[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ダイエットしてる人集合!
597
:
ガルスピ名無しさん
:2024/10/02(水) 13:00:07
>>596
「サプリ飲んでたから栄養は足りてるはずなので」 心の栄養が足りてないのではと感じました。
「思考がおでぶ」というよりは。
以下、これって本当?って思ったこと。
「食べちゃいけないものばかり」「美味しいものなんて存在しない」どういうこと??
なんかもう読んでて辛い。よかれと思ってカウンセラーさんやあなたもしてらっしゃると思うのだけど。
何も知らないのに無責任でひどい言葉と思いますが、虐待のように感じました。
まず、本当に食べたい時に少量ずつ、食べたいものを味わって、まだ食べたかったらまた少量食べてみてではダメかしら? 結果全部食べちゃってもいいし。
その他もトイレ行きたい、お茶飲みたい、体伸ばしたいとか思ったらすぐやる、叶えてあげる。
したくないことをしない、言いたくないことは言わないもやってみたり。
好きな小物やお洋服を選んで欲しいし、ちょっとお部屋片付けたり、飾ったり。
まず『心地よい、あなたに優しい』を選んで実行して欲しい。
「食べてもいい」「痩せなくてもいい」「太っててもいい」「今太ってるだけ。先はわからない」口にしてみた時どんな感じがしますか?
「食べちゃダメ」「太ってる自分はダメ」「痩せるなんて無理」「ずっと痩せられない」こちらは?
今と自分を感じてください。傷付いている小さな子や、怯えている動物に、あなたはどう接します?
そっと様子を見たり、気持ちを想像したり、必要なものを与えたいと思いませんか?
本当に私の身勝手で申し訳ないですが、何よりも大切なあなたを大切に扱って欲しい。
いいんですよ、あなた自身で。不足も欠けているものもないんです。
内側が整った、納得した、決めたら、外側は自然に整って来ます。大丈夫よ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板