[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【悪夢】最悪の出来事を語るスレ【修羅場】
1
:
名無しさん@したらば
:2014/03/25(火) 18:32:39
これまでに経験した最悪の出来事を語りましょう。
2
:
名無しさん
:2014/05/01(木) 19:17:02 ID:35aAfYBc
彼氏が職場の既婚子持ち女と不倫していた。二股にはうすうす気付いていてしょっ中喧嘩をしていた。
あるとき彼氏が最中に危険日?と聞いてきたのでそうだと答えたのにいきなり中出しした。驚いたが危険日は少し外れているからと思った。それに尋ねておいてのことだから身を固める決心でもしてくれたのかもと僅かな期待も持ってしまったりした。
しかしその後すぐ夜中に不倫女と密会しセックスをしてきたことがわかり大げんかしてしばらく会わなかった。別れようと意識が固まりつつあったとき、妊娠が発覚した。彼は涙を流して喜び、入籍したいと言う話になった。それからは毎日私の体を気遣うメールや子供の名前に頭を悩ます内容のメールが毎日毎日来た。
でも裏ではそんなことはまるで存在しないかのように二股関係も続けていることがわかった。追求するとあれだけ来ていたメールがパタリと止んだ。その間にも妊娠週は進んでいるのだから話し合いたいと言うと、
彼はうちには来たが、ずっと黙っていた。産休のない私は一人では育てられないと言ったら、彼は黙ったまま床に置いたカバンから同意書とお金ね入った封筒を足で私に渡した。
彼は一言も発しないまま帰っていった。
その後も連絡が来ないまま私はどうしようか途方に暮れていた。産むにしても産まないにしてもちゃんとお互いの話をしてから決めたいと言ったが返事は来なかった。中絶のタイムリミットは越えてしまった。
そんなとき彼からメールの着信があった。こんな状況でも半分期待しながらメールを開くとそこに言葉はなく、リンクが貼り付けてあった。
クリックしてみると、"まだ間に合う!中絶実施している病院サイト"
という検索結果だった。その場で嘔吐した。
私は彼と話すのは無理だとようやく悟った。ならばひとつ確かめておきたいと思った。私は彼女だが相手の女の旦那は何を考えているんだろうと。もしかしたらダブル不倫夫婦で妻も不倫してた方が咎められなくていいとでも思っているのではないか、と。苦しんでいるのは私だけなのか、と。私は奇跡的に旦那と連絡を取ることに成功した。
そこからは...まぁ修羅場ですよね
まずそっちの夫婦が。
そして何故か私も巻き込まれます。
結局子供は産めませんでした。
ちなみに女の旦那は嫁の不倫を容認どころか、彼の職場まで乗り込んで行ったり止める手段には出ていたようで、もうやめると言った嫁の言葉を信じようとはしたもののうつになり休職を余儀なくされていた気の毒な人だった。
家庭内や実家も巻き込んで大騒動した上、うちにも夫婦で謝罪にくる始末。こっちは子供を犠牲にされた不倫女の顔なんかみたくないっての。
結局なにが修羅場かって相手の夫婦との話よりも彼氏の態度。
自分の子供より、不倫相手が大事か?と聞いた私に
うっとうしいから、腹の子殺してこいや*と腹を蹴りとばした。
他にも右手の骨折や顔を6針縫う怪我も負った。
学生身分の男の子でも彼女が妊娠したらちゃんと責任とる人も少なくないのに、30代、立派な職もある社会人の男として欠落部分は多すぎでした。
お陰でその後二年間修羅場状態を続け、結局その女を忘れられない上にまた職場で違う女に手を出した為、ようやくきっぱ別れました。
最後まで逆切れの暴力振るいまくりでしたけど。
3
:
名無しさん
:2014/05/01(木) 20:31:34 ID:vaMF5ArQ
一つでも十分決定的アウトのオトコとよくもまあここまでワラワラと幾つも問題発覚してもつれたもんだ。
一つ二つなら、あらあら可哀想、酷いオトコも居るもんだとなるけれどこうあれもこれも全てダメな場合、そんな相手に何をして居るのか?と報告者に辛辣な目が向く様な理不尽な事になる。そう感じてしまうのも人情だからごめんな
4
:
名無しさん
:2014/05/01(木) 21:53:19 ID:DMvb9h8s
二股に気付いてるのに生でやらせてたの?
