したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

彼女、嫁が大好きなやつ集まれー!

1管理人★:2014/05/20(火) 18:57:59 ID:???
リクエストがありましたので立てました!

彼女や嫁さんが大好きという方、書き込みお待ちしております!

2しあわせななしさん:2014/05/23(金) 19:08:22 ID:haTKwrMo
記念日がてらに書きます。書き込むのは初めてなんでごめん。
細かいところ食い違ってたらごめん。

俺と嫁は大学で出会って、俺の影響で海外ドラマファン。
最初の話題なんて、バルカン人の血液型とか、なにそれおいしいのって感じ。
デートの後なんか、俺の部屋でスーパーチャンネルなんかをずーっと見てる生活。
押し倒したのもドラマの勢いだったのはスマン。

お互い就職してから4年で結婚して、もちろん新居にはすぐにケーブルテレビ入れて
WOWOWとスターチャンネルを契約するかどうか、いつもケンカだったのよ。
でも子供には無頓着だったんで、けっこう生活を楽しんでた。

ところが数年前。俺も30前半。俺、会社の営業車で交通事故。
居眠り運転のダンプにはね飛ばされたプロボックスって、意外にもろい。
写真見せてもらったけど、もう鉄屑だった。俺、どっかの国立病院のICU送り。

2週間の意識不明、目覚めたときには右足が動かなかった。絶望。
かたわらの嫁さんは目覚めただけでよろこんでたんだけど、俺は絶望なんですよホント。
あの衝撃はもう忘れない。動かないって、存在しないんだ。右足は視界にあるのに。
お医者さんに道具でつつかれてもぜんぜん分からない。
車椅子で案内された部屋で、元通りになる確率は10%とか言われて、ヤケになって、
いっそ切ってくれって担当医に何回ぼやいたことか。

今思うとなんだけど、もう嫁さんにも看護師さんにも八つ当たりした。毎日しかめっ面を
してた。嫁さん泣いてた。看護師さんには怒られた。でも俺はなんか麻痺してんだよ、
もう。人を思いやるって考えは、嫁さんが泣いて悪いとかじゃないって感じだった。

そんなある日。
病室で嫁さん言ったんだ。目尻に涙浮かべながら。

「10%で十分なの、チャンスがあるの、可能性が私は自分一人でもあなたを信じる
 私は傘を持ってきたわよ、10%の確率は無視できないって」

ボケた頭で思い出した。海外ドラマで、刑事が撃たれた時のセリフだった。
(ネタバレすると、CSIニューヨークのシーズン6です)

ぎゅっと背中から抱きしめられて、かすかな記憶を探るそんなフレーズに、泣いたのは
俺でした。俺も泣いた。ごめん、ほんとごめん、許して俺恥ずかしい、ごめん。
二人泣きまくってて、様子を見にきた看護師さんまで泣いてた。

そして、俺はちゃんと退院できました。動かない物を動くと信じて、動いてない物が
動いていると信じる、もう本当に地獄のリハビリだったけど、その主治医が言った、
「脳とか神経は願いを聞いてくれるんです、信じて」という言葉に騙されたつもりで、
何回あの器具の間でコケ続けたことか。すりむいた膝が化膿したこともあったほどで、
PTさんの制止も振り切って、言うこと聞かない右足をまっすぐにしようとしました。

退院の日の病室。右足の感覚はまだ鈍いけど、指先はちゃんと動く。杖なしで立つ。
嫁さん泣いて泣いて、俺ももう泣きまくって。主治医から「まだダメですよ」なんて、
ニヤニヤ笑いで言われて、そんなお医者さんの白衣にも俺、泣きながらすがりついた。
退院の時は、あのとき泣いてた看護師さんから裏口で花束を手渡されたよ。
…やっぱ泣いてた。厳しかった看護師さんだけど、聞いた話では実は若手だったとか。

そのあと…右足麻痺、杖をついた障害者枠だったけど、会社にはちゃんと戻れた。
一日6時間の短時間勤務。以前の部署からは変わって、収入は激減したけど、生保と
賠償金の残りを取り崩しながら頑張ってきた。すまないけど嫁さんもパートにでてくれた。

そうして、ようやく俺に余裕ができた先日の話。子供を含めた生命保険プランを見直し
して、ハンコを押し直した日。この5月にCSIで再放送があったんで、ちゃんと
調べて三人で見た日。

フェイクというか記憶違いもあると思うけど、ソファーの後ろから嫁さんがニヤニヤと
笑いしながら、PCを見ているのを感じつつ。照れくさいけど、隠さない。

3しあわせななしさん:2014/05/28(水) 11:12:30 ID:6W/5KS.U
>>2さん

ソファーの後ろから嫁さんがニヤニヤと
笑いしながら、PCを見ているのを感じつつ。照れくさいけど、隠さない。

のあたりで笑ってしまいました。
でも、家族の支えがあって頑張れたんですね!!素敵ですぅ〜

4しあわせななしさん:2014/08/05(火) 13:57:16 ID:92UvGvBQ
うちの嫁さん、いい年なんですが結婚した当時と変わらずお馬鹿で憎めない

先日、朝なかなか起きてこないので見に行ったら寝ぼけながら扇風機を睨みつけて
「暑いー!くるくる回っていない扇風機はただのガラクタと一緒なのぉー!」
と言って二度寝してしまいました(本人言った事を覚えていない)

