したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

困った時のキャラ査定スレ★4

1名無しさん:2017/09/10(日) 22:34:32 ID:???
能力やキャラクター設定が不安な場合はこちらに投下してみて下さい
有志の方が答えてくれるはずです

(注)こちらへの投下は飽くまで任意です

次スレは>>980、立てられない場合は別の方に頼んで下さい

関連スレッド

※キャラクター登録所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20393/1397130384/

※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20393/1434985549/l50

2 ◆8CzRpFh86s:2017/09/11(月) 00:56:19 ID:???
|名前|カティア|
|性別|女|
|年齢|18|
|身長|170|
|体重|56|

*容姿
明るい茶髪のショートヘア。ストレート。
アイカラーは鮮やかなグリーン。珍しい色ではあるが、遺伝子操作されているため『ジーンヘイム』ではそこまで珍しくないらしい。

普段は紺色の『機関』の軍服を纏っている。
カティアはその上から『武器1』や『武器2』を多数収納した黒いロングコートを纏っている。

*性格
非常に淡々とした、クールな性格。だが、時折本人も戸惑うほどに感情的で子供っぽくなることがある。大人と子供が両方とも存在するような不安定な性格。

『洗脳』の強制解除によって人格に大きなゆがみが生じている。これは本来の性格を抑圧して上から無理やり性格を植え付けたため。二重人格ほど分かれてはいないものの近い状態である。

*所持スキル
【身体操作】
自身の身体を操作する異能。少し応用させて自身の身体の状態を把握することも可能。
常に自身の肉体的な傷等を感覚に頼らずに把握できる。ただし、この異能には治癒系統のものは内包しておらずさらに現象は把握できても対処法まで思いつくとは限らない。

また、自身の筋力や反応速度、五感、痛覚を操作し伸ばすことが可能。
五感は同時に一つまでしか伸ばせない、筋力と反応速度を同時に伸ばせる限界はアスリート級程度まで、片方を最大限に伸ばせて超人の域には達しないといった制限は存在する。
また、痛覚操作については触覚操作の応用であるため痛覚を遮断しすぎると手先の感覚が消失し道具の使用が不可能になる。

極めて汎用性が高い能力であるが、連続で身体操作を行いすぎると突然身体が一切動かなくなることがある。
未だに具体的な条件は判明しておらず、そのため連続では身体操作でステータスを変更することは避けている。

(筋力はパワー、反応速度はスピードといった扱いです)

『洗脳(解除済み)』
『機関』にとって都合のいい思考しか不可能になる洗脳。長時間かけて丁寧に仕込まれるため自力での察知は異能を以てしても不可能。

越境の衝撃か、はたまた誰かの気紛れか。カティアの洗脳は解除されている。
その他諸々の『機関』による監視・束縛機構もまた失われている。そのため、『機関』には死亡しているものとして処理されている。

【魔術適正】
本人は無自覚だが、魔術に対して高い適性を持つ。そのため、魔術使いとしての道を歩むこともできる。
魔術について理解がない現状では死にスキル。

*使用武器
『武器1』
折り畳み式でないナイフ。低視認性を重視しており、刃は黒く艶がない。
複数本所持している。また、隠し武器として刃は射出可能。

『武器2』
拳銃。こちらも艶のない黒塗りの銃身を持つ。銃自体を複数所有している。
弾数は6発。右手でのみ扱える。
『武器1』と接続するコネクタがあり、銃剣としても扱える。

*概要
『ジーンヘイム』出身の元『親衛隊』隊員。
『ジーンヘイム』への帰還と越境直後から自身に起きた違和感の正体を特定することが目的。
現在、『洗脳』されていることもそれが解除されたことも把握していない。

3 ◆8CzRpFh86s:2017/09/11(月) 00:58:09 ID:???
武器名まだ決めてないので武器1、武器2は仕様です。
自分ではもう少し決め手があってもいいかと思ってます。査定おねがいします。


*過去
遺伝子調整によって能力者を作り出されるようになった世界。人体の未解明が消え失せ、人を作り出すも人のすべてを使うも自由自在となった世界。誰もが異能という拳銃以上の武器を有する可能性のある世界。そして、『機関』が遺伝子レベルで人類を支配する本来のユートピア。その名は『ジーンヘイム』。
そこがカティアの出身の世界だった。

