[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
避難所から話そうよ。 第3巻
606
:
ロコりん
◆gpBoCr8kKk
:2021/02/03(水) 11:35:26
こんにちは。
早いよ。ホントに。だって、もう…。ロコりんとうよっこが出会ったのだって、
8年以上前の事だよ。うかうかしてると親も早々に死んで、ロコりん、独りに
なっちゃうし、うよっこが言う通り、老後、終活って着実に進んで行ってしまう…
お金が全然無いから、今から貯めておかないと、結構ヤバイよー。苦笑。
氷河期世代は…。この前の世代が、不良とかが多くて…。先生も、それを
引きずっている様な、暴力教師が結構残ってた。それに親はバブルを謳歌してて、
塾とか、簡単に入れちゃう。で、そこも暴力まみれのスパルタ式とかが流行ってて…
そのストレスで…かな? 分かりやすい不良みたいなタイプがやる、表面化しやすい
イジメでは無く、陰でコソコソとやる陰湿なイジメが社会問題化してきた年代。
ま、そこに救いは無かった。苦笑。
ロコりんも、やった事はやったんだけど…。頭に入ってくれなくて。
英語なんて、もう全然分からなかったから、授業がもの凄く恐くて…。ホンマ地獄やった。
あ、でも、ロコりんのクラスよりも、授業が進んでる他のクラスの友達から、
ノートとか借りて、これで先生に指されても大丈夫☆…って、そんな狡いお子様でしたよ。笑。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板