したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

離婚してもいいやと思える瞬間

1管理人:2014/03/21(金) 11:44:36 ID:4nGCOFPA0
あなたが「離婚してもいい」と思った瞬間を教えてください

2名無しさん@気団談:2014/03/21(金) 23:53:17 ID:5Gyuu/ks0
俺も嫁も38才。10才の娘もいる。
付き合ってるときは勝ち気で仕切りたがる傾向はあったが、そこまで気にするものでもなかった。
大学から付き合ったんだが、散々俺には大手に勤めろとか言ってきたくせに結局嫁は就職せずにフリーター。
就職してからは結婚は?いつプロポーズ?と何度も言われたりもした。
ゼク〇ィを机に置かれてるときもあって、その時嫁がなんかおかしいと思いはじめて距離をとることに。
そしたら異変を感じたのか嫁がいつも以上に連絡をよこすようになり、しまいには妊娠したとか言い出した。
確かに一度だけ行為はしたが避妊もしてたし…と悩んだ、でも悩んだけど結局出来婚することに。
というのも嫁が正社員になって子供のためにもお金稼がなきゃ!とか、うちの親に対しても実の親より大切とか言ってて…嫁が良い方向に変わったような気がしたから。
あと本当に妊娠していたしね。
でもそれが馬鹿だった。
籍をいれたとたん子供を盾になんでもありのヒス嫁に。
結婚式のお金は俺の親が払うこと、そして俺の貯金は全額家族のものにしろ。
結納もちゃんとやれ、うちの親に頭下げろとかね。
子供が欲しがるからテレビも新しくしてーとか。
物欲が満たされたあとは俺の小遣いをどれほど少なくするかに燃えてる。
何度も戦ったが子供のことを盾にするし、わざと子供の前でやりとりをするので強く言えない。
この10年本当に耐えたがもう逃げたい。
録音しようにもそんな機械を買う金もない、親も嫁から孫への接触禁止を言われてから鬱になってて頼れない。

3名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 08:40:12 ID:lW62ekbk0
お互いが自分の時間を優先しすぎて同じ家に住みながらも週2回くらいしか顔を合わさなくなった。
そんな生活を5年…。ある日一人で日曜日の夕方のスーパーに行き買い物をしていると、周りはみんな家族連れや、夫婦で仲良く夕飯の買い物をしている事に気付き本当に悲しくなった。こんな生活がこの先50年以上続くのかと思いゾッとして離婚を決意し相手に言うとすんなり受け入れられて翌日には二人で離婚届けを取りに行き、一週間以内に離婚成立。子梨なしだったのが救い。
あれから数年…今年再婚することが決まった。
あの時の夕暮れのスーパーでの孤独感と絶望感は多分一生忘れられない。あの時本当に離婚を決意して良かったと思う。

4名無しさん@気団談:2014/03/22(土) 23:24:34 ID:vXZbcsc.O
多少フェイクも入るのでおかしかったらすみません。
当方35才で嫁は28才。結婚5年を迎えたけど小梨な為か夫婦仲は冷え切っていました。
だけど、嫁の誕生日に「嫁に愛してる。」って言ってみました。
嫁はふーんって感じで「友達がお祝いしてくれるから。」って言って着飾って出かけていきました。

嫁は浮気相手のところに行ったと思います。
年末に友人が嫁を知らない男と一緒に歩いているところを見た。と言い、写メを送ってもらってそれを見たら嫁が私の知らない男としばらく見ない笑顔で写っていました。

自分で出来る証拠集めをして相手の自宅は分かっています。
後は決定的な証拠を興信所にお願いして離婚する事になると思います。。
2ちゃんに書くと嫁に見つかり可能性があり、だけど、吐き出したくて、趣旨が違って(離婚してもいいや。ではなく、離婚すると思う。ですので)しまいますがここに失礼させてもらいました。

需要があれば経過や結果が出たら書きますが、何度も書きますが趣旨が違うので、これで失礼する予定です。
お目汚し失礼しました。

55Gyuu/ks0:2014/03/23(日) 02:20:07 ID:hUy.YxRQ0
レスについてもここに書き込むべきなのか迷ったんだが再度コメントします。
気団談のコメ欄に書くべきならもう一度書き込みます。
すみません。