技術は進歩した。だが、人の安全は失われた。
そのために大きな『機関』が誕生した。だが、人の自由は失われた。
失われ尽くした世界でカティアは生を受けた。人を殺せるだけの力を得て。
彼女の両親は間違いなくカティアに守れる力を与えたつもりだった。それがゆくゆくはカティアを縛る枷となると知らずに。

5歳の誕生日。バースデーケーキを食べている最中に『機関』はカティアを『回収』しにきた。強力な異能を有しているが故に、戦闘員として狙われたのだ。
バースデイケーキのイチゴを食べれないまま、カティアは『機関』に『回収』された。

そこからの8年間は地獄であった。
身体を、脳をいじられた。
ひたすら人を殺す訓練をさせられた。
『機関』への忠誠を絶対にされた。
諦めることは許されなかった。
カティアはただ耐えた。耐えて、耐えて、耐えた末に勝ち取った。
『親衛隊』の座を。

そこからの5年間は栄光であった。
制服で歩けば畏敬の眼差しを向けられる。
戦場で歩けば恐れを抱かれる。
市街で歩けば特権を貰えた。

だが、そんな恵まれた生活は唐突に終わりを告げた。
越境現象が『ジーンヘイム』にある程度浸透してきた頃、カティアはいつも通り『連盟』の舞台の攻撃任務に就いた。
何でもない任務になるはずだった。越境が発生するまでは。
だが、越境が起き任務の内容も変更された。「越境者の捕獲」へと。
結論を述べると、その任務は失敗した。
それ自体は問題ではない。問題はその帰路だった。

4かぶり ◆eZKgukyN3c:2017/09/11(月) 21:40:06 ID:???
問題ないんじゃないかとー

5 ◆8CzRpFh86s:2017/09/11(月) 21:55:33 ID:???
>>4
ありがとうございます
他の人の声ももう少し聴いてみたいので査定は続けます

6おんも:2017/09/11(月) 22:31:08 ID:???
大丈夫かと思いますっ

7 ◆8CzRpFh86s:2017/09/11(月) 22:37:56 ID:???
>>6
ありがとうございます!
武器名思いついたら投下します。明日頃になるかと思いますが、それまでは一応査定続行ということで

改めて、お二方ありがとうございました!

8 ◆T/233Moei6:2017/09/12(火) 03:09:00 ID:???
>>2

生き方が代わりつつあるプロのエージェントって感じですな
いいかとーであります

9 ◆8CzRpFh86s:2017/09/12(火) 20:29:08 ID:???
>>8
ありがとうございますー
武器1を『アルビナ』、武器2を『イヴァン』にして登録します。

皆さん、ありがとうございました!

10マキナ ◆AaNrqSY5ys:2017/10/01(日) 20:26:41 ID:???
|名前|アイン=ウンゲ=ベーテナー=ガスト|
|性別|―|
|年齢|115|
|身長|160㎝|
|体重|―|

*容姿:
フード付きマントを目深に確りと着込んで
宙に漂う顔の見えない照る照る坊主の様な姿よりも
背後で浮かぶ黒い襤褸布でグルグル巻きになっている
身の丈よりも長大で分厚い鉄塊の様な大剣の方が目立つ奇怪な存在

その中身はヒトの形を模した無数の黒い粒子
手足に至っては計8本の触手の様になっている

頑張ると金髪碧眼の長耳細身の女性の姿となる

*概要:
延々と戦いを繰り広げる世界で生じた霊的存在。
マジカルでメカニカルな技術の合体事故で生じた無数のナノマシンが
謎の闇物質と化し「アイン」と言う一個の存在を形成している。
我を維持する為に姿形を極端に変える事は出来ないが
自らの一部を切り離し別の単純な形状に固定する事は短時間なら可能。

*能力名:『ダークマター・レギオン』
謎の闇物質と化した無数のナノマシンが一個の存在として振る舞うスキル。
切り離し別の形状へと変化した一部は電気的魔術的に繋がっている為、遠隔操作が可能。
自由自在に飛び回る刃物を操る芸当も何のその。

*装備:
『修羅破天』
隙間から覗くフレームが脈打つ様に紅く光るメカメカしい身の丈よりも長大で分厚い刀身を有する大剣。
魔術と科学の産物で様々な戦況に対応可能なビックリドッキリ機能満載の浪漫兵器。
地面に置くと際限無く地中へ埋もれていく程に重い為、
剣に搭載されている機能を利用して常に浮遊させている。

