[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
SEOとSEMについての質問です。
1
:
名無しさん
:2014/07/05(土) 03:03:32
SEOとSEMについての質問です。
SEOは検索エンジンにひっかかりやすくする手法、SEMはアクセス数を増やす方法というのがわかりました。
面白い記事を書いたり、広告をはったりするのもSEMのひとつだと思います。
そこで、SEOは具体的に何をすればいいんでしょうか。 みると、『SEOならココにお任せ!』など、専門としている会社があるようです。 HTMLとは違った、なんらかのプログラム設置をしているのでしょうか。
『SEO対策』という意味もわかりません。
2
:
名無しさん
:2014/07/05(土) 03:04:02
SEOとは、SEOとは、search engine optimizationの略で、検索エンジン最適化の意味です。
>なんらかのプログラム設置をしているのでしょうか。
いいえ、SEO対策は、サイトの内部、外部対策など様々な対策を行うことが必要です。
例えば、Google、Yahoo!などの検索エンジンにサイトを登録したり、サイト内のアンカーテキストやテキストを最適化したり、被リンクを増やす対策を行ったり・・・など色々な対策を行う必要があります。
最適なSEO対策を行うことで検索エンジンの評価を高めることができますが、逆に誤った対策(スパムなど)を行ってしまうと、検索エンジンからペナルティを受けてしまう可能性もあります。
出来るだけ多くのサイトを見て、正確なSEO対策の知識を得ることが必要だと思います。
「SEO対策」などのキーワードで検索し、様々なサイトを参考にしてみてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板