皆さんからの書き込みを見ていて心底自分の愚かさにめまいがします。
二年前に突発性難聴になり通院したので、後遺症でめまいが残ってるのもありますが…
当時突発性難聴も入院と言われたのに、お金の問題や家事のやり手がいなくなるという理由からヒスられ通院となりました。
実際お金はないんです、嫁は子供を盾にして自分の実家の親と旅行にも行きますし、それにショッピングが好きなんです。
これについては何度も何度も話し合いましたが俺の仕事が忙しいのが悪いと聞き入れてくれません。
嫁の実家も悪いねぇと言いつつも、遠回しに転職を薦める始末。
このままじゃいけないと思い、一度俺が強制的に家計のやりくりをやってみたこともあります。
でも娘に悪口を吹き込まれて泣きながらお母さんをイジメないでと言われました。
イジメてるんじゃない、お前のためなんだと説明しましたが洗脳完了状態なのか俺が悪いの一点張り。
そこからは食事すら取らなくなり、心配になり嫁に家計のやりくりを再度頼むことに。
その時また調子のったらおしおきするからねと言われました。
あの時ほど手を出しそうになった日はありませんが、耐えました。
注意すると泣き、感情論をまくしたてられ子供のことを持ち出し論点を変える嫁…話し合いにもなりません。
それでいて外面だけは良いんです。
俺にだけおかしくなり、実家の親には集るだけ。
一緒にカウンセリングに行こうと言うとお前が行けば?で終了。
腕をつかめばDV。
あと妊娠についてはご指摘通りです。
距離をとってからはしてませんでしたが、まだ半信半疑だったときはしてしまいました。
本当に甘かった。
あの頃は避妊をしていれば、排卵日じゃなければ大丈夫だと思ってました。
嫁が排卵日を教えてくれていたので、その日を避けるように行為をしてきていたんですがそれもあてにならなかった。
でも娘は愛してます。
だから今も娘からは嫌われてますが耐えてます。
おっしゃる通り自分の子供じゃないのでは?と正直何回か思ったこともあります(顔が似てないので)、でもそれでも今も我が子と思っています。
でも疲れたー疲れちゃいました。
この時間になっても寝れないんです。
とりあえずもうすぐ給料日なので再度自分が管理出来るようにしてみます。
そしてもう何度もした話し合いを離婚も視野にいれてやってみます。
愚痴を吐いてるだけにしか見えないかもしれませんね、申し訳ないです。
せっかくアドバイスくれてる人もいるので明日からもまた頑張ってみます。

あと同僚にも同じように離婚危機なのがいますが、やはり彼の奥さんも実家に毎週帰る人だそうです。
妊娠中のヒスにより関係が悪くなり八つ当たりで叩かれるようになったらしく、アザもありました。
アザが出来てから謝られたらしいですが、理解がないと言われて家事を一人でするだけじゃなくマッサージなども要求してきたそうです。
うちも同じでした。
俺も嫁の妊娠中は心細いだろうとなんでもしてましたが、すればするほど見下げられるようになった気がします。
感謝はせずとも当たり前だとは思わないで思いやりの言葉をかけてくれる女性もいるはずなんですが、うちの嫁はどんどん要求だけは増えていきました。
皆さんのところはどうなんでしょうね?
これが当たり前なんだろうか…

65Gyuu/ks0:2014/03/23(日) 02:36:00 ID:jKGECoXE0
あっID変わってるようですが5Gyuu/ks0です。
よろしくお願いいたします。
それとこれが当たり前なんだろうかなんて面倒な言い回ししてすみません。
当たり前じゃないと言ってほしいのがバレバレですよね。
ちょっと水でも飲んでヒートダウンしてきます、そして寝なきゃなー。
では長文と三度の書き込み失礼いたしました。

75Gyuu/ks0:2014/03/24(月) 20:39:06 ID:7Z6WPzP20
皆さんコメント欄見させてもらってます。
弱々しくなってる部分はあると思いますので、アドバイスをいただけることがありがたく思います。
女性ではないか?というご指摘ですがちゃんと胸毛もはえてるので男ですよw
ジメジメしてるのはHPが0に近いからだということで許して下さい。

実は嫁に内緒で隠されていた貯金通帳などを回収していたんですが、そのことがバレてしまいました。
今朝出勤前の夫捕まえて嫁は返せ泥棒などとヒスり、その声で春休みの娘も起きてきて嫁の加勢をしはじめました。
最初は嫁もニヤニヤしながら子供を盾にして返せコールをしていたんですが、娘が下記に記すことを言いはじめてから様子がおかしくなってきました。
「浮気したくせに!お母さんのこと裏切って次はお金も盗むの?」
「前もお金盗んでお母さんを泣かせたね!」
「お母さんはばあちゃん(うちのおや)」

