[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
今年娘が保育所に入れるようになった矢先の話。
1
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2019/02/20(水) 16:09:04
初書き込み、慣れてなくてすまん。
田舎住み、マイホーム、嫁と1歳半の子供と3人で住んでる。
嫁とはデキ婚でそれを機に自分の実家の近くに売ってた建売物件を購入した。
子育てがしばらくして落ち着いたら嫁も新たに職場を探す事になっていた。
当然ながらその間にかかる費用は全て自分が一人で負担してきた、住宅ローン、嫁の月々にかかるお金、自分のお金、生活費等約月々24万程。
日中の仕事の他に週3〜4日で夜から深夜までのバイトも始めた。
去年10月の保育所の申込で希望の場所は全て落ちたが、幸いにも割と近場で今年4月に入所できる保育所が決まった。
やっと嫁が働けると安堵していた矢先に嫁の子宮に癌になる前のウイルスみたいのが見つかり、治療する事となった。治療のスケジュールはまだ分からないが、嫁が娘の入所を断ると言い出した。そこで衝突が起きた。
俺の意見
娘は保育所に預け、治療中は自分の実家にも手伝ってもらいながら娘をこっちで見る。治療が終わって働けるような状態になったら働けばいい、今断ったら働けるような状態になっても、娘を預ける場所がない為いつ働けるか分からないから。
嫁の意見
娘を自分と自分の実家に任せるのは絶対に嫌、入所は断って、治療中は嫁の実家に預ける。
俺が娘を保育所を入所させるのにこだわる理由があって
嫁の生活ぶりを1年半みてて同じ事をまた1年繰り返すのはもう限界と考えているから。
子育てが忙しくて家事が出来ないからといい平日の飯は全て生協。土日は食べに出かけたり、弁当を買わされられる。洗い物、洗濯、ゴミ出しもやっている。 嫁は朝9時過ぎに起きて子育ての他にもツイッターとドラマ鑑賞、ポケモンGOに奮闘している模様。また、嫁は月に1度は実家に帰り、1週間程帰って来ない、理由はたまには実家で休みたいからと。
そんな生活を見てるからこそ、また1年同じ生活を繰り返すと思うと苦しい、何としても保育所には入れて嫁には働けるようになったらでいいから働いて少しは家計の手助けをしてほしい。
その考えを嫁は理解してくれなく、自分の事を悪魔扱いする、嫁の両親は嫁の意見しか聞かない。
俺の考えはおかしいのだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板