したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

迷い中

1チキチキ:2018/01/15(月) 12:28:04
旦那の浮気(不倫)わかって別居中
ここに書き込んだのはいいけど全部終わってから書き込んだ方がいいのか...

2名無しさん@鬼嫁ch:2018/01/23(火) 08:58:57
kwsk

3チキチキ:2018/02/01(木) 01:02:03
kwskありがとう
全然来てなかったから遅くなった

もう元旦那になって今慰謝料請求中

元旦那とは学生の頃に付き合い卒業してからは月2くらいで会ってた(中、遠距離+仕事だったので)12年
なかなか恋人時代が長かったけどそろそろ結婚する?ってなってプロポーズらしいプロポーズもなく結婚
私的には10数年付き合ってて結婚するならこの人だったら幸せになれるなと思ってた
元義実家同居だったけど元義両親とも上手くいっていて楽しかった
結婚してから月1〜3回友達と飲んでくるって(朝帰り)言われていない時もあったけど友達付き合いも大切だしなぁと思ってたし気にしてなかった
けど数ヶ月たつと週末2〜4へと変わってきた
流石におかしいと私も元義両親も思っていた
けど元旦那のスマホをみるのはなんか嫌だったから見たりはしなかった
そのうち同じ学校からの付き合いの女の子が家に遊びに来るようになった、引越ししてからまだ友達なんて出来てなかったしその女とは卒業してからも何度も遊んだことのある子だったから距離が近くなったのもあって遊べることが嬉しかったけど...
何度か遊びに来るもその時元旦那は夜遊びに行かない、というか夜遊びが減った、その子が来ないと夜遊びに行く
そして遊びに来た時私が一旦席を外して数分で戻ってくると2人の距離が近くになってる
流石に怪しく思い、ボイスレコーダーを用意して席を外して数分後戻る
その子が帰り翌日元旦那が仕事の時(私はその日休み)ボイスレコーダーを聞いたら人が居なくなったときにキスして笑いあってんのな
身体が震えた頭の整理がつかなくてなんも出来なかった
確かにね、結婚してからレスになって何度も誘ったけど拒否されて、女が遊びに来るようになってから態度も冷たくされてきた
数日後もう我慢できなくなって元旦那も何か察したのか話し合いする?と言ってきた
話し合いが始まるもお互い無言、むしろ元旦那イライラした様子
ひとまず女の事は置いといて最近態度冷たくない?って聞いた、そしたら
元:言わなきゃわかんない?
私:わかんない、自分の言葉で言って
元:はぁ...まう愛情なんてないから、信頼もしてないし話すことも話したくもないね
私:ならなんで話し合いする?とか聞いてきたの?
元:......(ここからずっと黙り)
私:話し合いにならないじゃん...とりあえず私今から実家帰るから
で、ここでは別居でなく一旦実家に帰宅することにした

一旦切ります

4チキチキ:2018/02/01(木) 01:18:17
で、実家帰ってこういうことがあったから帰ってきた、別居というより離婚したい、と両親に話し、もう一度話し合いしてからどうするか決めなさい、と言われて数日実家で過ごしてから帰ることに

帰ってきたら元旦那
おかえり
だけは言ってきたけど後は無視
なので同意書を作成してきたのでそれを渡すなり、どういうこと?と言われたため今現在の精神状態(食事もまともに取れない、取れても全部吐く、眠れなくなった)が酷い、1人になると何をするかわからないから家に誰かしらいる実家で休む
それを聞いてわかってんだかわかってないんだか同意書を書く元旦那
そして元義両親にその事を伝えるなり義父が元旦那にどういうこと?と聞くと元旦那が私を追い出し(荷物まとめてろとのこと)元義両親と話をしているうちに部屋に戻り荷造りしていると元旦那のスマホ発見、ロックの解除がなんとかわかりLINEをみると月2くらいの遊びに行っていたのは見知らぬ女、回数が増えた時(その時も朝帰り)からは遊びに来ていたあの女(共通友人)、女には彼氏がいたものの悪びれることもなく誘いにのってた、全部カメラで撮って元旦那が戻って来る前に終わらせ荷造り再開
戻ってきた元旦那はイラついた様子で
元:話し合いなんかなんもしてねぇじゃん
私:なら今からしましょう
元:(少し黙ってから)あの女(共通友人)は何でもないから、ただの友達だし、それは1番〇〇(私)が分かってんじゃないの?
私:ならなんで私が部屋にいない時にキスしてんの?ただの友達ならする必要ないよね?
元:(また黙り込む)
私:それにさ、朝帰り頻繁にしてたとき私朝帰りはやめてって言ったよね?でもやめてくれなかったよね?私があなたがいない職場や友達との飲み会行った時1度でも朝帰りしたことある?ないよね?
元:(無言)
私:また話し合いにならないね、自分の都合が悪い時黙り込むし、黙り込んで自分の都合のいい方に持ってこうと考えてるその時間が無駄、荷造り終わったから元義両親にもう一度話してから帰るから
で、義両親に元旦那が何を言ったのかは聞かなかった、その代わり自分がなぜ今の状態になったのかしっかり話した、ついでに次に双方両親居る中で話し合いになった

5名無しさん@鬼嫁ch:2018/02/07(水) 11:15:09
自分語りイラネ
イオンのチラシの裏にでも書いとけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板