85Gyuu/ks0:2014/03/24(月) 21:43:42 ID:27AKEJoA0
すみません途中で送信してしまったので続きから書かせていただきます。

「浮気したくせに!お母さんのこと裏切って次はまたお金?また盗むの?」
「前もお金盗んでお母さんを泣かせたね!」
「お母さんはばあちゃん(うちのおや)にイジメられてきたのに!
あんたまでそんなことする気!?」
さらには、「〇ね」と言われました。
そんな事実はないです。
俺については人並みに恋愛はしてきましたが、浮気なんてことはしたこともありません。
盗みってのは前の一件のことだと思いますけどね。
俺が強制的に家計の管理をした件でしょう。
嫁は娘に対してそれは夫婦のことだから今はとか色々言ってましたけど、娘は退きませんでした。
俺はなんとも表現しきれない気持ちで朝っぱらから娘からの暴言を聞いてました。
途中からは泣いてましたよ。
もう面白いくらい目から水がジャーって流れてくるんです。
仕事行く前なのに俺どうしたら良いんだろーみたいなことも呆然と考えちゃったり。
まとめで見てた吐いちゃうとかは俺はなかったですけど、とりあえず喋るとかもなく娘のほうだけ向いてましたよ。
でも嫁がキレて娘の横っ面にビンタしたとき目が覚めたみたいにハッとしました。
そこからはもう書くと長文になるので書けませんが、娘をビンタした嫁に凄まじい罵声を浴びせてしまいました。
そして浮気なんてしてないだろうということ、そんな時間もなく家事も仕事もしてきたことなどお金のことも含めて早口でベラベラと言ってやりました。
で最後に、出ていけと。
ここは嫁の言うがままに建てた家だけど俺の名義で俺がローンを支払ってるから出ていけと言ってしまいました。
嫁はあまりの俺の言いっぷりに反論もせず、最後はそんなつもりじゃと絞り出すように一言吐いたくらいでしたね。
娘には今話したことがお父さんの真実だから、話半分で受け取ってそれでもお母さんが悪くないと言うならついて行きなさいと言いました。
会社は休むわけにはいかないので、俺が午後に帰るまでには私物を持っていなくなっておくようにと言い残して玄関から出ました。
会社には遅刻しましたが顔を出し、上司に理由を簡単にだけ伝えて早めに帰らせてもらいました。
帰宅する前に実家に電話をすると、母ちゃんは泣いて父が代わってくれて孫のことだけ考えてやれと言ってくれました。
俺たちのことは良いからと。
ジメジメしてると思われるかもしれませんが、やはり胸にくるものがあり泣いてしまいました。
帰宅すると娘だけは残ってました。
部屋から出てきませんが、部屋のドアの前に食事…とはいっても買い出しもしてなかったので残り物の野菜で作った野菜炒めっぽいものとご飯ですけどね。
でも食べてほしいから置いておきました。
俺はリビングにいます。
ずっと沢山のまとめを見てきました、コメント欄も含めて。
時々書き込みして、俺も頑張ろうと思ってはデモデモダッテでした。
だけどこの俺の判断が娘を大人の揉め事に巻き込んでしまったんでしょうね。
皆さんの書く通り、娘は私とは全く似てませんし親子ではないのかもしれません。
10才にしては大人びた言動で、小学生向きのオシャレ雑誌も毎月買っています。
そんな娘の成長に寂しく思えたり、心配になったり、赤ちゃんの頃を思い出したりするのは母親(嫁)よりも娘と一緒にいたからなんですよね。
嫁の育児疲れだと言われてからはずっと俺が面倒見てきたんです。
だから可愛いんです。
娘にあんたとか言われてるのにね。
自分に酔っていてこう思ってるだけなら時間が過ぎれば冷静になれる時もくるんでしょうけど、たぶんこれは本当に愛情のせいなんです。
DNA検査をするのに抵抗があるのも自分が事実を知りたくないからなんだと思う。
今までの自分や、自分と娘との絆も何もかもがそこで何かに変わる。
それが怖いんですね。
ただ娘のためになるならします。
あとちなみに嫁からは、歴代の方々が書き記してきた通りのメールが来てます。
謝罪もなく言い訳ばかりのメールというやつですね。
そして嫁の実家からは話し合いも出来ない夫婦だからこうなったんだ等の長い説教の留守電が入ってました。
話し合いが出来なかったのは誰のせいだと思いながらも、とりあえず録音したものは保存します。
離婚することは自分の中では確定したので。
貯金通帳見て心底思いました。
僅かしかない貯金も、今日の時点で残金がATMでおろせないくらいの金額になっていたんですから。
自分の私物を全部売ってでもお金を作って弁護士に依頼します。
知り合いには弁護士なんていないんでそれも調べてみます。
すみません、では今日はご報告でした。
どうにか家族としてもう一度やり直そうとしていたんですが、こんな形のご報告ですみません。

