したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

街中で探し物するだけで不審者扱い?

1名無しさん:2015/11/23(月) 12:35:23 ID:fzPUzuYs
この前町外れの広場(かなり広い広場で、今までロケットの飛び出し事故はなかった。)で水ロケットを飛ばしていたら、パラシュート付き水ロケットが上空の風に流されて広場の外に出てしまいました。ロケットを探すためにそのロケットの写真を見せながら通行人に「こんなロケットが落ちてませんか?」と尋ねて近くの集落を回りました。ロケットの方は見つかりましたが、ある時通行人の家族連れに聞いてみたら不審者と勘違いされて警察を呼ばれました。事情を説明すると警察の方は「わかりました」ということで帰って行きましたがその家族連れからはひどく怒られ、びっくりしました。テレビでも「不審者通報の一部がこんな勘違い通報である」と報道されていたし、友人のロシア人も先日道がわからなくなって通行人に聞いていたら不審者と勘違いされて警察を呼ばれたと言います。私のようなケースならまだしも、どう見ても外国人と分かる方の声かけまで不審者扱いとなれば、この国はこれからどうなってしまうのでしょうか?皆様の意見をお聞かせください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板