『電鎧布』
見た目は細長い黒の襤褸布。
サイバネティックス技術を主体に作られた驚異的な伸縮性と様々な耐久性を誇る逸品。
電気信号によってある程度の操作が可能で第三の腕としても機能する。

11おんも:2017/10/01(日) 21:28:58 ID:???
>>10
斬撃打撃等の物理攻撃効果薄系でしょうか?
実際の動きを見てから何かあるかもですが、取り敢えずは大丈夫そうかなーとっ

12マキナ ◆AaNrqSY5ys:2017/10/01(日) 21:37:27 ID:???
>>11
そうなると自分からも物理干渉が難しいので
ぶん殴れるしぶん殴られる関係でありたいですね

何かしらの衝撃を受ける度にエネルギーが四散していって
最終的にはナノマシン同士の結合が薄れて消滅…みたいな感じにしようかと

13かぶり ◆eZKgukyN3c:2017/10/01(日) 21:40:07 ID:???
アメコミのヴェノムの外側だけが独立して動いてる的な?

おんもさんと同じくとりあえず現状異議なし

14おんも:2017/10/01(日) 21:43:15 ID:???
なるほどなるほどっ、でしたら大丈夫だと思いまするですよー

15マキナ ◆AaNrqSY5ys:2017/10/01(日) 21:46:32 ID:???
>>13
ああ!そんな感じの解釈も間違っていないような

>>14
どうもです

16かぶり ◆eZKgukyN3c:2017/10/01(日) 22:33:49 ID:???
こちらからも特に問題はないかとー

・・・んで一人称は我々とかだったり?

17リリウム ◆R9F5WG6Bjw:2017/10/19(木) 01:22:08 ID:???
こっそり新キャラ投げときまする!

|名前|メア・シアーズ|
|性別|♀|
|年齢|─|
|身長|147cm|
|体重|39kg|

*容姿:
黒のチューブトップに白いジャケットを羽織る、ショートヘアの少女。
凛とした顔立ちと対照的に、黒髪は跳ねてだらしない。纏う衣服は少女には似合わない趣味で、色々とちぐはぐな少女。
体系は非常にスレンダーで、すらりと起伏の無い線を描く。

*概要:
今は荒廃しきった、とある学園世界を出身とする少女(?)。何か探しものがあるようで、越境者達に聞きまわっている。
雰囲気、性格は見た目の割りにどこか大人っぽくて、そのくせ妙なところで乙女くさい。
自称現実主義者であるが、その実非常にロマンチスト。現実を知っているからこそ、ロマンを期待せずに居られない面倒な質。
ご都合主義を嫌う割にはハッピーエンド以外を受け付けないタイプ。

*能力・装備:
『----』
本来魔術を使用する適正も無く、能力もないを持たない彼女が自らに刻んだ術式。右半身に刻まれている。
彼女が誰かに残した記憶、思い出。時間のエネルギーを魔力に変換する。制御は利かず、彼女は思い出を残せない。
体にこれを刻んだその時に、自身の時間を代償に払う事で今の見た目どおりの年齢以降の時間を失い魔力を得た。
残らないのは『メア・シアーズ』としての思い出。敵対者の一人としては記憶に残る故、敵としての彼女を学習することは可能。
特異点に近い位置になる越境者はこの術式から外れるようで、彼女を記憶する事が出来る。

『印術』
虚空に描く印が加護を与えるエンハンス・ルーン。アルカナ・ソーサリーの対極に当たる。
メアの最も得意とする魔術体系であり、基礎レベルのルーンを高い出力で発動させる事を得意とするが、組み合わせたルーンによる搦め手も多少は使う。

『刻醒銃槍リヒターラウザー』
銀製のマスケット型銃に銃剣を合わせた魔法武装。全体に渡り術式が掘り込まれており、魔力を流す事で作動する。
形状こそシンプルな銃だが運用目的は異なり、打ち込む弾丸により術式を刻む事を目的とする。
対象に命中した弾丸は炸裂し、エンハンス・ルーンを対称に刻み込む。これによって様々な強化、弱化を対象に与える。
弾丸を込める部位は存在しないが、彫られた術式が弾丸を生成する能力を持っているため。反対に発射機構は魔力に依らない物を採用している。
魔法で弾丸を生成し、科学で弾丸を打ち出すシステム。