9名無しさん@気団談:2014/03/25(火) 09:57:47 ID:n8kACiuI0
弁護士は当たり外れがあるというから、最初がタメでも諦めるな!
まず法テラスにいこうぜ

10名無しさん@気団談:2014/03/25(火) 20:16:21 ID:crhjbEDcC
娘さんは残ったんだね ドア越しにでも、話できないかな?きっとすごく混乱してるだろうからフォローしてあげてほしい

11名無しさん@気団談:2014/03/27(木) 08:03:48 ID:VLi6MgA.0
嫁さんからのメールkwsk

その後、お嬢さんの様子はどうだろう?
心配だよ

12名無しさん@気団談:2014/03/30(日) 20:04:48 ID:uevmRhck0
どんな週末だったんだろう?
何か進展あったら聞かせてほしいな

13名無しさん@気団談:2014/04/02(水) 02:27:13 ID:4y8IXptMO
物を捨てられたまとめが載ってたので、私の弟夫婦に起こったやつです。
私の弟はスノーボードが大好きで、弟嫁も結婚前は一緒にやっていました。
しかし、弟嫁は結婚後やらなくなり、弟は私や友達、職場の同僚等を集めて行くようになりました。(交通費や道具代は月々のお小遣いを工面してやりくりしてたらしいです。)

そして、昨年の11月にオークションでN○VEMBERというメーカーの1シーズン落ちの中古の板を落札し、滑るのを楽しみにしていたのですが、その板で滑ることなく弟嫁に捨てられました。

弟嫁は結婚後誘ったときに『寒いから嫌です。』とキッパリ断られたから誘わなくなったのに、今回、『私はスノボーをやらなくなったのに、弟ばかりずるい!』という謎理論を持ち出しました。

弟はあまりの出来事に放心状態のまま実家に帰宅し離婚問題まで発展。弟嫁両親が頭を下げて新品の板を弁償。弟嫁は最初は『私に構わない弟が悪い。』というスタンスから弟のあまりの無気力具合からか最後は謝ったので今後こんな事があったら離婚する。という事で離婚届に記名押印して実家に保管してあるとの事です。

ちなみに、弟に話しを聞いたら新品の板が手には入ったのは嬉しいが、今回の事で不信感が沸いた。一応様子見ながら嫁も構うようにしていく。と言っていました。

以上、弟の話ですが失礼しました。

14名無しさん@気団談:2014/04/02(水) 02:37:21 ID:0Qw5Jm5.0
酷い話ですな
そういう性格を結婚前に見抜けなかったのか
それとも結婚してから嫁の性格が変わったのかな

15vXZbcsc.O:2014/04/03(木) 23:29:58 ID:p0NVpRr6O
こんにちは、一応中間報告です。

嫁が他の男とホテルに入っていく写真をいくつか入手できたので離婚はこちらが有利に進めれるはず。

ただ、後出しで申し訳ないないが、愚痴も含めて吐き出させてくれ。

俺は嫁さんを愛してたんだよね。
出会って告白して断られても押して押して押しまくった。
結婚後も嫁を自分なりに大事にしたつもりで、毎日、何かしらに対して「ありがとう。」とは言ったりしたし、記念日にはプレゼントを贈ったりしてた。ただ、当たり前になると効果ってないのかね。

あのとき、愛してる。って言ったときもプレゼントとして少ない小遣いから捻出してネックレスを買ってあったんだが、結局渡せなかった。
で、離婚を決意してパソコンに入ってた嫁との写真フォルダーを全て消去したら、なんか涙と一緒に嫁に対する気持ちも出てしまった。
と同時に関係修復しようと1人でずっと頑張ってたのがバカらしくなってしまった。

ちなみに、子供を作らないのは、結婚して一年後くらいに妊娠したが流産してしまい、それから嫁が妊娠を怖がってしまって子無しになってる。というか、そっからやってない。
一度誘ったが、「行為自体が怖い。」と言われ、流産のトラウマなのかな?と思って自分で納得してたわ。でも、他の男は構わないんだよな。

