したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

婚活スペック評価専用スレ

1名無しさん@したらば:2014/03/25(火) 18:40:18
スペック投下用テンプレ↓
【 居住地域/年齢/性別 】
【 結婚歴/子の有無 】 ×有は離婚事由必須
【 家族構成 】
【 家族の学歴 】
【 家族の宗教 】家族内に熱心な宗教の信者がいればその状況
【 障害者の家族 】身体障害者や精神疾患を持つ家族いるならその人との続柄と病名、世話が必要かなど
【 同居家族 】一人暮らしとか親と同居とか
【 同居の可能性 】 ← 理由必須
【 身長/体重/似ている有名人 】 似ている有名人は評価が付きやすい傾向有
【 親族の国籍等 】親族内に在日外国人や被差別R出身者はいるかなど
【 健康状態 】
【 体型/頭髪/胸のサイズ 】
【 最終学歴 】
【 職業/職種/肩書き 】
【 年収(税込)/貯蓄高/借金残高 】
【 喫煙の有無 】 ← 喫煙者は○本数/日を明記(ついでに相手に許すか否かも)
【 過去にお付き合いした異性の数 】
【 肉体的異性経験人数(素人のみ)】
【 趣味(詳しく)】
【 結婚願望 】何歳までにしたいか?
【 結婚したい異性タイプ 】
【 結婚したくない異性タイプ 】
【 飲む・打つ・買う 】
【 ペット 】 可(犬派・ネコ派・不問) or 不可
【 専業主婦・共働き 】
【 子宝 】 人数 or 相手次第 or できればいらない or いらない(その理由なんかを・・・)
【 自己PR 】
【 相手への希望1 】1:年齢幅 ○〜○歳 2:税込年収/貯蓄高 3:身長体重とか
【 相手への希望2 】1:居住希望地 2:×暦&連れ子の可否 3:その他(学歴とかあれば)

2名無し婚活中:2014/04/27(日) 12:15:39 ID:zb0LcTrw
こないだ婚活で俺が振られた相手なんだが
【 大阪/45/女 】
【 婚歴無し/子無 】
【 家族構成ほぼサザエさん一家 】
【 家族の学歴不明 】
【 家族の宗教不明だが信心凝りは居なさそう 】
【 障害者の家族 】波平(70代後半)が歩行困難(身辺自立)、ワカメ(30代)が軽度知的(身辺自立)
【 同居 ほぼサザエさん一家。カツオ(30代、現在免取りで欠格期間中、就業中)も同居 】
【 同居の可能性→この状態なのに本人(サザエさん) は「結婚したら別居」と主張】
【 162/体重不明/マスオに出会わなかった20年後のサザエさん 】
【 親族の国籍等→多分問題無し 】
【 健康状態 俺の素人判断だが頸部脊柱管狭窄の疑い。腕に痺れが出始めていた 】
【 ずんぐり骨太/頭髪普通/胸普通 】
【 最終学歴→短大だが資格持ち 】
【 地方公務員/技能職採用だが今は事務/中間管理職 】
【 560万(税込)/貯蓄高不明だが親は交通至便な地で元農家/借金残高不明だが困って無さそう 】
【 喫煙→多分無し。俺に訊いて居たからお相手には不可だと思う 】
【 過去にお付き合いした異性の数→不明だが容貌冴えないからもしかしたらゼロ 】
【 肉体的異性経験人数→不明だがもしかしたら処/女 】
【 趣味 花壇で庭いじり、ペット飼育(処分前の子を里親で飼育)、アイドル追っかけ】
【 結婚願望→一応婚活はして居るが本人は「営業のおばさんに頼まれて」と主張 】
【 結婚したい異性タイプ→身長174/年収1200万/年齢52の俺にお見合いして良いと言ってきた 】
【 結婚したくない異性タイプ→ペットを飼わない人、楽器演奏しない人、低学歴、スポーツしない人、スポーツカーに乗っててひけらかす人(その時の俺の状態と会話内容から) 】
【 少し・ゼロぽい・無さそう 】
【 ペット→自分の猫2犬1は必須。猫片方は弱って来て居るがタヒんだらまた飼う 】
【 専業主婦・共働き→本人は働き続ける気もある主張だが脊柱管狭窄も相当応えて居る様子で後述の理由で仕事を辞めたそうでもある 】
【 子宝→欲しそうではあったが年齢でお察し 】
【 自己PR→市役所勤務で職場で女性友達多数有り、仕事はそれなりに出来る。最近ミュージシャンの追っかけを始めた。家事は元気なフネさんと折半でフネさんは和食、本人は洋食を作る。福祉介護関連の専門資格が有り就職も技能職採用だが現市長の民営化路線で施設は民営化→職員は市役所事務に横滑り。給与体系は技能職待遇のままなので事務職よりかなり良い。しかし昼休みはフレックスで事務職になってからは現業の時の様にワイワイと仲間で語らいながら食うとか出来なくなった。ガテン系で現場で人と接するのが好きだが今はPCと睨めっこでそれがしんどい。偶に(選挙とか)は残業もあるが残業手当ウマー、普通免許あるが近い職場なので原付で通う。免許欠格期間中の弟をクルマで送迎したりする優しいお姉さん 】
【 相手への希望1 】1:年齢幅 上下10歳ぐらい 2:税込年収一千万以上/貯蓄高数千万 3:身長170以上体重百キロ以下
【 相手への希望2 】1:居住希望地→勤務地近邦出来れば同市内で庭付きピアノ可ペット可 2:×暦&連れ子の可否→不可。未婚者で 3:その他(学歴とかあれば) 同等か同等以上
まあこんなお相手に振られたわけだ

