したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダイエットしてる人集合!

630627:2025/08/17(日) 01:28:17
>>629
大変な経験をされたんですね、話してくれてありがとう。

私はなんでも経験してみないとわからないから、自分がそうしたいならやりたいようにとことんやってみれば派なんだけど、
健康を害するものは後遺症まで出たり後々の人生までたたったりするからね、、本当に気をつけた方がいいよね。。

私の後遺症はとんでもなく太りやすい体質になってしまったこと。
飢餓スイッチが壊れてずっと入りまくってて、オフにならなくなってしまったような感じ。
「ちゃんと食べてくれるから焦らなくても大丈夫」みたいな身体からの信頼を失ってしまった。

そしてモテたけど嫌なものもたくさん寄ってくるということ、めちゃくちゃよくわかる。

私はどんなに痩せても太っている時と変わらずゴミのようなものを引き寄せたと書いたけど、
よく思い出したら変わらずどころか、太ってる時以上にまた別の種類の気持ち悪い嫌な体験を重ねてた。。
同性からの嫉妬の嫌がらせも追加されたし。

自己肯定感低いまま痩せたら更に弱そうに見えるようになって、余計にタゲられたんだと思う。

体型が戻ったら、気持ち悪い痴漢まがいのナンパもキャッチも営業も店員も声をかけてくることもなくなり、町が歩きやすくなったわ。笑

太ってる方がまだ生きやすかったんだ、私には。

自己肯定感と自分軸が育ってきた私は最近、
「私は痩せたいんじゃない、健康になりたいんだ」と気づいたから、
タンパク質と野菜きのこ海藻をできるだけ摂るようにして、筋トレを始めたよ。

今までの、自分を削って弱くするダイエットとはまったく違う。
とにかく身体が気持ちいいから、これからは身体が喜ぶことを大切にする。

強くなるんだ。楽しみ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板