>学生身分の男の子でも彼女が妊娠したらちゃんと責任とる人も少なくないのに、30代、立派な職もある社会人の男として欠落部分は多すぎでした。
報告者何歳かわからないけど、避妊しないで行為する時点であなたも責任感ないよ
>驚いたが危険日は少し外れているからと思った。
危機感もないよね
5
:
名無しさん
:2014/05/01(木) 22:19:42 ID:35aAfYBc
3さん>そうですね、人間欠点のひとつやふたつはあるとかよく言いますが、そんなレベルではないですね。
いつまでも縁を切れなかった自分も情けなかったと思います。99.9%別れるべきだとわかっていても心の奥底に一縷の望みが残ってしまうんです。もしかしたら戻ってきてくれるかもとか...
4さん>その部分は私も迂闊でした。私も30代です。昔から遊びではなく、万が一の時は結婚を考えるつもりでお付き合いをする主義でした。でも彼の本性が垣間見えはじめて浮気や暴力は治らないから別れなきゃと思う一方で、心の深い所には子供が出来たらかわるかもという女心があったのかもしれません。客観的に見ればンなわけないってわかるんですが。
胎児に対する罪もちろん私にもあり今でも罪悪感でいっぱいです。相手だけの責任にするつもりもありません。ただ、子供の問題に対する彼の態度が余りに残忍すぎる...しかも姪っ子や友達の子供には子煩悩になれる人だから余計自分の子の命が哀れでなりません。
6
:
名無しさん
:2014/05/02(金) 18:55:35 ID:A6AK1PbY
↓の話、昨日よそのサイトにも書き込んだんだが、ここを一番見るのでこっちにも書いてみる
ちなみに書き込むのは初めてだ。
俺の修羅場じゃないし伝聞ばかりなのでフェイク特盛で書くから矛盾あるかもだが、
おっさんの文章ってことで許してくれ。ちなみに当事者の許可はとってある。
俺実家は典型的なド田舎の港町で、親父は長男、仕事は半農半漁。
もちろん長男教で膿家脳の糞ウトメ(今は鬼籍)と同居。
親父とウトメはDVが大好きで母親はエネmeだった。
そんな環境に生まれた姉貴、俺、弟の3人兄弟。事件は末っ子の弟が生まれてすぐ起きた。
その理由は弟の外見。弟の髪は金に近く目は青だった。
こんな話狭い田舎じゃ大問題、病院で取り違えた〜とか港に出入りする外人が〜とか騒がれたが
母親は完全否定、親父の子だ!と言い張るも遠い余所から嫁いだ母親の味方は皆無。
そこに母方の祖父母(以降、祖父と祖母)が呼び出されやってきた。
到着した祖父母に詰め寄りふじこる親父&ウトメに対し祖母が、まずは赤子に会わせろと言い、
すぐに親父が別室から弟を『犬猫みたいに持ってきた』らしい(祖父母はこれを最後まで恨んでいた)。
その弟を抱いた途端『ウチのお父さんじゃないの!』と祖母が泣き出し、
祖父も『まるで生まれ変わりだな!』と喜んだ。
祖父母は幼馴染で、早くに死んだ祖母の父(俺の曽祖父)を知っており、曽祖父は異人さんだった。
今思えば祖母は日本人離れした顔で色素も薄かったが、その娘である俺らの母親は
肌が色白なくらいで祖父似の日本人顔、その母と親父の間に生まれた姉貴と俺は親父に似た
典型的な日本人顔。なのに弟にだけ隔世遺伝ってのが出たらしい。
だが時代は昭和、無教養な田舎者達がそれらの説明を納得する事はなく、両家は揉めに揉めた。
7
:
名無しさん
:2014/05/02(金) 18:57:02 ID:A6AK1PbY
続き
結局祖母がブチ切れた結果、弟は祖父母の籍に入り3歳からは彼らが親として弟を育て上げた。