3名無しさん:2014/04/28(月) 19:03:21 ID:KrrJTYv2
いやこれはダメでしょうw
振られてよかったと思うべし

4名無し婚活中:2014/04/29(火) 13:01:12 ID:1p9aSiBY
レス付いてた。
この相談所のシステムが「メルアドと電話番号渡すから後は勝手に」みたいなものだったんだが
メールではまあまあ良い感じで「会いますか」となってメシ食いながら自力でお見合い。
自分ではそれで悪くなかった気がしたので「もう少し続行しますか?」と送ったら
突然上から目線で「あり得ない」とか直接言われた。
一応婚活なんだからダメの場合は相談所を通じて伝えるルールなんだけど
猛然と言いたいことをこの際だから、みたいに宣言されて
弁解するのもおかしい気がしたので「わかりましたメルアド番号削除します」
と送ってそれっきり。
何故相談所経由にもせずに「言ってやる!」になったのか未だにわからない。
そもそもサザエさんなんだから同居をお願いするのが素直な態度だろうと思うが
庭付きペット可ピアノ可の家を必須とするのがよくわからなかった
家は彼女が全部用意するならそれもアリだろうけれども
幾ら俺の収入でもそこまではムリだったよ

5およねーず。:2014/05/09(金) 06:22:34 ID:b9w.u5ew
1:名無しさん@したらば 2014/03/25(火) 18:40:18
スペック投下用テンプレ↓
【 居住地域/年齢/性別 】
関東/27/女
【 結婚歴/子の有無 】
無し
【 家族構成 】
父母(離婚)
兄(離婚)
【 家族の学歴 】
専門卒
【 家族の宗教 】
特になし/家には聖書も般若心経も有るが誰も信仰はない
【 障害者の家族 】
無し
【 同居家族 】
母と母彼**
今月引越し予定(独り暮し)
過去独り暮し経験あり
【 同居の可能性 】
自分の親とも相手の親とするのも不可
【 身長/体重/似ている有名人 】
158/43/杏さゆり
【 親族の国籍等 】
生粋のJapanese
【 健康状態 】
若干痩せ気味だが健康
【 体型/頭髪/胸のサイズ 】
痩せ型/胸までのロング/......。
【 最終学歴 】
専門学校
【 職業/職種/肩書き 】
販売
【 年収(税込)/貯蓄高/借金残高 】
約200/...0/0
【 喫煙の有無 】
有/20
【 過去にお付き合いした異性の数 】
5
【 肉体的異性経験人数(素人のみ)】
5
【 趣味(詳しく)】
スポーツ
球技/格闘技/ランニング/フィギュア
絵画
裁縫
【 結婚願望 】
30
【 結婚したい異性タイプ 】
健康でよく笑い、人の気持ちを考えられる人
【 結婚したくない異性タイプ 】
いつも愚痴を言っている/問題解決が出来ない/楽しむ気持ちが無い
【 飲む・打つ・買う 】
お酒は飲まない/ギャンブルはしない/販売なので店の物を買う事が多い
【 ペット 】
動物は好きだが、爬虫類両生類はダメ
【 専業主婦・共働き 】
できればパートタイマーになりたい
【 子宝 】
出来るなら2人...年齢あれですが
【 自己PR 】
とにかく多趣味です。
器用貧乏と言われるのですが、どれもある程度人並み以上ですが、大きなお金にはならない程度です...
誰とでも明るく会話が出来て、思いやりを大切にしています。
短所は、数字には強く無いところです。