起動する術式の組み合わせで様々な弾丸を生成する事が可能。通常の弾丸も使用可能。

18名無しさん:2017/10/19(木) 01:24:30 ID:???
新参です、お手数ですが査定の方お願いします。

|名前|有坂大輔||性別|男||年齢|25||身長|172cm||体重|70.1kg|*容姿:標準的な黒い短髪に、若干大きめな鼻をした、お世辞にも整っているとは言えない顔立ち。鼻の脇から頬にかけて大きな切り傷が一つある。有体に言ってしまえばブサイクだが、不快感を与える程では無いだろう。スラックスにポロシャツと言った簡素な恰好を好み、両腕とも肘から甲にかけてプロテクターをつけている。筋肉質な体つきであり、服にこそ隠れているが、あちこちに切り傷やら擦り傷やらの痕がある。*概要:とある都市の寂れた学園出身の青年。学園生活中に謎の機関の襲撃に合い、当時の彼女と合流して逃げようとするも合流が出来ず。生徒と機関員の抗争に巻き込まれ、その際に現れた穴に飲み込まれた事で、越境者となる。自分を諭す様な思考と若干の自嘲癖が特徴。 自己評価が非常に低く、他人の評価を高く見がち。他人の理想論を否定することはしないが、自己に対しては現実主義を貫こうとする。ただ、彼自身理想論を捨てきれず、そのことに関して自己嫌悪し......と少々面倒臭い性格。基本的には能天気、マイペースであり、どこか掴めない男である。元の世界に置いて行ってしまった彼女を見つけ出すのが目的。彼女の行方を捜しながら、世界を渡り歩き続ける。*能力・装備:・防護壁触れた物質を素材とし、壁を生成する能力。厳密には触れた物を壁として変形させる能力であり、質量は無視できない。強度に関しても素材とした物質に依存する。生成するのには相応の時間がかかるため、戦闘時に生成するのには多大なリスクを伴う。・魔装具:己の中の小さな灯火【Prometheus】普段はロザリオの形をしている魔術道具。首にかける鎖の部分を引きちぎり、使用者の精神力を糧として起動する。 起動時に鎖の付いた巨大な十字架になり、十字架の交差部分には時計の様な飾りがあしらってある。 鎖の長さは約2m。使用時の十字架本体の大きさは約1.6m。重量が彼がギリギリ振り回せるくらいの重さである。鎖を自分の腕に巻き付け、盾にしたり、鈍器の様に振り回したりと使用する。腕のプロテクターは鎖を巻き付けた際に、腕への負担を減らす為のものである。破損しても勝手に修復されるが、修復する際にはそれに応じた精神力や肉体的苦痛を必要とする。使用者の精神や波長と言ったモノに同調して効果を発揮する特殊な魔術道具である。 能力者でないと使用出来ない性質を持つ。・術式:強化結界 【Reinforce】十字架を覆うように薄い結界を展開する。主に鈍器として使用する為の強度強化、盾として使用する際の硬度強化として使われる。 また鈍器として使用した際に、殴打する事によって与える事が出来る衝撃を、増幅させる効果がある。・術式:侵食する残留思念【StayBind】十字架、及び体を覆う様に白い粒子を発生させる。この粒子は十字架を中心に生成、維持されるため、術者が十字架から手を離すと粒子は消失する。粒子を纏った状態の十字架、身体と術対象の身体が触れ合うことによって、微量の粒子が対象に移る。この粒子は、術対象の神経の伝達速度を遅らせる効果があり、粒子が溜まれば溜まる程、術対象者は体が動かない様な錯覚に陥る。対象者に着いた粒子も、術者が十字架から手を放すと消失する。

19名無しさん:2017/10/19(木) 01:27:49 ID:???
申し訳ございません、文字の方詰まってしまって大変な事に......
改めてお願いします。

|名前|有坂大輔|
|性別|男|
|年齢|25|
|身長|172cm|
|体重|70.1kg|

*容姿:
標準的な黒い短髪に、若干大きめな鼻をした、お世辞にも整っているとは言えない顔立ち。
鼻の脇から頬にかけて大きな切り傷が一つある。
有体に言ってしまえばブサイクだが、不快感を与える程では無いだろう。
スラックスにポロシャツと言った簡素な恰好を好み、両腕とも肘から甲にかけてプロテクターをつけている。
筋肉質な体つきであり、服にこそ隠れているが、あちこちに切り傷やら擦り傷やらの痕がある。