本当になんの為に結婚してるかわかんねーな。

最後に、ガラケーからだから、変換ミスがあったら申し訳ない。
パソコンだとアクセス消しても足がつく可能性があるし、2ちゃんも同じ理由で書けない。

俺はガラケーに鍵かけないし、嫁はノーマークみたいだ。

あとは、普通に過ごせば良く、嫁は覚えてないだろうが、付き合い始めた日に別れを切り出す。

酒に酔って書いたから、文脈バラバラですみませんでした。

16kkk:2014/04/04(金) 13:20:21 ID:ZKSbMSM.0
vXZbcsc.Oさんガンバレ!負けるな!

17名無しさん@気団談:2014/04/05(土) 21:17:49 ID:gwHiM90w0
vXZbcsc.Oガンガレ―
気休めに途中経過報告するといいよー

18名無しさん@気団談:2014/04/13(日) 01:18:44 ID:.6bj8OYo0
vXZbcsc.O
あなたは何も悪くないんだからね
ご自愛ください

19vXZbcsc.O:2014/04/19(土) 00:29:48 ID:nTQa90jsO
中間報告というか、間男に対する復讐方法が固まってきたので書き込みます。
ちなみに、間男は2人いました。AとBとさせていただきますが、Aは妻子持ちマイホームも持っています。Bは独身でどうも大学生みたいです。

慰謝料増えて嬉しいはずなのに、体重は落ちる一方で、Gパンが36インチから29インチが履けるようになりました。
憧れだったバーバリーの76のパンツも履けて嬉しいはずなのに、ちっとも喜びがこみ上げてこない…

話が逸れましたが、慰謝料はBには一括Aは分割+抵当権設定をする予定です。抵当権の案は最初から相談に乗ってくれた司法書士の友人が出してくれた案で、慰謝料を更改契約して金銭消費貸借(よくわかりませんが、そう言っていました。慰謝料だと登記するに色々まずいから金銭消費貸借にするらしいです。ここら辺は司法書士の友人に丸投げ予定です。ちなみに、友人兄が弁護士でその人に離婚相談しています。)にして間男Aのマイホームの持分と実家に抵当権を設定し、支払い遅れたら即抵当権実行する。って事で間男Aを真綿で首を絞めるようにプレッシャーをかけよう。って言われて納得しました。

さて、一応方向性が決まったから8月を予定していましたが、私の体力が持たない可能性があるので(大腸に穴があいているらしく、5日程入院して点滴生活でした。原因はストレスとの事です。ちなみに、入院先でも嫁がやってくれました。)早めに決着つけるかもしれません。

また進展ありましたら連絡します。
では、失礼します。

20名無しさん@気団談:2014/04/20(日) 16:30:18 ID:uODRIIU20
お疲れ様です。健康第一です* 御自愛ください。

21vXZbcsc.O:2014/04/21(月) 00:10:35 ID:wblPmFugO
励ましのコメントありがとうございます。
本来なら個別にレスすべきでしょうけど、ガラケーですとレス番号が出ないので、まとめてですみませんが補足と合わせて追記します。

嫁に対しては慰謝料等は請求しますが、他に何が出来るのか?悩んでいます。
離婚の時期はそこが決まったらだと思います。
お金だけじゃ片付けませんよ。もっとも、司法書士である友人はさっさと貰うもの貰って次に踏み出すのも大切だから、無理するな。とは言ってくれますが、このままじゃ終われません。

また、Bは興信所が洗い出してくれたので分かりました。私にはBは全く解りませんでした。やはり、プロはすごいと思いましたよ。

あと、抵当権の話ですが、これは友人が説明してくれた事を書きます。法律に対しては全くの素人な私に十分解る内容で、本来なら相談料取れるくらいだが、友人だからまけてくれると笑いながら言いました。ただ、ここからは法律的な話なので、興味がない方は飛ばして下さい。