【 相手への希望1 】
1:24-45 これ以上上だとお父さんな気分です。
2:450/50
3:175/70
【 相手への希望2 】
1:関東 
2:出来れば未婚
3:私が専門卒なので、学士のある方
運動や旅行や車、レジャーを楽しめる方で、押し付けない方...。

という感じです。
結婚出来ない感がにじみ出過ぎていて、書いていて切なくなりました...。

6名無しさん:2014/05/10(土) 12:32:18 ID:wJQFoiQo
まだ、20代と若いから相談所とかネット婚活とかやってみたらいかがでしょう。多少の費用は、一生のことと思えば。

7婚活初心者:2014/05/10(土) 22:37:09 ID:Bm4472g2
【 居住地域/年齢/性別 】23区/40/男
【 結婚歴/子の有無 】×1(元妻の浮気)/子無
【 家族構成 】父母妹(全員別居)
【 家族の学歴 】自分以外は高卒
【 家族の宗教 】無宗教に近い
【 障害者の家族 】無し
【 同居家族 】一人暮らし
【 同居の可能性 】 無し(妹夫婦が実家で親と同居のため)
【 身長/体重/似ている有名人 】180cm/63kg/どこにでもいる親しみやすい顔らしく、イケメンお笑い芸人級とよく言われる。
【 親族の国籍等 】日本
【 健康状態 】良好
【 体型/頭髪/胸のサイズ 】スリム/ショート(禿げてない)/?
【 最終学歴 】国立大理系卒
【 職業/職種/肩書き 】国家公務員/専門職/係長クラス
【 年収(税込)/貯蓄高/借金残高 】900万弱(今は残業をいっぱしているから)/2000万/無し
【 喫煙の有無 】無し(嫌煙家)
【 過去にお付き合いした異性の数 】10〜15人くらい
【 肉体的異性経験人数(素人のみ)】15〜20人くらい
【 趣味(詳しく)】海外旅行、ドライブ、食べ歩き(スイーツ系が特に好き)、株
【 結婚願望 】したいと思える人と出会えればいつでもしたい
【 結婚したい異性タイプ 】30歳までの若くてかわいい女性。天真爛漫でよく笑う元気な女性(甘え上手で少しわがままなくらいが女性らしくてかわいい。)
【 結婚したくない異性タイプ 】言葉づかいが汚い人、道徳観念の低い人
【 飲む・打つ・買う 】お酒は付き合い程度 ギャンブル・風俗は行かない。
【 ペット 】 動物は特に犬が好きだが、猫も好き。小動物も好き。爬虫類、魚、鳥は嫌いではないがかわいいとは思わない。
【 専業主婦・共働き 】相手の希望に任せる。
【 子宝 】1人は欲しいけど、授かりものなので・・・
【 自己PR 】
 なかなか好きにならないが、好きになったら一途。
 根は真面目ですが、人なつこい性格。
 関西人気質でお笑い大好き。
 おしゃれも好きなので、身だしなみはきっちりしてるつもり。
【 相手への希望1 】
 1:年齢幅 〜31歳 
 2:税込年収/貯蓄高 相手の収入は気にしない。(逆に、私の年収で満足してくれるような金銭感覚の人がいい)/気にしない。借金がなければいい
 3:身長体重とか 理想の目安は163cmで50kgくらいかなと・・・。太りすぎはNG
【 相手への希望2 】
 1:居住希望地 近いに越したことはない。
 2:×暦&連れ子の可否 ×は理由による。連れ子は相手に対するハードルがかなり上がる。(男の子はおそらく無理)
 3:その他(学歴とかあれば) 裏切らない人がいいです。

相談所に登録しようか悩み中なんですが、希望にかなう人は見つかりそうですかね???

8名無しさん:2014/05/15(木) 13:49:29 ID:Wr1kzDnA
年収や学歴は立派だけど、年齢がネックかなあ。結婚したいタイプが若くてかわいい子らしいけど、若さと容姿を兼ね備えた人は10歳年上の人をなかなか選ばないよ。多少給料が安くても歳の近い人のが魅力的だもの。子どもにそこまでこだわらないなら、女性の年齢を35歳くらいまでに上げたらいいと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板