*概要:
とある都市の寂れた学園出身の青年。
学園生活中に謎の機関の襲撃に合い、当時の彼女と合流して逃げようとするも合流が出来ず。
生徒と機関員の抗争に巻き込まれ、その際に現れた穴に飲み込まれた事で、越境者となる。
自分を諭す様な思考と若干の自嘲癖が特徴。
自己評価が非常に低く、他人の評価を高く見がち。
他人の理想論を否定することはしないが、自己に対しては現実主義を貫こうとする。
ただ、彼自身理想論を捨てきれず、そのことに関して自己嫌悪し......と少々面倒臭い性格。

基本的には能天気、マイペースであり、どこか掴めない男である。

元の世界に置いて行ってしまった彼女を見つけ出すのが目的。
彼女の行方を捜しながら、世界を渡り歩き続ける。


*能力・装備:
・防護壁
触れた物質を素材とし、壁を生成する能力。厳密には触れた物を壁として変形させる能力であり、質量は無視できない。
強度に関しても素材とした物質に依存する。生成するのには相応の時間がかかるため、戦闘時に生成するのには多大なリスクを伴う。

・魔装具:己の中の小さな灯火【Prometheus】
普段はロザリオの形をしている魔術道具。
首にかける鎖の部分を引きちぎり、使用者の精神力を糧として起動する。
起動時に鎖の付いた巨大な十字架になり、十字架の交差部分には時計の様な飾りがあしらってある。
鎖の長さは約2m。使用時の十字架本体の大きさは約1.6m。重量が彼がギリギリ振り回せるくらいの重さである。
鎖を自分の腕に巻き付け、盾にしたり、鈍器の様に振り回したりと使用する。
腕のプロテクターは鎖を巻き付けた際に、腕への負担を減らす為のものである。
破損しても勝手に修復されるが、修復する際にはそれに応じた精神力や肉体的苦痛を必要とする。

使用者の精神や波長と言ったモノに同調して効果を発揮する特殊な魔術道具である。 能力者でないと使用出来ない性質を持つ。

・術式:強化結界 【Reinforce】
十字架を覆うように薄い結界を展開する。主に鈍器として使用する為の強度強化、盾として使用する際の硬度強化として使われる。
また鈍器として使用した際に、殴打する事によって与える事が出来る衝撃を、増幅させる効果がある。

・術式:侵食する残留思念【StayBind】
十字架、及び体を覆う様に白い粒子を発生させる。この粒子は十字架を中心に生成、維持されるため、術者が十字架から手を離すと粒子は消失する。
粒子を纏った状態の十字架、身体と術対象の身体が触れ合うことによって、微量の粒子が対象に移る。
この粒子は、術対象の神経の伝達速度を遅らせる効果があり、粒子が溜まれば溜まる程、術対象者は体が動かない様な錯覚に陥る。
対象者に着いた粒子も、術者が十字架から手を放すと消失する。

20かぶり ◆eZKgukyN3c:2017/10/19(木) 19:21:05 ID:???
>>17
難しい部分はよくわかりませんでしたが 能力を見る限りでは問題ないと思います

所でリヒターラウザーはマスケット銃型とありますが 通常の弾丸ってのは所謂現在の金属薬莢型ですか? 
それとも火薬と弾丸を別々に装填する原始的なヤツ?

>>19
初めまして

拝見しましたがよろしいんじゃないでしょうか? 
侵食する残留思念はやりすぎ注意と言ったぐらいですかね 特に問題ないと思います

所で鎖のついた十字架ってこんな形ですk

ttps://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/11296763_473322159498088_1799196277_n.jpg

21又ジ ◆.zilz3o6.U:2017/10/19(木) 19:22:23 ID:???
>>17-19
自分も気をつけてくだされば特に問題ないかとー

22おんも:2017/10/19(木) 19:44:12 ID:???
>>19
はじめまして、宜しくお願いしますですよー

>>17-19
諸々、時と場合によっては無効化される事もあるかとご理解下さいなっ
とはいえ大丈夫かとは思いまするー

23リリウム ◆R9F5WG6Bjw:2017/10/19(木) 20:35:20 ID:???
査定ありがとうございまする!
>>20
(ルーンを刻まない)通常の(用途の)弾って意味でした!書き方が今見ればガバい
他の弾丸と同じく銃内で生成されて撃ち出される感じですー
ロール的には薬莢型が飛んでくると思ってくだされば

24名無しさん:2017/10/19(木) 23:07:25 ID:???
>>20-22
査定ありがとうございます!
残留思念に関しては正直、実質効果無しくらいの感覚でやるつもりだったので、そこに関しては大丈夫かなとは思いますが、改めて運用気をつけます。

