したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

避難所から話そうよ。 第3巻

610ロコりん ◆gpBoCr8kKk:2021/02/07(日) 15:15:30
こんにちは☆
うん。でも…。両親がいる内はいいけど、死んじゃったりすると…
今貰っている障害年金、これも病気が治れば、当然貰えなくなるし…
それと年金生活者支援給付金を合わせて、月に約7万円では生きていけない。
何か調査が適当な感じで、あまり当てにはならないけど、総務省統計局が
発表している単身世帯の消費支出…。2019年のデータだけど…
月平均、163,781円って事になってるから、親が死んだ後、30年くらい
生きてしまうと、総額58,961,160円も必要な訳で…。適当な計算だけどね。
その他、親の介護費用や葬儀代も必要…。考えるだけで、もうパニックになりそうだよ。苦笑。

ぶち返すタイプだったけど…。ぶち返すと、またぶち返され…。最初よりも
強い力で…。でも、あきらめちゃダメだと思った。先生に苛められてるって
言った事もあるんだけど…。やれやれ…と、トラブルメーカー扱いされたり…
ホント、大人って役に立たなかったよ。教育委員会とかも、ニュース見てても
もみ消すの得意そうだし、そういうトコ飛び越えて、警察にでも相談に
行くべきだったんだろうか? まぁ、そこまでエスカレートはしなかったからいいけど。

ロコりん…。優しい人って、人生の中で数えるほどしか出会ってないけど…
そういう人達がいたおかげで、何とか今も生きられてる。でも…。優しいのを
都合良く利用して、踏み台みたいに扱ってしまった気もしてて…。何か、心が痛いよ。
彼らが今も優しい心を失わず、幸せでいると良いな。宝くじで何億も当たったら、
絶対、恩返ししに行くからね。それまで待ってて…って、感じ。笑。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板