[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【在特会福岡】山口県護国神社に異常な抗議をした小郡教会に電話
758
:
名無しさん
:2017/08/23(水) 00:22:34 ID:skRyZMik0
harucozy10 か月前
私には実際に大東亜戦争に参加した叔父をはじめその知人、
そして父母や親族など戦地にはいかずとも戦争を体験した人々の話を中学から高校時代によく聞きました。
その話を総じると、戦闘で多くの国民が命を落とし、
国内では生活が困窮してもなぜ皆が我慢していたのか・・・
それは鬼畜米英から日本とアジアを守るためという意識が常にあったからだそうです。
こう書くと『ほら見ろ、洗脳教育の賜物じゃないか』と思われる人もいるかもしれませんが、
ちょっと待って下さい。当時の世界情勢はどうでしたか?
アジアをはじめ多くの国や地域が、欧米の植民地として資源や労働力が収奪され、
人々はろくな教育も受けられずにひどい場合は奴隷として売り買いされていました。
これこそ鬼畜ですよ。アジアの人々を苦しめたのはその鬼畜たちであって、
日本はそれに抵抗したのみです。
tal law3 年前
この画面に出演された方のお話を聞いての私の感想を書かせて頂きます。
このお話をされた方は日本軍の一部のお話の様に私わ思います。
私は昨年13年1カ月ほど台湾へ行きましたが確かに台湾の方は親日的な方が
多いのは確かなようですが別の国であるフィリピンの慰安婦の人のお話を聞きま
したが矢張り違うようです。日本が台湾を植民地にした時の政府の方針、他が
違う様に思います。ですから日本軍が台湾の方へ接したスタイルが違ったと
私は思っています。
R Yamanaka3 年前
私の妻はフィリピン人です。祖母はレイテ サマール島出身で当時10代でしたが
そんなことはなかったと聞いています。
【【韓国の人々へ…金錫源(キム・ソグォン)少将(1893〜1978年)を ご存知か?】】
「日本軍を破った男が日本軍を指揮するのか。よろしい。日本軍が味方にまわればどれほどたのもしいか、存分にみせつけてやりましょう」
米陸軍のダグラス・マッカーサー元帥(1880〜1964年)の国連軍総司令官就任後の軍議で、愉快そうにこう言い放ち、日本刀を仕込んだ軍刀の柄を叩(たた)いた。
時あたかも、朝鮮半島最南端・釜山まで追い詰められ、敗戦濃厚。日本嫌いの李承晩(イ・スンマン)大統領(1875〜1965年)はようやく、禁じていた帝國陸軍の教育を受けた韓国人だけの部隊編成を裁可した。
アナコンダ3 年前
深く感動しました。
台湾にはよく観光に行きますが、台湾人は支那人というより日本人に近いと感じる事が多々あります。
花蓮国際空港に行った時、国際線ターミナルで大騒ぎして走り廻る支那人に対して、国内線ターミナルの台湾人は、礼儀正しく、静かに座っているのを見た事があります。
台湾とは友好国以上の関係になれる唯一の国だと思います。また 「侵略」するのかって避難されそうですけど・・・
西江満男3 年前(編集済み)
有難う御座います。
私の、父(明治生まれ)から、聞いた話と同じです、父は当時としては珍しい、立命館大学卒で、国家公務員甲種で内務省に配属され、その後満州で若い市長に任命されました。
当時の、市長は。国が任命し、文官であっても国境警備隊・警察対も指揮しておりました。
父も、日本軍は決して恥ずべき事はして居ないと、申しておりました。
本当に、有難う御座います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板