3歳まで育てたのは、生んだ責任を果たせ!と祖母から母親への命令だったらしく、
その後は小中高の長期休みに1週間会う位で、高卒後は弟と俺実家は音信不通状態だった。
実際、糞ウトメ&両親も弟を煙たがっていたし、弟も気づいていたと思う。
結局3歳以降の弟と俺家はトータルで1年も暮らしておらず家族兄弟という感覚は互いになく、
たまに会う遠い親戚感覚だった。小中高時代の面会?は3兄弟を想っての祖父からの提案だったとか。
実際面会する度に俺らと弟は本当に顔も性格も全てが違い、似た所が無かった。
弟の髪は成長につれ色が濃くなり最後は焦げ茶、肌は日焼けで赤黒く、2m近い長身に外人の骨格、
対する俺は168cm姉貴は152cmの日本人体系。
脱線するが顔に関しては、弟は当時ボンジョビ似とか言われ(本人は竹内力と主張)、
俺の2人の娘が言うには城田優(上娘)、玉山鉄二と坂口憲二のハーフ(下娘)らしい。
兄貴の俺は、若い頃はモデルの鈴木一真似を自称していたがつぶやきシローだと皆に笑われ、
今では頭皮環境も含め温水洋一だと言われる・・・。
ちなみに姉貴は『井川遥ちゃん似って書いとけ』らしいが、俺的には事故って太った古瀬美智子だ。
結局、この騒動はそれなりの修羅場だったと思うがここまでが前提、これからが本当の修羅場だ。
その後それぞれ成人し年頃の姉貴の結婚が決まった当時90年代。同居回避した姉貴は、婚約者と2人で
新居用の家具家電選びに出かけたところ、何故か彼母がいきなり同伴。
姉貴の希望無視して勝手に選ぶ彼母を、婚約者は諌めるどころか『嫁なんだから生意気言うな、素直に聞け』
と関白宣言。一気に冷めた姉貴はすぐ婚約を解消し、相手がごねるも仲人を介して破談になった。
にも拘らず相手希望で専業になるため退職済みだった姉貴に、しぶといロミオ攻撃を続ける元婚約者。
流石に姉貴も精神的に参ってきた所、音信不通だった弟から連絡が入った。
事情は聞いたからしばらく遊びに来れば?と呼び寄せ、姉貴も喜んで弟宅に逃げ込んだ。
弟は地下鉄を出て数分の商店街の真ん中にある古ビルに住んでて、1階がガレージで上3階住居な家に
一人暮らしだった。そこで暮らす内に姉貴も回復し弟の紹介でその街に就職して人生再始動した。
8
:
名無しさん
:2014/05/02(金) 18:57:46 ID:A6AK1PbY
最後だ。
婚約破棄から2年位過ぎたある日、姉貴が帰宅しガレージ横の玄関を開錠と同時にガレージから弟が
ゴミ捨てに出て来た。そのまま飲み行く事になり弟がシャッターを閉めつつ姉がゴミ捨てに行ったら、
ゴミ捨て場の姉貴に後ろから『ちょっとあんた!』と叫んだキチ婆がバッグからハンマー取り出し、
姉貴めがけて襲いかかった。
姉貴がとっさに両腕で防ぐも指2本骨折、止まぬ襲撃で鼻、側頭部、腕、肩などに打撲と多数の裂傷。
キチに気づいた弟がとび蹴りでキチを数m蹴り飛ばし、倒れたキチとバッグからこぼれた凶器の山。
キチはすぐ起き上がり奇声をあげ再突進。その左手に包丁が追加されるも、弟が蹴りで武器を掃い、
腹に前蹴りで屈ませ顔面に膝蹴りを見舞いやっと取り押さえたらしい。
通報で警察と救急が到着し、姉貴に応急処置をする中、そのキチの身元が判明。姉貴の元彼母だった。
キチの言い分は『田舎で嫁(姉貴)に逃げられ悪評が立ち見合いすら来ない、母ちゃんが悪い!と息子が責める。
だが近所の噂で元嫁が余所で幸せらしいと耳にした。噂を辿り元嫁は遠縁の○○家にいると知ったが、
元嫁の苗字は□□で○○じゃない!元から二股でウチの息子捨てて結婚したんだ!許せん!』と逆上し、