抵当権を設定する理由は、相手が離婚してしまったり、万が一死亡してしまったなら、書面に残しても逃げられたりしたなら色々面倒だし、最悪無き寝入らないとならなくなる事もある。それを防ぐために抵当権で優先的に回収出来るようにする。しかし、持分では買い手がつかない可能性があるから別途、抵当権をもう一つ設定する。というのが本当の理由で、プレッシャーをかけるというのも理由の一つではあるけど、こればっかりは相手にどれだけダメージ与えれるか分からない。との事でした。
そして、慰謝料請求でも抵当権は設定出来るだろうけど(友人もやった事無い事+登記は誰でも見れるから、Aの知人にバレてしまうと面倒な事になる。)、金銭消費貸借契約にしたほうが無難である事。しかし、金銭消費貸借契約が無いから、もし訴訟になったら負けてしまう可能性もあるので、慰謝料を更改契約して金銭消費貸借契約にして登記する。との事でした。
ただ、友人は報酬は事業範囲内での一番高い金額を頂く。とは言ってました。

また何かありましたら報告しますが、離婚した報告になるならここでは無い方が良いのでしょうか?

最近寒暖の差が激しいので私が言えた事ではないかもしれませんが、風邪等に気をつけて下さい。では、失礼します。

22名無しさん@気団談:2014/04/22(火) 12:26:38 ID:OeQQ341I0
vXZbcsc.Oさんお疲れ様です。
追い詰められたりテンション上がってる時って人間自分の痛みに鈍感になるから何よりも自分を一番にして下さいね。
報告はここでもいいと思うけど…辛いようなら義務じゃないんだししなくてもいいんですからね。

23名無しさん@気団談:2014/05/17(土) 07:17:41 ID:n2n2KtCI0
今、どうなってるのかなぁ・・・

24vXZbcsc.O:2014/05/19(月) 19:03:28 ID:ee.eClycO
>>23さん

今、彼女の友人をこちらに味方につけるために動いています。
共通の友人である夫婦が散乱している我が家の惨状を見て絶句し、私に同情してくれて、嫁とは少し距離を取り始めています(浮気は話していません。まだ離婚話を嫁に切り出す時に話そうと思っています)。

私が嫁友人から同情をある程度集め、嫁から離れたときに離婚にしようと思っているので、もう少ししたら離婚話をするかも…と考えています。

司法書士の友人ははさっさと切り出せと言いますが、今は嫁を完全に陥れる為に動いています。

ただ、今ここに報告していて壊れてるのかな…と思えるので、カウンセラーにかかる事になるのかな…と思っていますが…

25名無しさん@気団談:2014/05/21(水) 17:42:21 ID:Mqa3tkQ.0
カウンセリングにかかった方がいいよ
心が疲れると離婚する気力もわかなくなるかも

ただ、早く離婚に持っていく方が心の平穏には大事じゃないのかな

26vXZbcsc.O:2014/06/18(水) 00:47:14 ID:QI4PbhIsO
動きがありましたので、また途中経過です。

離婚を切り出しました。
只今協議中ですが、離婚協議の為義実家で話し合う事になり、その途中で義実家両親の離婚話になり、私達の話し合いは再開未定になりました。

またしっかり結論が出たら報告しに来ます。

失礼しました。

27名無しさん@気団談:2014/06/18(水) 15:55:16 ID:VZ77G9UI0
なんでまた、嫁さん両親の離婚話に・・・

でも、離婚を切り出して一歩前進おめでとう!
カウンセリングはどうした?
大丈夫?

28vXZbcsc.O:2014/06/19(木) 00:27:16 ID:xN6Lzz5c0
>>※27さん

職場から失礼します。
やはり、PCからだと書き込みが楽ですね。
義実家の離婚の話だけでも置いていきますね。

まず、前提として、義実家で私、私友人(司法書士)、嫁、嫁両親の計5人で話がスタートしました。
そして、経緯を話す途中で義父が嫁の肩を持ち、「浮気されるような甲斐性無しは同じ男として恥ずかしい。もっとどんと構えていないからだ。男なら逆に浮気してくるくらいにならんからそんな腑抜けみたいな顔になるんだ。」
この様な事を言われて私は悔しく思いながら、ですがここで暴れたらまとまるかもしれない話もまとまらなくなる。
と前もって友人から言われていたのでグッとこらえて言わしたいことは言わしてレコーダーに録音させていました。

その後、義父のなじりの途中で義母さんがテーブルをバンッ!と叩いて義父の話を止めます。
そして義母さんの目は笑っていませんでしたが、笑顔でこちらを見てから義父を見てこう言いました。
「私は過去にあなたが浮気をして謝りましたよね。しかし、そのように思っていたのですね。そして、やはり不倫をする人の血を引いているから娘も不倫してしまったのかしらねぇ。」
嫁は義父が浮気していたことを知らなかったみたいで、義父の顔と義母の顔を交互に見ていました。
そして、義母は「あなたの考え方は良くわかりました。娘が成長した今、もう一緒にいる意味もありません。離婚しましょう。そして、vXZbcsc.Oさん、vXZbcsc.Oさんの離婚の席で本当に申し訳ないわね。こういうことだから、また席を改めましょうか。」
こうしてお開きになり、再開未定となりました。

