[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ダイエットしてる人集合!
205
:
ガルスピ名無しさん
:2015/02/05(木) 22:26:47
>>204
さん
辛いですね。
それでもちゃんと仕事をこなして204さんは立派だと思います。
私もそういう状態になった事があります。
とにかく「辛い」「どうして」で、訴えても「○○だから恵まれているのよ」や「ありがたいのよ」で「そうか」と停止・停滞していました。
「いけないのは自分」「他の人はちゃんとできているのに」と、何もかも自分が悪いと。
その代償が荒れた食と怠惰な生活でした。
辛いのに以下があると思います。
(1)栄養素は足りていて体力的に辛い
(2)食事が偏って本来の耐久力を発生できず辛い
(3)メンタル面が原因で本来のものを発揮できない
(4)複合要因
体力とメンタルは一朝一夕には改善できません。
だからまず摂取するものを改善してみてはいかがでしょうか。
ただいきなり何品もある当然栄養たっぷりなごはんを毎日作れなんて、気力や体力に手間や費用を考えるとナンセンスです。
だから体質が許すなら手軽にマルチビタミン・ミネラル等のとても基礎的なサプリメントを。
(「活力!」や「イキイキ」なサプリではないのはそういった類はベースの生活ができている状態が前提で「期待できるかも?」というものだからです。)
お薬等が苦手ならば青汁等でもいいかもしれません。
私は運気アップ目的のトイレ掃除を機に口にするものを気にするようになって、
安易な気持ちでサプリを摂取するようになってから一日に三分もかからない作業をできない自分の現状に気が付いて、
「これはまずい!」と一念発起してちょっとずつ生活を改めるのに成功しました。
社会人になれば環境を変えるのは自分が変わらなければ難しいです。
皆が「今まで通りに」としたがるから。
昔の私に似ていてつい長くなってしまいましたが少しでも参考になれば。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板