[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
義理姉にモヤモヤしてしまう
1
:
ろんか
:2018/03/12(月) 22:55:27
初投稿ですが、聞いて下さい。
独身義理姉(40歳後半)にモヤモヤしてしまう私は冷たいのか?
義理姉は数年前までずっと実家暮らしでお姫様、女王さま扱い。(姑談)お昼も母作の弁当を持参。
そんな義理姉が数年前に職場に嫌気がさし転勤願いを出し、初めての一人暮らしに。
数ヶ月後に、体調不良を訴え大病かも知れないと泣きながら実家に電話あり。
心配した姑と夫(義理姉からは弟)が様子を見にはるばると泊りがけで出かけました。
この時の私は、第二子が生まれたてで二人育児に四苦八苦していました。正直言って、姉の不調は今までの甘えた生活からの環境変化から来る精神的なもの、後は更年期障害では?と思っていました。やはり病院の診察結果も、異常は見られず。
姑と夫は、観光し夜は楽しくお酒を飲んでリフレッシュして帰って来たようです。
それから約1年、最近また義理姉からちょくちょく調子が悪いと夫に連絡が来ます。
様子を聞くとやはり更年期障害かな?という感じなので婦人科を受診するよう勧め、診察結果待ちです。
また数ヶ月後に、義理姉の様子を見に行きたい姑、姑を連れていく夫が泊まりがけで行くそうです。
義理姉達と夫に言いたい
こっちは子育てが忙しいんだから、ちょくちょく夫を呼び出さないで!
引退して暇な義父がいるのになんで夫が行かなきゃいけないの!(義父と姉は仲が悪いのは知ってるけど)
夫も心配なのは分かるけど、あなたが実家の対応をしてる間、私も大変な思いしてるという事を理解して欲しい。
義理姉も弟に愚痴るのでなく、友達や大の仲良しの姑に愚痴って。
姑、義理姉の事を宜しくねって私に言わないで。私の娘にも将来義理姉のお世話宜しくねって言わないで。
同じ娘を持つ親として、心配なのは分かるけど。
上のような愚痴を本人達に言いたい!でも又聞きな事もあり、なかなか言えない。
私は冷たい嫁なんでしょうか。
長々と愚痴ってすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板