したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コトメにもやっとしてしまった

1名無しさん:2015/09/01(火) 01:41:13 ID:PhSQmzhQ
本当ただの愚痴?吐き出したかっただけなんですが、、

出産して1年、主人の仕事がやっと落ち着いて、
子供も卒乳したので、息抜きに遊びに行っておいでと言ってくれました。

普段主人もとても忙しいので、申し訳なかったのですがとても嬉しくて友達と夕ご飯を食べに行く約束をしました。

「18時に予約してるから20時頃には終わるからすぐ帰ってくるね!!」と伝えたら、
「いや、本当にたまにしかできないからもう1件くらいいってきなよ、こんなチャンスなかなかないよ〜」と送り出してくれました。

一回きります。

2名無しさん:2015/09/01(火) 01:50:42 ID:PhSQmzhQ
続き

その前の日、主人の姉から連絡がきて「〜日(私が出かける日)遊びに行ってもいい?」
と電話がきたので、
「その日私は出かけるんですけど、
主人と子供はいますよー、良かったらきますか?」と言ったら来るとの事なので、
主人に伝えました。
主人も一人で長い時間見るのは初めてなので、ホッとしてたし私も主人の姉とは仲良くしてもらっていたし、来ると子供をすごい可愛がってくれてたのでありがたいと思ってでかけました。

3名無しさん:2015/09/01(火) 01:56:36 ID:PhSQmzhQ
続き

20時前に主人の姉からメール、
「まだかえってこない??」
ときたので、
「何かありましたか?」
と返したら、
「うーん、ちょっと、、」
ときたので、
「泣いてるんですか?」
「うん」

そんな大泣きしてるのかと、
主人にメールしたら
「全然大丈夫だよー!
楽しんでおいで」
ときたので、??っと思って、
お店から出たら家に電話しました。

電話口で、たしかに泣いていたので
「大丈夫??もう帰ろうか?」
と話したところ
「いま機嫌悪いだけだよー、大丈夫、ゆっくりしてきな」と言われて
、主人の声の感じも平気そうだったので30分くらい違うお店で飲んで帰りました。

4名無しさん:2015/09/01(火) 01:59:11 ID:PhSQmzhQ
続き

しゅじん

5名無しさん:2015/09/01(火) 02:13:42 ID:PhSQmzhQ
続き

間違えて投稿してしまった。。

その最初のメールの時点でも、
主人からのSOSならともかく主人からは何も来てないのに、
主人の姉から来てるのもちょっと
ん?って思ったのもあったし、
帰ってきた後、
主人に「きつかったら連絡くれれば良かったのに、お姉さん帰ってきて欲しそうだったけど、甘えちゃった、ごめんね」と言ったら
「連絡したら息抜きにならないじゃん、あぁ、たしかにねーちゃんは帰ってきて欲しそうだったけど、ならねーちゃんが帰ればいい話だしさ」と話してたので、
「うーん、でも一緒に見ててくれたから泣いてたし疲れちゃったんだよ」とは言ったものの、私も帰ればいいのに、、と心の中で思ってしまいました。
この話題の時は主人の姉はといれにいってたんですが。

主人の姉が帰るとき、
「今日はありがとうございました」
と言ったら、
娘が大泣きした理由を笑いながら話してきて、わざとではないんですが主人の姉が泣かせてしまったことを聞きました。

おい!!
自分が泣かせて帰ってきてほしいって、、
私は1年以上ぶりの息抜きだったのに!!
ううううう!!!!

ってゆう、、ぐちです、、
私にとって本当に久々で貴重な息抜きだったので、、

なんか言葉にするとこのもやっと感伝わらないですね、、
長々とすみません。

初めて投稿したから謎だらけで、
読みにくいですよね。
失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板