したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今後の生活が不安です。

1おー:2018/08/25(土) 12:53:09
初めて書き込みます。長くなりますが、相談させてください。

結婚5年目になる夫婦ですが、嫁姑問題が深刻すぎて私生活に影響するので助言をしてほしいです。
家庭環境
私 嫁 娘(3歳)
母(50歳) 妹
義父(65歳) 義兄

私の家庭は、所謂出来ちゃった婚です。当時入社1年目の私は同じ年の嫁と仲が良くなり付き合って、入社2年目で嫁が娘を妊娠したことが発覚し、入籍しました。
付き合っている時は、嫁は私の母の誕生日にはささやかなプレゼントを渡してくれたり、一緒にご飯に行ったり等良好な関係を築けていると思っていました。

しかし、嫁と私の母の関係が悪くなったのは、籍を入れる前、私の母から「結婚式はいつやるの?」やら「私の家族と食事会をしたいからいつなら大丈夫?家族には話をしているんだけど?」等こちらの都合を聞かずに話を進めようとしていました。
私はそんな母に育てられた為、今までそれが普通だと思っていたので何も思わなかったのですが、嫁からは「こちらの都合聞かないで話を進められるのは嫌だ。その旨を伝えてよ」と言われたのですが、私は人に自分の意見を言う事が出来ない性格だった為、母に伝える事が出来なかったので嫁自身が私の母に電話で伝えていました。
その際に嫁が母から言われたのは、「貴女がそう決めたの?」やら「せっかく計画したのに何で貴女はそんなことを言うの?」と言われていました。
他にも嫁は母らからいろいろ言われ、嫁と母の関係は最悪となってしまいました。

嫁とは母の事の話になるとよく喧嘩になり必ずと言っていい程、母の悪口を言われます。あまり書きたくないですが、「あの腐れババア」やら「死ねばいいのに」等言われます。母の事とは関係ない事で喧嘩をしても母の事を持ち出して悪口を言ってきたりします。
私はそんなことを嫁から言われたくないので、母の悪口が出てくる度に無視したり離れた部屋に行ったりするのですが、追いかけてきて母の悪口を言ったり蹴ったりされたので、私が我慢できず暴力を振るってしまい、やりすぎてしまった事が何度かあります。その際には嫁からは「DVだ」と言われます。

他にもたくさんあるのですが、今回相談したい事は、義父には内縁の妻がいて、その人が癌になってしまい余命が短い現状。もし義父が同じように重い病気になったり、年を取って老人ホームに世話になるようになった際には、嫁は義父の援助をしたいが、私の母が同じような状況になった際に援助は一切したくないとの事です。私は今もし、母が内縁の妻と同じように病気になったりしても子供がいるため費用援助する事が出来ないので、生活保護等利用してもらいたいとは話ししたのですが、将来母が老人ホーム等にお世話になる場合が出てきたら私は妹と費用折半してでも負担をしなければと思ってると伝えると、
嫁は「私が今まで散々言われたのに、結局貴方は自分の親が大事なの?私の事を考えて、費用は出さないにしても、妹に多く負担してもらうように言ってくれないの?」と言われました。
はっきり言って意味が分かりません。「じゃあ俺の母は死ねって事か?」と聞くと「そうだ。死ねばいい」と言われ、心がスーと引いていったのが分かりました。

現状、嫁の為と考え、私の母とはあまり接触をしないようにしています。写真も送らせてもらえません。盆も正月も実家に帰っていません。義父には内縁の妻が入院してるため、晩御飯の準備をしに最近はほぼ毎日娘を連れて義父宅に帰っています。
娘のことを考えると離婚はしたくないし、親権取られて離れて住むことになるのは嫌ですが、皆さんならこんなことを言われると離婚を考えますか?

2名無しさん@鬼嫁ch:2018/08/26(日) 11:03:36
お前がクズなだけ
今すぐ離婚して終わり
以上

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板