したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

離婚した話

36名無しさん@気団談:2014/12/05(金) 18:41:17 ID:RS//J5Qw0
マンションは買ったばかりで、すぐに売ったとしてもローンが残る位に
資産としての価値はなかったけど、夫は給料が低くて、引っ越しや
生活環境を整えたり、出産・育児にかかるお金を用意することが
大変だと思ったから

親や友達にはバカだと言われたけど、不幸になれ!とは思えなかった

養育費も要求しなかった
私一人でも娘を育てるだけの収入があったし、娘が「汚い」と言う父親の金を
教育にあてたくなかった
幸い、私は夫よりも収入があったから、娘と二人で生きていく分には
問題もなかった

もし、気持ちがあるんだったら、娘が成人するときとか、結婚するときとかに
お祝いはしてやって欲しいと言ったけど、どうかな

面会は自由にしていいと言ってけど、面会したいとは一度も言われていない
養育費を払っていないことが負い目なのか、今の家族が大事でこちらには
気持ちがないのかはわからない

元夫と暮らしていたマンションはとうに引っ越した

離婚した直後に宝くじがドーンと当って、ローン完済してから売却した
高校生になった娘も問題なく育ってくれていて、受験に向けて頑張ってる
仕事もうまくいって、結婚していた頃よりも収入はUP
恋愛も結婚ももういらないけど、12月になると何となく、元夫を思い出すことがある
向こうからもこっちからも連絡は取っていないので様子はちっともわからないけど
新しい奥さんとお子さんと、健やかでいてくれればいいと思う
私は今、娘と二人で幸せです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板