すいません、鎖の十字架については簡素なもので考えてたんでちょっとイメージとは違ってたり……

25かぶり ◆eZKgukyN3c:2017/10/20(金) 00:19:56 ID:???
>>24
あ すみません本の冗談だったんでこう真面目に返されるとこう・・・申し訳ない

もんだいはないですね 登録しておkかと

26又ジ ◆.zilz3o6.U:2017/11/05(日) 00:11:00 ID:???
深夜に思い付いたソーマタージ強化パッチ
よろしければ暇がある時にでも査定お願いしますです


【汎用高機能電磁鞘・改】
いつも使っている電磁鞘を更に改造した物。
握る部分以外の、刀の鞘としての形状はほぼそのままに、更なる機能拡充を実現した高級品。
デザインと実用性を両立したとソーマタージ本人は語るが、外見は黒塗りの金属鞘にいかにも機械らしいゴテゴテした部位を取り付けただけという、挑戦的な物。

搭載機能は以下の通り。
・【刀身射出機能・改】
ローレンツ力を利用して、刀を弾丸の様に『射出』する機構。
改造によりグリップに小さなハンドルが取り付けられ、射出の勢いを溜める事が可能に。
最大まで威力を高めたものは、最早それで斬りかかるより、撃ったのを当てれば大抵の相手には十分なほど。
勿論、どの程度で撃ったかには関わらず、基本的には一度の戦闘で一回が限界の奥の手となる。

・【エンチャント機構】
ソーマタージの血で満たした専用カートリッジを取り付ける事で、これまでもやってきた刀身へのナノマシン付与を容易に。
いちいち自分の身体に突き刺す必要はなくなったが、カートリッジは三個しか予備がなく、一回振るえば付着した血液も解けてただの刀に戻ってしまう。

・【頑強さ】
特殊合金をふんだんに使った、かなりの硬度を誇るボディ。重量もあり、鈍器としてもかなりの破壊力を持つ。
本命たる刀より硬い始末だが、かの月光やソレに連なる物には到底敵わない。

・【自爆機構】
非常用の自爆機能。大規模な爆発こそ望めないが、普通の爆弾程度の破壊力はある。

・【音声モジュール】
上記の機構ほとんどに対応してシステム音声が流れる。それだけ。

そしてこれら全てを叶えた為、彼の持つ携行品の中ではトップクラスの値段となった。
量産も出来なくはないが、相応に値は張る。壊したら弁償しろとは本人談。

27 ◆T/233Moei6:2017/11/05(日) 17:58:55 ID:???
男のマロンがこれでもかって突っ込まれておりますな
いいかとーである!

28おんも:2017/11/07(火) 20:48:51 ID:???
大丈夫かと思いまするですよー

29リリメア ◆R9F5WG6Bjw:2017/11/07(火) 20:51:04 ID:???
当然のように居座る自爆機構
いいとおもいまする

30又ジ ◆.zilz3o6.U:2017/11/07(火) 20:55:01 ID:???
査定ありがとうございましたー
後ほど登録させていただきやすです

31かぶり ◆eZKgukyN3c:2017/11/08(水) 22:08:41 ID:???
【虚栄の極み】 アップデート案

【偽・最強の気位(イミテーション・オーラ)】
虚勢を張り続け 強者と相対し その挙動を見続けた結果得た能力

立ち居振る舞い 表情 漂う覇気が自分の実力を覆い隠し 相手に自分の実力の誤認を目論むこけおどしの発展形
ただしこれを使ったところで元の実力はお察しレベルである

32 ◆Miyuki..42:2017/11/08(水) 22:18:40 ID:???
問題なしかと!

33リリメア ◆R9F5WG6Bjw:2017/11/10(金) 00:43:30 ID:???
ある意味これもロマンですよな
ハッタリで強者に立ち向かうっ……!

もんだいなしかとー

34おんも:2017/11/10(金) 19:46:04 ID:???
問題ないかと思いまするっ

35じぇい ◆4J0Z/LKX/o:2017/11/15(水) 22:44:41 ID:???
【HTOストライクフェイス】
HEXAの内製高性能インパクトパッド。衝撃を高い効率で熱と光に変換し、使用者の身体を守る。

【ガントリオン・マスキネトプロジェクター】大型自動拳銃サイズの質量投射機。電磁力によってタングステン製ロッドを射出する。
凄まじい衝撃力を誇るが、ロッドは対物ライフル弾より大きい為大量には持ち歩けない。

【バブルシールド】
高純度の魔力による、指向性を持つ球形シールド。1つ所持。

【ネクロウォーヘッド】
対象の内部まで侵徹し、体内を食い荒らした後爆発する超攻撃的な弾薬。
着弾地点から半径30cmほどの範囲を消滅させ、捕食した物質の持つエネルギーに応じて爆発を引き起こす。
.45ACPと互換性がある。3発のみ所持。

36じぇい ◆4J0Z/LKX/o:2017/11/15(水) 22:45:15 ID:???
ジョシュやんの強化案でござ!