嫁はいつも「今日の夕飯は鶏さんです〜♪」など独り歌(?)をしながら楽しそうに調理をしている。
買い物をしている時に「あの服可愛いね〜♪ちょっと欲しいなぁ〜♪」といつものように独り歌。
そのあとハッ!として「変な人って思われちゃう!!」と顔を真っ赤にしてモジモジしていました。

傍から見たら、かなぁ〜り痛い人かも知れませんが自分には最高の癒し嫁です。

5しあわせなななしさん:2014/12/11(木) 23:48:24 ID:1nlunodk
当方四捨五入でお互い40歳(俺が4歳上)。結婚して一年

普段は嫁が料理してるが休み前になると、俺が料理するんだがいっつも横や後ろでピョコピョコしてる嫁。「味のチェックしないと」とは言うものの要らんことして構ってほしがる。ちっちゃい(158㎝,俺178㎝)ので「すぐ出来るから座っとって」と言うと、何故か体をクンクンする。嫁曰く「俺君の匂いが一番」らしい。もう少し時が経てばクンクンしなくなるんだろうがそんな嫁が大好きです

6しあわせななしさん:2015/05/13(水) 19:20:43 ID:HHRP0KAM
スレチですが、彼女に対してイライラしているとき幸せが歩いて来たを読むともっと彼女を大切にしないと…と気づかされます。

いつかここに幸せの報告が書けますように。

7しあわせななしさん:2015/09/11(金) 14:31:14 ID:uXfsidBE
長寿と繁栄を!

8しあわせななしさん:2015/10/12(月) 02:00:59 ID:.9ig/Be.
彼女がここに書き込んでいたので便乗

交際三年以上になりますが、未だに彼女と一度も喧嘩らしい喧嘩をしたことがありませぬ。
彼女は持病があったり、身体があまり強くなかったりで、私がご飯を作ることが結構ありますが。
どんな料理も「美味しーーーーーっ!!!」って言って笑顔で食べてくれます。
きらきらの笑顔がとっても大好きで、見てるこっちが笑顔になります
そんな彼女が大好きです!!

9しあわせななしさん:2016/01/15(金) 03:59:42 ID:QoTMEAJE
久しぶりにカキコするぞー!!
※少し鬱展開があるのでご注意ください。

彼女と僕はもう8年の付き合い。
大学の先輩後輩関係(僕が先輩)で、彼女からのアプローチで付き合うことに。
そしてなんと、お互い初めての恋人なんですが、ついに指輪を渡しました!

…と、そこまではなんとか上手く行ったんだけど、彼女の再就活のために彼女親からすぐの許可が降りず(結婚に反対ではなく無職な娘を嫁に出すことへの抵抗)、指輪を渡したのが3年前、結納が2年前という大分長期スケジュールになってしまった(・ω・`)

そして漸く、去年の夏に彼女の就職先が決まり、いよいよ結婚式!!
と、いうところで僕が慣れない仕事環境から精神を病んで休職という最悪の展開に。

もうほんとに何もかも終わりだと思ったし、いっそほんとに「全部」捨ててしまおうかと思った。
でもそんな絶望の淵からすくい上げてくれたのが彼女、僕の家族、彼女の家族だった。

実は明日の朝、会社へ行って職場復帰の話をして来ます。緊張して寝られないからこんな時間w
漸くまた時が動き出すことが出来ました。

こんな暗黒時代からすくい上げてくれた家族、そして彼女を幸せにするために再度歩き出します!
今は彼女のウエディングドレス姿が楽しみでなりません。
ほんとにほんとにありがとう、愛してます。

…長文&鬱展開すみませんでしたぁーーー!!(;´Д`)

10しあわせななしさん:2016/02/06(土) 13:40:49 ID:hTByrc4.
先日、久しぶりに月が出ていた。
「月、綺麗やねー」
「うん、綺麗だね」
と、普段の口調で言った後、急に真面目な口調で、
「月が綺麗ですね」
と言ってきた嫁。
なので、嫁をじっと見つめて同じセリフを返した。
すると嫁、
「ぶっ、ふふぇっ!」
などという奇声を発し照れまくった。

こっちを照れさせようとして色々言ってくる癖に、返されると自分以上に照れまくる嫁が可愛い。
可愛いが、ふふぇってなんだ。
微妙に残念な所も好きだからいいんだが、ふふぇってなんだ。

11しあわせななしさん:2016/05/08(日) 23:37:20 ID:7vcFqtLM
漱石か。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板