したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

願い事手帖、始めよう☆

207ガルスピ名無しさん:2014/10/02(木) 10:30:29
>>206
私もまったく同じタイプ。
中身がともわなくて、だんだん関係が悪化し、自分でも自分が許せなくなって会社を2度辞めました。

今は全く別の業種につき、最初からとにかく自分の短所を出しました。(すぐ慌てるとか、テンパるとか。意図的にではなく、精神フルボッコ後の転職だったので、顕著に出ました。)
それでも職場の方々は暖かく支えてくれるし、初めてだし少しずつ改善していこうねって毎日言ってくださいます。

不安な気持ちはとてもわかりますが、今諦めたら一生後悔すると思いますよ。
印象が悪くなるのが怖いなら、最初を印象悪くしちゃえばいいんです。
もう対面しているのであれば、自分の欠点を軽〜く、今後のしごとに差し支えない程度に「????なところがあるので不安なんです」とお話しすることは難しいですか?

あとは欠点をカバーできるだけの努力と、長所をもっち伸ばすこと!
ウジウジしてると頭が支配されて、ケアレスミスが増えてしまいます。
ノートに「この時はこうする」などをどんどん書き出して、少しずつ改善しましょう♪

私も不安いっぱいです。
でも、不安にかられちゃうと人生も湿っぽくなっちゃいますよ!

>>206さんが苦手なことを一つずつ乗り越えられる職場で働けることを願って(*^^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板