[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
自転車通勤ダイエット
1
:
名無しさん
:2014/08/03(日) 18:36:41
自分は事務職。毎日机に座り続けているので歩くのは書類を運ぶ取りに行く。トイレに行く。お茶を飲みに行く。等の数分の動きのみ。
休日は日曜と祝祭日。休日はのんびり過ごしたいから自宅で過ごす事がほとんど。
体重は平均体重。ダイエットとは無縁でした。40才過ぎ社内健診の項目が増え年1度の人間ドッグへ行かされ結果を見て地獄に落ちました。
見た目は普通。しかし内臓は問題だらけ。内臓肥満ってやつです。
運動はほとんどしたことがなく、毎日運動しろと言われても残業が多いから時間すら作れず。考えました。
車通勤の時間を運動時間に変える手段しかなく片道約25km。自転車通勤する事にしました。
自転車に乗るのも小学生以来。乗れるかさえ怪しかった。何とか乗れたものの操作悪い。
店員に、いきなり25km。通勤往復50kmはやめた方がいいですよ。と言われたが・・
車を売り。その金を使い最新式ギア付きの高級自転車を購入。
スーツは会社に置き、自転車通勤をはじめました。地獄の毎日。
身体中が筋肉痛で発熱の地獄。残業で帰宅するのが辛い日は近くのビジネスホテル泊まり。
雨・雪はビジネスホテル泊まり。常連客になってしまった。
ただ走り続けるのは辛すぎて好きな落語・音楽・英語などを聞きながら走り憶える気もなかったが憶えてしまった。
40過ぎて生まれはじめて自分と向き合う事ができました。
社内の女子とは仕事以外の会話はしなかったが、自転車通勤をはじめ心配されたり、タオルをプレゼントされたり、
朝食抜き生活も改善された。飯に生卵。納豆。ぬか漬け。即席味噌汁。これが毎日の朝食。
昼は牛丼、サラダ、味噌汁。夜は接待もあり酒を飲むが、健診結果を話し量を減らした。
菓子は食べるのをやめた。
自転車通勤前は、朝食抜き。間食が多かった。甘い珈琲に置いてある菓子を食べる。昼食は色んな店のランチ。カロリー高かった。
夕食は接待でグルメづくし。それ以外はコンビニ弁当。コンビニ惣菜。フライモノを必ず食べ、菓子を2種類。せんべ・ポテチなどだった。
自転車通勤をはじめ
色白で少し長髪で味も素っ気もないオタクでは無いがオタクっぽさな自分は、いつしか色黒になり髪は刈り上げ、体型はアスリートに。
女子から声をかけられなかったが、声をかけられ休日に女子数人野郎数人で出かけたりするようになりました。
3年かかり、健診結果全て標準数値に改善。今では社内健康セミナーの講師。体験談を話すだけだが、健康になり自分が生まれ変われた事。
違う自分と出逢えたこと。日々の感謝を口にしたことがなかった自分は、話しながら感謝を伝え続けています。
色んなダイエットがあると思いますが、楽なダイエットなど存在しないと思います。
だけど、ダイエットに成功したら、必ず、健康な身体と心を得られ、素敵な仲間も側に居るはずです。
そして、決して諦めなかったという強い心を手にしたら、人生が変わります。見ている風景・光景が全く別な風景・光景になります。
自分の体験談が、役に立てられたら幸せです。
2
:
名無しさん
:2014/08/09(土) 09:50:48
素晴らしいです!感動しました。私は心が弱すぎです。
決断力って勇気が必要ですよね。勇気を頂きました。ありがとうございます!
3
:
名無しさん
:2014/08/12(火) 16:34:26
スゴイ決断ですね!本気ダイエットって、こうゆうことですよね。
簡単に痩せられる方法ばかり考えてました(・・;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板