したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【在特会福岡】山口県護国神社に異常な抗議をした小郡教会に電話

272名無しさん:2015/04/27(月) 14:18:12 ID:LmrUSbpU
日本の左翼マスコミの実態=《恐怖》、が支配する、マフィアに酷似した組織

ちゃんねる・桜、掲示板、より。
町工場の親方 2005-05-07
最近評判の雑誌 「WILL」 05年5月号に、元 「諸君!」 「文芸春秋」 編集長で、三島由紀夫とも親しかった、堤堯氏か゜ 「人われを 『朝日の天敵』と呼ぶ」 の中で以下のようなことを語っています。

・・・・『諸君!』 の編集長だった頃、朝日の科学記者・木村繁氏に連載を依頼した。連載のタイトルは 「日本を支える人と技術」 平明・達意の文章で、日本の高度成長を支える人と技術を活写して、毎号の記事がたのしみだった。ところが、ある日。締め切りを一週間後に控えて、木村氏が浮かぬ顔して現れた。
「申し訳ない。連載を降ろして下さい」 何事かと訊いてみると以下の次第だった。
編集局の幹部に呼び出され、「君があのような雑誌に連載していることを、苦々しく思っている者が社内に多い。
かくいうボクも不愉快だ、といわれましてねえ」 「勝手に思わせておけばいいじゃないですか。別して思想的なことを書いているわけじゃないんですから。どんどん書いて本にしましょうよ」
 「いやいや、あれは止めろというご宣託なんです。続ければ恐ろしいことになります」 
「恐ろしいこと?」 「ハイ、日本で敵に回して一番恐ろしい軍団はうちの社会部です」 聞けば、かって木村氏が原発容認とも受け取れる記事を書いたところ、怪文書が飛び、挙句は社の玄関先で糾弾のビラが撒かれるにいたった。
「お前、ほとぼりが冷めるまでアメリカに言って来い、というわけで一年間島流しになりました。またぞろ島流しですよ。子供の学校のこともありますし、そんなことになったら困るんです」 心底怯えている様子で、引き止める言葉を失った。
「いいですか堤さん、ウチの社会部に睨まれたら最後です。この日本では生きていけませんよ。盗聴、ガサ入れ、何だってやる連中ですから。覚えておいたほうがいいですよ」 木村氏の最後の言葉はいまだに耳朶に残っている。すでに木村氏は鬼籍に入った。だからこんなことが書ける

2015/04/27(月) 13:09:28 | URL | 町工場の親方 #- [ 編集 ]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板