[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
借金してまで養育費
1
:
名無しさん
:2015/03/28(土) 10:02:02 ID:/5ZM5m.M
初めての投稿失礼します。
今の彼の事で悩んでます、、
彼も私もバツイチで子供はお互い相手に取られています。
私はDV夫から逃げた身で経済力もキャリアも頼れる身内もなく引き取る事は出来ませんでした。
彼は夫婦関係が上手くいかず、元嫁が子供は絶対渡さないと連れて出て行ったそうです。
付き合って2年位経ちますがお金のことに今まであまり首を突っ込みたくなかったのですが、
結婚の話も出ていたし、ピンチになると助けていたので不安になり話をしてみたら、、、
元嫁の借金返済、家のローン返済、養育費、家族ケータイの支払い、自分の生活費は勿論足りないので借金。事ある毎に子供の為と借金して元嫁の口座に振り込んでいたり。
父親として当然だとも思いますが借金してまで?
と思いました。
元嫁は自営業の親元に居るそうで生活自体は困ってないそうですが、子供の事だからと。
私が嫌な思いをしたのはお互い一番上の子が同学年で、私が受験合格の御祝いに何もしてあげられない…悔しい…なんて話をしてたのですが、
彼は子供が自分の部屋にゲーム用テレビが欲しいみたいだけど…と話すのでお金も無いのだからと私の使ってない(母とシェアしてるリビングのテレビで充分なので)小ちゃいテレビで良かったらあげる?と言ったら嬉しそうにもっていった。
それは良かったのだけど、それ以外にも16万もまた借金して振り込んでいたのできくと
受かったら欲しい物買うと約束してたんだけど意外と高かった(^◇^;)
と言われて唖然としてしまった…。
出来る範囲ってあるでしょう?
そりゃ我が子だものしてあげたいのはヤマヤマあるでしょう。
でもこれって普通なの?
私は子供に想いを何かで与えることも出来ない日々に自分の不甲斐なさのせいだと唇噛み締めてますけど、、
結婚を考えていたので相談して欲しかったと怒りましたが、この先この調子で良いものか悩んでおります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板