[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ダイエットしてる人集合!
603
:
ガルスピ名無しさん
:2024/10/05(土) 22:40:31
>>602
(以下、暑苦しく長文&文体めっちゃ変わってしもうた)
ちょっと、ちょっと!(笑)
「欠食するから過食になるとかただの言い訳ですね」って、これは(今の集合意識では)「道理」(今の集合意識では)。「言い訳」じゃなくって。
外(情報、知識、他人の意見、価値観、正しいとされていること、常識)に向き過ぎてない?
断食するのは上に書いた「外」じゃないかな。あと、何と比べてるの? あなたは劣ってないわよ、プンプン!
「『本当のあなた』からズレているから、体は30キロも太って(教えてくれて)る」のに。
ワクワクって「キラキラ」とか「アクティブ」だけじゃなくて「疲れたから寝よ」「お茶とケーキしよ」とかもそうなのよ。
その時その時「どうしたい?」を自分に訊く。聞いたら叶える(実行する)。あなたしか出来ない。
これを『行動』って言うんじゃない? 私はやるようにしたら幸福感爆上がりしたよ。
私は「無理、我慢してるから太っちゃう、痩せないんじゃないかな〜」って印象を受けた。正しいかは知らんよ?
だから「好きなもの食べて痩せたらいいのに」って思う。「そんなの無理」って思う? 私はアリだと思う!
ちょっと自分の話を。私は最大で16キロ痩せたことがある。増減はある。モデル体型〜普通位まで。
うろ覚えだけど「83%の人はリバウンドする」とか。私は「リバウンドしていない17%の人間」。
何故なのか? ここは書き切れないので別の話で「顔も理想通りになった」。
これは「こうだったらいいな」というのを書いて、絵でも描いたことがある。やったのは1回だけ。
それから長いこと経ってから「あれ? なってる?!」って気付いた。
別に何もしていない。骨から変わってるけど、私には努力しようもないし。
「自分で努力した、解決したって思ってることって、本当か?」って思うんです。これ以外でも振り返ると。
『世間の常識ではそう言う』けど。努力、頑張りが必要って。
ここはスピリチュアルな者が集いし場所なので、そういう努力、因果関係と思っているもの、常識、誰かの知識ぶっ飛ばして
『叶っちゃってもよくない?』と、私は言いたい。うん、言いたかった。
「長いこと経ってから」って書いたけど、叶うのがじゃなくて「やっと自分で私は美しいと本当に認められた」ってことです。
それまで散々お褒めいただいていました。自己評価低くて&自分を美しいと思うなんてと、罪悪感とかで「見えなかった」。
602さんのことは全然否定してないからね!
自分を褒めたり、労ったり、撫でたり、感謝してあげて〜! 可愛くていい子なのに。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板