したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダイエットしてる人集合!

84ガルスピ名無しさん:2014/07/15(火) 04:50:11
身長155センチ、体重50キロだったのが、意識を変えただけで1〜2ヶ月で46キロになりました。体重が減っただけでなく、太くて気になっていた
二の腕や下腹、太ももなどの、どう見ても体系の割に無駄な脂肪が付いていた箇所が細くなりました。胸などは全く減っていません。
食事制限や運動などは一切してません。

私は一人暮らしなので、それまで食事の時は必ずパソコンで動画を見ながらでした。
自炊するのですが、頑張って作るわりには、動画を見ながらあっという間に食べてしまう感じで、ある時、「作るときにあんなに
頑張ってるのに、全く味わわずに一瞬で食べてるな」と気づきました。

そこで、食事を用意したら、何もないテーブルにキレイに食事を並べ、食器もレストランのようにきちんと置き、改まって手を合わせて
「いただきます」と言ってから食べ始めてみました。食べる時も、口に運ぶ一口分を目で見て、パクッと食べたら口の中に意識を集中させて、
「ん〜おいしい!」とか言いながら食べるようにしました。口の中に意識を向けてみると、びっくりするほど味をしっかりと感じて、本当に驚きました。
味わうってこうゆうことか、と気付きました。今までは本当に味わってなかったんだな、と思いました。
それだけで、何もしていないのに体重が減りました。痩せたとゆうより、余分なものがとれたって感じがします。

私が思うのは、味わって食べた食事は、一切無駄になることなく体の栄養となり、エネルギーとなるってことです。無駄な脂肪として体に留まったりしない。
だから、同じ量の同じ物を食べていても、今までは脂肪になっていた物が、ちゃんと消費されてエネルギーに変わるようになる。つまり脂肪が付かなくなり、
その分今までよりエネルギッシュで元気になる。そんな構造になってるように思えます。

アメリカの体重が世界一とかの人たちって、全員が揃いも揃って、味わうことと正反対な食べ方をしていると思います。食べるとゆう行為を行っている、
って感じです。だから繊細な味とか関係なくて、どんどんジャンクフードやすごく甘いものなどを詰め込むように食べているイメージ。
あそこまでいかなくても、味わって食べることは本当に大事です。
いつもの食事でも、一瞬でもいいので食べる前にまず向き合ってじっと見て、さあ食べよう、とゆう感じで意識を食事に向け、口に入れたら口の中に意識を向ける、
味わって食べる、というのを実践してみてください。具体的な方法とゆうより、意識の問題です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板