興信所使って○○の住所を手にしたようだった(元彼が手配したらしい)。
○○家ビル(弟宅)周辺で聞き込みしたら近所の評判もよく身長差カップル(本当は姉弟)で有名、
人気者夫婦許せん!成敗してやる!と仇討ち?を決心したらしい。
ちなみにバッグいっぱいの凶器は田舎から持参してて、2人とも殺す気だったらしい。
元彼親子が弟のこと知らなかったのは、事情が面倒だから姉貴が話してなかったから。
確かに俺の時も上手く説明できなかった・・・。
弟の音信不通は海外に進学と就職してた様で、姉貴が婚約破棄する少し前に帰国したんだとか。
今じゃ笑い話にする位姉貴も吹っ切れて傷跡も殆ど目立たないし、とっくに幸せな3児の母だ。
簡潔にしたつもりだが、それでも長くなった。
おっさんなりに頑張ったから駄文なのは許してほしい。
この修羅場以降も年下なのに姉貴と俺を何かと助けてくれた弟の1周忌が近いので追悼カキコ。
9
:
名無しさん
:2014/05/02(金) 19:24:44 ID:sd1L1rB6
犬でも大型犬は短命と言うが大きい弟もそのタイプか
疎遠にされた実兄弟なのに一方的に優しかったんだな。
> 俺の時も
客観的には毒ウトメな祖父母が家族を壊し弟には大変な目に遭わせたある意味呪われた家系だ。
それは直視して自分の嫁さんには正直に告げる必要があると思うな。もう毒は居なくなった後だとは言え
10
:
名無しさん
:2014/05/02(金) 19:29:20 ID:cHIfFw3.
あっ、↑は多分書いた本人には「話の前提、枝葉」の箇所なんだろうが、俺には「本題」の姉の元彼母の話よりもこっちのが気になったもんで。たとえ弟がもう居なくとも問題の根が深い事だと思う
11
:
名無しさん
:2014/05/03(土) 18:32:30 ID:keSU38YU
>>10
自分もそう思う。これ書いた人にとって姉貴は家族って感情が伝わってくるけど、
なんか弟に対する情とかが何にも読み取れないんだよね全体から。
歪みは根深いなー。弟のことどう思ってたのよ本音のところ。
12
:
名無しさん
:2014/05/08(木) 22:03:30 ID:8XsfqOk2
>>9
,10
健康そうだったが癌でな。発覚してから3ヶ月持たずあっけなく死んだよ。俺が会ったのは
死ぬ4日目で、やつれてはいたがとても4日後に死ぬ人間にはみえなかった。
>疎遠にされた実兄弟なのに一方的に優しかったんだな。
本当に返す言葉もない、胸に突き刺さったよ。↑の事件の時、俺は既婚で次女が生まれた頃でな。
そこに↑の事件だろ?説明が大変だったよ、結局弟が直接、嫁と嫁実家に説明してくれたがw
当時の俺は典型的な田舎の長男脳でな、俺実家の異常さが全く分からなくて。
呪われた家系←これは弟と姉貴にも言われたよ。そこから抜け出そうと、弟の勧めでネットとか
始めたんだ。
13
:
名無しさん
:2014/05/08(木) 22:14:37 ID:8XsfqOk2
>>11
言いたい事は何となく解る。姉貴と嫁に、さらに娘達からも指摘されてたんだ。
けど長年毒に浸かっていると簡単には消化できんでな。嫉妬や僻みなんかの感情は簡単には消えない。
しかも俺は兄貴で家長なんだ。俺だって被害者だと思う。ただ弟には色々と感謝はしてるつもりだ。
14
:
名無しさん
:2014/05/08(木) 22:19:44 ID:8XsfqOk2
ちなみに↑の12も13も、IDは違うが8の俺だ、念のため。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板