たぶん、こっちの話しは棚上げになるのかなと思います。
如何せん、嫁が最初は余裕の笑顔だったのですが、こうなるとは思っていなかったみたいで、最後は呆然としていましたから。

また進展したら話しますが、次は離婚報告が出来たら…と思っています。
では、失礼します。

2927:2014/06/19(木) 09:01:58 ID:fYrlxbGU0
>>vXZbcsc.O
大変なのにレスありがとう
嫁さんを実家に返品・・・と言うわけにはいかなくなったよなぁ
離婚報告待ってる!

30名無しさん@気団談:2014/07/04(金) 20:44:52 ID:6UymACAI0
瞬間ではないんだけど

離婚上等!で、夫に家事すべて負担しろと宣言した
それをしないなら離婚だとw

結婚当初から子供が小学校低学年になるまで専業主婦
家事は勿論すべて私
それに不満はなかった
子煩悩な夫で育児には積極的だったし

子供が10歳になったころ、パート勤め開始
夫の給料が下がったから、夫婦で協力して家計を維持しようと言う話になったから
それでも家事はすべて私
家事に協力を求めるも、勤務時間の長さやら収入の多寡やらで夫は拒否

子供が中学生になったころ、パート先で社員になった
勤務時間も収入も大して変わらなくなったけど、夫は家事を拒否
家庭を営むための収入が同じなら、家庭を維持するための働きも等分したいと私は思って、夫にもそう言った
でもやらない
理由は、今まで俺が養ってきたからだと言う

3130:2014/07/04(金) 20:46:01 ID:6UymACAI0

子供が大学に入ったあたりで、私の収入が夫をだいぶ上回るようになった
それでもやっぱり夫は家事をしない
家庭への収入の貢献度実績が違うんだってさ
結婚してこれまでの収入は俺の方が多いって言う

なので、結婚当初からの給料をエクセルで纏めて私が夫の給料同額を超えたら、夫に家事を突き付けようと思って仕事を頑張った

で、つい先月の事
累計で私は夫の収入を上回った!
「今まで、あなたが収入の多さで家事負担を拒否していた。月額の問題ではなくトータルだと言った
今月で、私とあなたの収入トータルは逆転した
ここ数年の月収を考えたら、この先あなたがまた逆転するのは難しいと思う
なので、これから私は一切家事をしない
あなたにすべてやってもらう
それが嫌なら離婚でも構わない」

夫はぽかーんとしてた
まさか本気で言ってるとは思わなかったらしい

現在、私は自分の食事・洗濯はしてる
夫がしてくれないからね
夫の分は一切してない
コンビニ弁当とか外食でしのいでいる様子
下着類も買って済ましてる

夫が折れるなら、最悪、家事は折半でも構わないけど、折れないならこのまま離婚でもいい
希望としては、私は家事を一切したくないけどね

離婚して、自分一人で暮らす方が楽だよなーと思いつつ、まだ情はある
でも、この状態で家事を拒否するなら離婚しても構わないな

32vXZbcsc.O:2014/07/28(月) 01:48:28 ID:TawWRPU60
やっと終わったのかな・・・?離婚届出したら完全に終わりです。
ちなみに、離婚届は全て記入済みです。
次からは離婚した話のほうに書いたほうが良いでしょうか?

33名無しさん@気団談:2014/07/28(月) 18:13:30 ID:ZImd.Upk0
続きだし、ここでいいんじゃないかな?
お疲れ様でした
体は大丈夫ですか?
離婚届けはいつ出しに行くんでしょ?

