[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
無欲の夫
1
:
ちくわ
:2019/06/23(日) 13:05:21
私31歳
夫25歳
息子0歳2ヶ月
夫は基本優しく、人当たりもよくて仕事も頑張ってくれています。
25歳にしては真面目に家族のことを考えてくれていると思います。
お酒が好きなので妊娠中から少しずつ量は減らしているものの、
たまに友人を呼んで宅飲みすると、私へのいじり?のような悪口を吐きます。
それは主に妊娠中からの私の体型の変化について。
出産してだいぶ痩せたものの、まだお腹がぽっこり残っていたり
顔の丸みもとれにくい…それは年齢的なこともありますが
まだ2ヶ月の息子がいるので家にいることが多く、痩せるにも時間がかかるのは
仕方のないことだと思っています。その中でも骨盤エクササイズなど
家でできることはしています。(お金をなるべくかけないために)
夫は朝6時から夜9時まで仕事で留守です。
その間、掃除・洗濯・洗い物・食事の用意をしていますが
1ヶ月に1回ほど「ありがとう」とは言ってくれるものの
私が腰痛がひどい日、腕がしびれて息子を抱っこするのにも一苦労してる日にも、「大丈夫?」というだけで
家事を代わりにやってくれようとしません。
基本夫はめんどくさがり。
こちらが「ゴミくらい捨ててほしい」「洗濯物たまったら回すとかだけでもしてほしい」と
いうと「わかった」と言うけどすぐにしない、結局1日経てば忘れています。
それを指摘するとすぐにちょけた顔で「はいはい〜(息子を抱っこして)ママうるさいね〜」と言います。
それを見て私はますます腹が立ちます。
本当に口だけの夫です。それを言っても25歳、まだまだ若いので
変なプライドが邪魔をして言い返してきたり、たまに不機嫌になります。
私は自分が今働けない分、夫に稼ぎを頼ってしまって申し訳ないし
できるだけ家事育児は頑張っているつもりで、夫への感謝の気持ちは
忘れないように、腹がたっても「この牛乳は夫が稼いできてくれたから
飲めるんだな」と思って怒りをぐっとこらえることもしばしば。
最近少しずつでも貯金をしていこうと、親戚がマンション(私の実家と同じマンション)を3万で
貸してくれるという話があり、かなり好条件なので
お金が貯まるまで借りようよと話しました。
ところが夫は「うーん…引越し費用かかるやん」とか言いますが
表情を見ていると、その嫌な理由は私の実家と同じマンションだからなんだろうと
いう気持ちが見えました。
はっきりそういえばいいのに、「まぁ…いいんじゃない」くらいしか言わず
本音を語ろうとしません。
彼が本音を語るのはお酒を飲んだときだけ。しかも他人様を巻き込んでの…
先日私の会社の先輩がきたときに「嫁にはまだ話したことないんですけど
嫁の母親が俺の仕事(フリーランス)について、正社員じゃないことが
心配だから正社員の職についたら?って意見してくるのがいやなんすよね。」と
サクッと暴露。まだ浅い仲の人にこんなにもさらっと嫁の母親が気にくわないという
話を嫁の前でするんだ、と愕然としました。
先輩は、まぁまだ25歳だしプライドがそうさせてるんだなとなだめてくれていましたが
そもそも旦那は超頑固なので誰かの意見を「そうだな」と受け入れることができないようです。
いろいろありますが旦那ことは愛しています。
でもだからこそこの本音をどう受け取ればいいのかわからず、
旦那への接し方もわからなくなってきました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板