラー、前は隠しボタン、ベルト付き(穴を通すタイプでなく、結ぶタイプでリボンのように結べる)、
背が低いのでロングではなくミディアム丈、少しウェストを絞ってある細身のラインです。
ポケットも脇の切り替えライン上にあるシームポケットなんで、ほんっとうにシンプルなデザインです。
若い人が着るなら、もっとウエストを絞ったデザインのほうが、華やかで素敵だろうなあと思います。
高いカシミヤとかになると、デザインどうこうよりカシミヤの厚みが変わってくるんでしょうね。
私が住んでるのは寒い地方ではないので、今のもので十分ですが。

206さんの仰るように、少しずつでいいと思う。
コートって大物だもの(笑)!
学生さんならなおさら無理しなくていいよー。
208さんも仰ってますが、若いうちだからこそ着られるデザインもありますしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板