34vXZbcsc.O:2014/07/29(火) 06:39:13 ID:w6eF9RBEO
ありがとうございます。
離婚届は月内に出します。
本当は月曜日に出そうと思いましたが、離婚届を自宅に置いたまま出社してしまったので出せませんでした。
また提出したら、全ての報告に来ます。

35vXZbcsc.O:2014/08/12(火) 01:43:28 ID:Zjx7AhBQ0
遅くなりましてすみません。
無事離婚届も先月末に提出し、今まで引越しの準備(現在ファミリー用ですので、一人用に引っ越します。)が忙しくて書き込みできませんでした。
引越しの準備もほぼ終わり、後はお盆休みに会社のトラックを借りて運び出して終わりになり、少し落ち着いたので間男達について書かせて下さい。

まず、間男の二人をもう一度書いておきます。
間男A(妻子持ち)
間男B(大学生)
です。

まず、Bに対してですが、Bは嫁が既婚者とは知りませんでした。
嫁は未亡人として影のある女性で、Bが助けてあげないと!って思っていたらしいです。(実際LINEを見せてもらったら、私は昨年亡くなった事になってました。)
また、Bは奨学金を借りている状態で、さらに、バイトをいくつか掛け持ちして生活しているらしく、B宅に一度行きましたが、簡素な集合住宅でした。
Bの実家は母親が女手一つで育てたらしく、現在は母親に仕送りをして、B実家はその仕送りを生活の一部にして生活が成り立っている状態でした。
また、Bも騙されていた身として、「もし、何かあったら証言でもなんでもします。」と言っていたのもあり、甘いかもしれませんが、Bに対しては慰謝料を請求するのはやめました。

次に、Aに対してですが、Aを帰宅途中で捕まえ、司法書士の友人と一緒に友人の事務所で話し合いになりました。
私はAに対して最初「1,000万円即金で支払うなら事を公にしない。」と言いました。
これは調べて解ったことですが、Aは、A嫁の親が経営する会社にいずれ就職するため、現在修行中としてA嫁親と付き合いのある他の会社で働いている身でした。
よって、Aは事を大きくしたら全てが飛ぶ事が予想出来ました。
最初、私はAの全てを飛ばすつもりでいましたが、友人が「全てを失った人間は何をしてくるかわからない。だから、真綿で首を絞めてゆっくりと復讐しよう。」
と言われ、友人の言った抵当権の案を呑みました。
よって、1,000万円は多分払える金額では無いし、もし、支払うならそれはそれで貰っておけば良い。という事で決めた金額でした。

Aは「支払う事が出来ない。」と言いました。
そこで友人は「なら、抵当権をつけてください。それなら800万円でどうでしょうか?」と私に問いかけ、私は首を縦に振りました。
しかし、Aは「抵当権をつけるとなると、万が一登記簿を見られた場合、そして、800万円を支払うとなると何年かかるかわからない。」とゴネました。
私は、「ならいくらなら良いのか?」と問い、Aは「150万円なら即金で・・・それで許してください。」と言いましたが、私は納得せず、「裁判所でお会いしましょうか。」と言って席を立とうしました。
Aは慌てて謝りながら、「せめて800万円から下げてください。」と言うので、私は「ちびちび探りあいをしても埒が空かないから、半額の400万円+抵当権。抵当権は絶対だ。途中で逃げられたらたまらんからな。そして、そこからは一円もまけない。」
と言い、さらに、「それが飲めないなら、私の嫁との不貞行為を撮った写真を送らせてもらう。」と言うと、Aをしぶしぶながら納得しました。

その後、友人が「慰謝料請求ではなく、金銭消費貸借として抵当権にしたほうが、もしバレても『債務者名義は自分だが、物上保証人として契約したんだ。絶対迷惑はかけないと言われている。』とか言えばまだダメージは少なく済む。」と、Aに言い、Aに登記の件も含めて(前に記載した慰謝料を更改契約して金銭消費貸借契約にするという方法でした。)一任させました。

そして、ここからは、後日、友人が私と飲んでるときに言ったのですが、「書面で金銭消費貸借契約はしたけど、更改前の契約で不貞行為に対してはお金払ったら訴えない。とか書いてないんだよね。あ、俺酩酊状態だから、今言った事はもう覚えてないかな。」って言ってました。
これがどういう意味かは・・・ただ、私は聞いた瞬間笑みがこぼれました。でも、友人の言った事に対して実行するつもりはありません。なにせ、1回でも支払が滞れば、抵当権の実行がなされ、さらに、不貞行為の写真が届くのですから。これが、友人の言った真綿で首を絞めるという事なのかなと思います。毎月の振込が楽しみで仕方ないのです。

さて、最後に嫁家族についてですが、病院であった事も含めて書くと長くなので後日また記載させてください。
次は引越しが終わった後ですので、盆明けになると思います。

36名無しさん@気団談:2015/01/14(水) 03:13:11 ID:/RQH9YhM0
vXZbcsc.Oはもう来ないの?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板