したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

避難所から話そうよ。 第3巻

587ロコりん ◆gpBoCr8kKk:2020/10/23(金) 13:28:09
姉は又甥1号ちゃんに会わせて貰ったり、連絡取ってたりするみたいだけど…
そういう関係が、あちらの親にぶちっと切られるのが恐いのかもしれない。
うん。それと…。これは甥のときの話なんだけど、産まれたとき、ロコりんの母と姉が、
母方の祖父にバレて激怒されるのが嫌で、死ぬ直前まで誕生を隠していたなんて事も…
ロコりん的には、そのときは怒られる…って、言うか、別に怒る必要も無いと
思うんだけど…。まぁ、怒られたとしても、自分の曾孫なんだから、説得すれば、
必ず翻意して、可愛がってくれるはずなんだけど…。う〜ん。そういうところで
怒られるのが嫌…とか、自己保身しちゃうんだよね、うちの女性達は…
ロコりんも今考えると、今より幼かったせいもあり、ちょっと気が利かなかったかな…
一番可哀想なのは、甥や又甥ちゃん達だよね。

お金なんて、使わないから貯まるんだよ。笑。
うん。でも…。必要なとき時くらいは使って欲しいね。そうじゃないと、
何のために貯めているのか分からなくなっちゃうし…

う〜ん。何とも言えないけど、常に幸せをゲットする体勢って言うのかな、
そういうのを取っておかないと、せっかく誰かが幸せ行きま〜すって、
投げてくれても、取れないと言うか、気付かないまま終わっちゃうよね。
それと、幸せなんて、死ぬ直前辺りにちょっとだけ味わえたら、
あぁ、自分の人生、結構幸せだったとか、満足出来ちゃいそうな感じがするよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板