[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【在特会福岡】山口県護国神社に異常な抗議をした小郡教会に電話
662
:
名無しさん
:2016/01/30(土) 23:27:58 ID:???
>沖縄は捨て石にされた
>日本軍は、沖縄の人間がアメリカ兵に虐殺されることを
百も承知で沖縄を戦場に選んだ
↑
これさ、反戦平和や反日主義者からもよく聞かれる事なんだが
アメリカ軍の攻撃や虐殺から沖縄民を逃す手だては(※当時の状況で出来る範囲では)尽くしているんだよね。
沖縄戦前の半年間に疎開船を累計で700隻も出していて、そのうち失敗して撃沈されたのは例の対馬丸の一隻のみ。
それも国際法に違反した米軍の戦争犯罪として。
ただし初期の疎開船は日本政府(=軍部)の強い要請に反してガラガラ、
疎開するか否かは飽くまでも沖縄の人々の自由意志で強制ではなかったから。
疎開船の人員がかなり埋まり出したのは実害を伴った那覇空襲以降だったし。
仮に疎開船を用意し始めた頃から要請に従って台湾や本土側に疎開していれば
沖縄の人々の多くはあの地上戦に巻き込まれる事は無かったんだけどな、計算上は…。
勿論、負ける戦争していなければ沖縄の人々が疎開する必要もなく
生まれ故郷を離れるのを拒むのは人として当たり前の話、
日本政府と軍部の大きな責任は決して免責はされないんだけど。
批判は反日のフィルターを外して捏造せず事実に基づいて行えってのはこの事なのよ。
胡散臭いんだわやり方とかが。中韓の印象操作の手法に似てるんだよね、何か。
そのうち純粋な沖縄の人がどれだけ居るのかは良く知らないんだけどさ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板