[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
子供が出来たら無かったことにされるの?
1
:
名無しさん
:2014/07/11(金) 18:58:04 ID:0w3CU8vQ
姑は借金まみれ。57歳
離婚して子供3人
長男(29)旦那
次男(26)婿に行った
三男(17)高2
私(27)臨月
後だししないようにしたら長文です。
パートしかしておらず家経費が足りないと借金を積み重ねて結婚後発覚。返済するのに仕事を変えるでもなく次男の貯金を拝借。
共に返そうと黙って借金を増やさないという条件付きで同居。次の月すぐまた借金。理由を聞いても生活費がー、食費がー、三男の部費がーと話にならず約束通り別居しました。
別居時も「黙ってお金を振り込んでいれば私たちはうまくいっていたのに、嫁が来たせいで崩れた!」
「嫁の親に息子を取られた!文句がいいたい!」
「私が嫌な女になったのは、嫁が私をないがしろにするから!」
と散々。
たまらず姑のもとに乗り込み二人で話し合い。
でも話にならず暴言吐かれまくり。私も黙っていたわけではないが引っ掛かるその言葉にHPゼロ…ただ許せないのは結婚1年半子作り中の私たち夫婦に
「子供を育てるには金がいる!子供ができない貴女なんかに私の気持ちが解るか!独身時代に貴女に借りた金はいくら?10万か20万か私は知らない!絶縁する!貴女とは絶縁!それで満足でしょ!」
絶縁を頂いたのでその後すぐに子供が出来たけれど黙っていましたが、旦那が鳩った。
すると手のひら返して
「ガラガラ買ったの〜使って〜」
と旦那経由。いらねーよ。
今度の休みに赤ちゃんグッズを二人で買いにいくんだって!
「いらない。受け取れない。見たくない」
という私に、「そんなつもりじゃないよ?おかんはよかれと思ってのこと。嫌なら使わなくていいから」と言う旦那。見るのも嫌なのに。
子供は私の持ち物で無いことは重々承知しています。
でも言われた言葉が頭を巡ります。
我慢すべきことはしてきたつもりです。
旦那にも姑にも腹立たしい。
なし崩しに許さなければならない状況にしたくありません。
それでも孫にとったら大事な祖母と割りきらなくてはいけませんか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板