37おんも:2017/11/15(水) 23:03:58 ID:???
大丈夫かと思いまするっ

38じぇい ◆4J0Z/LKX/o:2017/11/16(木) 22:10:53 ID:???
査定ありがとうございま!

39おんも:2017/11/29(水) 21:03:47 ID:???
|名前|ルシオラ・グリヴルム|
|性別|男(女)|
|年齢|15歳|
|身長/体重|165cm/45kg|

*容姿
襟足が付き耳が隠れる程度の濃茶短髪、同色の瞳
後述の訳あって男装しており、ナヨっちい男子な見た目
服装は所属組織の学生用男子制服で、白みがかったグレーの詰襟的なモノである

*性格
基本的には大人しく丁寧、目立たぬ様にを意識しており実際その通りである
しかしその芯は強く、危機の際には他者を救うべく行動を取れる程度には良心的

*装備
【学生服】
ルシオラの故郷の世界の越境軍学生用の男子制服
グレーの詰襟(ジッパータイプ)ではあるが非常に頑丈な上に着心地が良く冬暖かく夏は涼しい
更に家庭用洗濯機で洗ってもシワにならずほつれず、乾きにも優れる

【護身用スタンガン】
スタンガンと言っても手のひらサイズの拳銃であり、小型の電撃弾(スタンショックパルス)を発射する
バッテリー式でフル充電で8発連射が可能

【学生証】
従軍学生としての学生証、とても大切
証明写真の撮影の時3回撮り直したらしい

【学生鞄】
越境軍学校で支給されるバックパック型の鞄
装備やその他の荷物が沢山入って丈夫、耐水性もカンペキな逸品

*能力名
【『幻蛍の創作体』(フレームアンドポリゴンワークス)】
濃緑色の幻糸(フレーム)を宙に手で描き、張られたフレーム間に
薄緑の領壁(ポリゴン)を展開しぼんやりと燐光を帯びる創作体(ワークス)とする事が出来る
フレームは空間に固着するタイプとそうではないタイプとを選択して発動
時間を掛ければ多少複雑なモノも再現出来る
完成したワークスの硬度はある程度設定可能で、しかしそれはポリゴンの面積に反比例する
多くのワークスを生み出すと脳に多大な負荷が掛かる事になり非常にアブナイ
尚このパワーは埋め込み(インプラント)、正式名称『創作体(ワークス)』の変異体能力であり先天的なモノとは異なる

*補足
【ワークスの精密さと硬度】
精密なワークスを作製するには多くの時間と集中力、それと脳力と越境の女神の気まぐれを必要とする
例としては錠前を解錠する鍵を作るより、低級解錠スキル持ちがピッキングする方が余程早い
切手サイズのワークスが最大硬度に出来る限界であり、破壊不能の二歩程前に到る

【性別詐称】
本来ルシオラの世界ではインプラントとなる事が出来るのは男のみである
これはインプラントの母体が出産を行うと、
一定の確率でその子供は母体のインプラント能力を暴走に近い形で強化して産まれる例が認められる為である
故に世界政府はインプラント能力に対する法律で、インプラント手術を男性のみに限定し管理している
ルシオラはどのような手段を使ったのかこれをくぐり抜け、インプラントのワークスを入手した様だ

【本来の能力】
ルシオラが先天的に身に付けている能力は不完全な【英雄的(ヒロイック)】のユニークスキルである
これは不可侵の侵攻者(インベンショナー)への対等なダメージソースとしての能力であり、
ルシオラの世界が陥っているインベンショナー侵攻という悲劇的な状況を打破する為の大きな助力となるチカラである
この能力を知っているのは本人と、越境軍の一部高官のみに留まる
尚、越境者としてのヒロイックは非現実的存在に対しての干渉ボーナス効果として扱われる

