したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

避難所から話そうよ。 第3巻

612ロコりん ◆gpBoCr8kKk:2021/02/09(火) 12:05:21
どうもどうもこんにちはー☆
両親大嫌いなんだけど、いつも両親任せのロコりんなので…
月10万円で生活するって、全然イメージが湧かないんだよね。
まぁ、でも、それでも、30年以上生きてしまうと、1000万以上必要になるし…
今から、お金を貯めておいて損はしないので…
ヤバくなったら、生活保護。当然の権利だよね。…って、最近は肩身が狭いけど。
ロコりん…。昔、病院の先生に死にたい。親が死んだら、生きていけないし…
って、言った事があるんだけど、そのときも生活保護があるから、大丈夫って
言われた。まぁ、実際に使うか、使わないかは別として…。セーフティネットが
あると言う事を知り、凄い救われた気持ちになったよ。後は、自治体の職員さんが
水際作戦など目論まない事を強く強〜く願うばかりです。うよっこも何かあったら、
迷わず、申請に行こう☆

そこまで考えてる親なら、ロコりんも救われるんだけど…
保険料が高いとか、役に立たないって言って、最近はガンガン切ってる。
それに介護とか、何かあったら、ロコりんがダメでも、姉や妹がいるし…って、
考えてて。子供は親の召使いじゃないのに…って、ホント言いたいんだけど。苦笑。

分かりません。
生徒を守ってあげられない様な人は、そもそも先生になるべきじゃない。
それくらい先生というのは責任のある職業なんだ…って、何年経っても、
青臭いロコりんなのでありました。

最底辺…。かける言葉はなかなか見つからないけど、人生ってホント分からないし…
巻き返す機会は、まだいっぱいあると思うんだ。だから、あきらめない。
あきらめたらそこで試合終了だよ。…って、スラムダンク読んだ事ないけど。
ロコりんも、全然あきらめてないよ。まだ死ぬまでは何十年もあるし…。多分…
足掻いて藻掻いて、幸せになりたい☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板