[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
離婚してもいいやと思える瞬間
31
:
30
:2014/07/04(金) 20:46:01 ID:6UymACAI0
子供が大学に入ったあたりで、私の収入が夫をだいぶ上回るようになった
それでもやっぱり夫は家事をしない
家庭への収入の貢献度実績が違うんだってさ
結婚してこれまでの収入は俺の方が多いって言う
なので、結婚当初からの給料をエクセルで纏めて私が夫の給料同額を超えたら、夫に家事を突き付けようと思って仕事を頑張った
で、つい先月の事
累計で私は夫の収入を上回った!
「今まで、あなたが収入の多さで家事負担を拒否していた。月額の問題ではなくトータルだと言った
今月で、私とあなたの収入トータルは逆転した
ここ数年の月収を考えたら、この先あなたがまた逆転するのは難しいと思う
なので、これから私は一切家事をしない
あなたにすべてやってもらう
それが嫌なら離婚でも構わない」
夫はぽかーんとしてた
まさか本気で言ってるとは思わなかったらしい
現在、私は自分の食事・洗濯はしてる
夫がしてくれないからね
夫の分は一切してない
コンビニ弁当とか外食でしのいでいる様子
下着類も買って済ましてる
夫が折れるなら、最悪、家事は折半でも構わないけど、折れないならこのまま離婚でもいい
希望としては、私は家事を一切したくないけどね
離婚して、自分一人で暮らす方が楽だよなーと思いつつ、まだ情はある
でも、この状態で家事を拒否するなら離婚しても構わないな
32
:
vXZbcsc.O
:2014/07/28(月) 01:48:28 ID:TawWRPU60
やっと終わったのかな・・・?離婚届出したら完全に終わりです。
ちなみに、離婚届は全て記入済みです。
次からは離婚した話のほうに書いたほうが良いでしょうか?
33
:
名無しさん@気団談
:2014/07/28(月) 18:13:30 ID:ZImd.Upk0
続きだし、ここでいいんじゃないかな?
お疲れ様でした
体は大丈夫ですか?
離婚届けはいつ出しに行くんでしょ?
34
:
vXZbcsc.O
:2014/07/29(火) 06:39:13 ID:w6eF9RBEO
ありがとうございます。
離婚届は月内に出します。
本当は月曜日に出そうと思いましたが、離婚届を自宅に置いたまま出社してしまったので出せませんでした。
また提出したら、全ての報告に来ます。
35
:
vXZbcsc.O
:2014/08/12(火) 01:43:28 ID:Zjx7AhBQ0
遅くなりましてすみません。
無事離婚届も先月末に提出し、今まで引越しの準備(現在ファミリー用ですので、一人用に引っ越します。)が忙しくて書き込みできませんでした。
引越しの準備もほぼ終わり、後はお盆休みに会社のトラックを借りて運び出して終わりになり、少し落ち着いたので間男達について書かせて下さい。
まず、間男の二人をもう一度書いておきます。
間男A(妻子持ち)
間男B(大学生)
です。
まず、Bに対してですが、Bは嫁が既婚者とは知りませんでした。
嫁は未亡人として影のある女性で、Bが助けてあげないと!って思っていたらしいです。(実際LINEを見せてもらったら、私は昨年亡くなった事になってました。)
また、Bは奨学金を借りている状態で、さらに、バイトをいくつか掛け持ちして生活しているらしく、B宅に一度行きましたが、簡素な集合住宅でした。
Bの実家は母親が女手一つで育てたらしく、現在は母親に仕送りをして、B実家はその仕送りを生活の一部にして生活が成り立っている状態でした。
また、Bも騙されていた身として、「もし、何かあったら証言でもなんでもします。」と言っていたのもあり、甘いかもしれませんが、Bに対しては慰謝料を請求するのはやめました。
次に、Aに対してですが、Aを帰宅途中で捕まえ、司法書士の友人と一緒に友人の事務所で話し合いになりました。
私はAに対して最初「1,000万円即金で支払うなら事を公にしない。」と言いました。
これは調べて解ったことですが、Aは、A嫁の親が経営する会社にいずれ就職するため、現在修行中としてA嫁親と付き合いのある他の会社で働いている身でした。
よって、Aは事を大きくしたら全てが飛ぶ事が予想出来ました。
最初、私はAの全てを飛ばすつもりでいましたが、友人が「全てを失った人間は何をしてくるかわからない。だから、真綿で首を絞めてゆっくりと復讐しよう。」
と言われ、友人の言った抵当権の案を呑みました。
よって、1,000万円は多分払える金額では無いし、もし、支払うならそれはそれで貰っておけば良い。という事で決めた金額でした。
Aは「支払う事が出来ない。」と言いました。
そこで友人は「なら、抵当権をつけてください。それなら800万円でどうでしょうか?」と私に問いかけ、私は首を縦に振りました。
しかし、Aは「抵当権をつけるとなると、万が一登記簿を見られた場合、そして、800万円を支払うとなると何年かかるかわからない。」とゴネました。
私は、「ならいくらなら良いのか?」と問い、Aは「150万円なら即金で・・・それで許してください。」と言いましたが、私は納得せず、「裁判所でお会いしましょうか。」と言って席を立とうしました。
Aは慌てて謝りながら、「せめて800万円から下げてください。」と言うので、私は「ちびちび探りあいをしても埒が空かないから、半額の400万円+抵当権。抵当権は絶対だ。途中で逃げられたらたまらんからな。そして、そこからは一円もまけない。」
と言い、さらに、「それが飲めないなら、私の嫁との不貞行為を撮った写真を送らせてもらう。」と言うと、Aをしぶしぶながら納得しました。
その後、友人が「慰謝料請求ではなく、金銭消費貸借として抵当権にしたほうが、もしバレても『債務者名義は自分だが、物上保証人として契約したんだ。絶対迷惑はかけないと言われている。』とか言えばまだダメージは少なく済む。」と、Aに言い、Aに登記の件も含めて(前に記載した慰謝料を更改契約して金銭消費貸借契約にするという方法でした。)一任させました。
そして、ここからは、後日、友人が私と飲んでるときに言ったのですが、「書面で金銭消費貸借契約はしたけど、更改前の契約で不貞行為に対してはお金払ったら訴えない。とか書いてないんだよね。あ、俺酩酊状態だから、今言った事はもう覚えてないかな。」って言ってました。
これがどういう意味かは・・・ただ、私は聞いた瞬間笑みがこぼれました。でも、友人の言った事に対して実行するつもりはありません。なにせ、1回でも支払が滞れば、抵当権の実行がなされ、さらに、不貞行為の写真が届くのですから。これが、友人の言った真綿で首を絞めるという事なのかなと思います。毎月の振込が楽しみで仕方ないのです。
さて、最後に嫁家族についてですが、病院であった事も含めて書くと長くなので後日また記載させてください。
次は引越しが終わった後ですので、盆明けになると思います。
36
:
名無しさん@気団談
:2015/01/14(水) 03:13:11 ID:/RQH9YhM0
vXZbcsc.Oはもう来ないの?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板