40又ジ ◆.zilz3o6.U:2017/11/29(水) 21:24:19 ID:???
男装の人いいよね
特に問題ないかとー

41おんも:2017/11/29(水) 22:00:56 ID:???
ありがとうなのですっ
もう少し様子を見て大丈夫そうでしたら登録したいのでする

42かぶり ◆eZKgukyN3c:2017/11/29(水) 23:34:26 ID:???
問題ないカトー

43おんも:2017/11/29(水) 23:38:10 ID:???
ありがとうですっ、明日の夜には登録したいのですっ

44マキナ ◆AaNrqSY5ys:2017/12/05(火) 22:45:59 ID:GLq6Ji0s
騎士と魔本のコンビとして

|名前|BB(ブラドリー=ブレイド)|
|性別|男|
|年齢|18|
|身長|170㎝|
|体重|70kg|

*容姿:
その世界において無難な服装の美丈夫然とした金髪碧眼の青年。

*性格:生真面目

*概要:
元々はSF色の強い世界で女王陛下より放浪騎士の称号を賜った貴族の青年。
ある日を境に何者かの手によって唐突に無作為に時空間を越え過ごす人生を歩む事になる。
何処の誰が何の為に自身の人生を狂わせたのかを究明解決せんが為、青年は今日も旅を続ける。
その傍らに一冊の相棒を携えて。

*能力名:『空間操作(成長性:C)』
生まれつき手にした刀剣より斬撃を飛ばす事が出来る。
時が経ち、制御出来ない時空間移動能力を得てから幾許かの後、
飛ばした斬撃が弾けた刹那、自身をその場所に任意に瞬間移動させる術を見つける。
後天的に付与された時空間転移能力の一つかと思われたが、
調査の結果、元々有していた異能である空間操作からの発現であると結論付けられた。
以後、空間操作の鍛錬に励むも軽めの念動力と四次元ポケット的な使い方しか習得出来ていない。

*装備:
『強化外骨格:KUROKISI』
漆黒の全身鎧を模した超跳躍と滑空機能搭載の。
24時間連続稼働可の生命維持装置付きで水中でも宇宙空間でも活動可能。
装着までに1秒とかからないのが最大の売り。

『光剣:クラウソラス』
一見すると矢鱈メカメカしい懐中電灯。
照射部分からは光芒が発せられ刀身を形成する。
稼働時に振るとぶぃん、ぶぅおん、と懐かしくも未来的な良い音がする。

*相棒:

|名前|メアリー|
|性別|女|
|年齢|99+α|
|身長|―|
|体重|―|

*容姿:
厚さ5cmに満たないB5サイズのハードカバー辞典。
若しくは黄色い襤褸を纏った青長髪の色白裸足少女。

*性格:無邪気

*概要:
代々続く血統、稀に現れる才能の塊、そんなものよりも
優れた教育者こそ次代を担うものを生み出せると主張する『先生』がいた。
そんな『先生』に影響を受けた1000ページを超える内容を持つ魔道書。
新たな魔術の知識を得るたびにページは増えるが厚みは増えない付喪神。
魔道書なので所持者は魔術が使えるようになったり魔術の質が良くなったりするバフ持ち。
ひょんな事からBBと出会い、その体質をいたく気に入って以後付き纏う。

*能力名:『生涯学習:魔道』
『先生』の『教育』によって人一倍知的欲求の高い状態が生涯続く。
主に魔術師として要求されるスキルにリソースが割かれている。
形態化された知識、技術に強く、未知に対しても順応性は高い。

45おんも:2017/12/05(火) 22:55:09 ID:???
ワープや四次元ポケットのアイテムなどが時と場合により云々って以外は大丈夫かとっ

46マキナ ◆AaNrqSY5ys:2017/12/05(火) 23:05:10 ID:GLq6Ji0s
>>45
一応ポケット中に入っているので強力なのは装備欄の二つだけのつもり
後はあめちゃんとか旅道具一式とか当たり障りのないものにするです

ワープ斬り共々展開によって不味い時は その時不思議なことが起こった! で制限かけてもらえれば…

47ウルリック【牙狼】>>582:2017/12/06(水) 00:14:08 ID:???
>>101

ワープはイメジ的にノクト的なんかな感じでおkですかの

48マキナ ◆AaNrqSY5ys:2017/12/06(水) 00:36:10 ID:GLq6Ji0s
>>47
ノクトが何か分からなかったのでググった… FFで良いのかしら?でも見た動画は鉄拳!!

イメージ的にはソレでおkです!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板