したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私が悪いですか?離婚

1名無しさん@鬼嫁ch:2017/03/09(木) 05:31:56
先程旦那に離婚届を突きつけられたのですが私が悪いのでしょうか?判断お願いします。文章下手ですみません。専門用語とかわからないです。
スペック
私23 専業 旦那 28自営 年収? 子供1人 10ヶ月

最近旦那に借金があることが発覚。貯金400万を使って返済していた。なので貯金0。
家賃も3ヶ月滞納していたのでここを出て旦那の実家に行くことに。
それを知らされたのも最近。
知ったきっかけは旦那の母から突然知らされ今住んでるマンションを今すぐにでも出なくてはいけないと言われた。旦那の母にも50万ほど借りているらしい。
旦那になぜ借金をしたのかも話してくれない。ただそのお金は戻って来ると言うだけ。これからのこともなにもわからない。
ただでさえ子育てで毎日不安なのに借金まで、、この先どうすれば、、と思いながら日々過ごしていたら旦那と些細な事で喧嘩しました。
喧嘩した理由は子供がなかなか寝なくて寝かしつけを手伝って欲しいと言ったら腰が痛いなどといい中々してくれず抱っこしたと思ったら5分ぐらいで「寝ないー」と諦めたため私が怒ったら旦那が「寝かしつけは専業主婦の役割だ。言っとくけどな俺の母親も専業主婦なんだから子供の朝ごはんパンじゃなくて離乳食ちゃんと作れって言っていた。母親の家にいくのも子供を母親に押し付けたいからだろ」と言ってきたためです。
誰が借金作ったおかげてこの家を出なくてはいけなくなったのか。それを私が子供を旦那の母に押し付けたいからという理由のように言われ我慢出来なくなりキレました。
旦那は家事育児は楽だと言うので子供の寝かしつけをしてみろと言って寝ていたら案の定寝かしつけられなくて「子供がこんなに泣いているのにかわいそうと思わないの?」と言われたので「謝ってよ!そしたら変わるよ!」といったら「俺は悪くない」の一点張りです。
旦那は「寝かしつけをしてみてずっと思ってた事がある」と言いました。「何?」と聞くと「おれの事情を知ってる女の子は大丈夫?とか頑張ってとか心配してくれてるのにお前は何も言ってくれない。別れて優しくしてくれる子と付き合いたい」と言ってきました。
コイツはバカか。
と思った同時に女の子と連絡取ってるんだ。借金があること私には誰にも言うな。と言っていたのにチヤホヤしてくれる女の子にはベラベラ喋っていたのかと思うと悲しくて涙が出ました。

旦那曰く私は家事育児も最低ラインしかしていなくて楽な生活をしているそうです。
もちろん掃除洗濯料理はしています。子供の世話もしています。3食離乳食をつくりあげています。
子供は後追いが激しい時期で私がトイレに行くだけで大泣きし、料理中も泣きまくるので何回も中断します。
確かに私は料理が下手です。なのでクックパッドなどを見ながら作ります。私からしたら美味しいと思って出しているのですが、旦那はまずいと思ってたみたいです。今日初めて言われました。
掃除もルンバ任せですが私的には綺麗だと思うまで掃除していました。しかし旦那はドアの隙間や冷蔵庫の中もピカピカでないとダメらしいです。

2名無しさん@鬼嫁ch:2017/03/09(木) 05:34:59
>>1旦那曰く私はダメな主婦で我慢の限界らしいので離婚するそうです。
裁判になったとしても借金している証拠がないから慰謝料はとれない。子供の養育費も月3万ぐらいだろう。と言われました。

3名無しさん@鬼嫁ch:2017/03/09(木) 11:30:18
>>1
400万の貯金は結婚後?
つまり二人の家の貯金?

結婚して何年?

家賃等の必要な経費は旦那さんが管理してるの?
生活費は決まった額を貰ってるのかな?

どっちが悪いとか悪くないとかの話ではないよね。
一歳にも満たない子がいるのに…無責任すぎるわ。
育児は専業主婦だけがするもんじゃない!夫婦で協力するものよ。
養育費だけ払えば済むと思ってるのか。旦那さんは父親としての自覚がなさ過ぎる。

あなたは離婚なんてしたくないんでしょ?

だったら弁護士に相談だね。まず役所の無料弁護士に相談してみれば?

4名無しさん@鬼嫁ch:2017/03/09(木) 12:56:21
>>3結婚後です。結婚したときに私の父が子供のために使いなさいとくれたお金と旦那が旦那の母からもらっていたお金です

結婚して3年目なります。
毎月食費3万とお小遣い2万もらっていました。その2万から子供の服やオムツを買うように言われています。
3さんのお言葉とてもありがたいです。
離婚はしたくありません。
弁護士に相談するのは最終手段にしておきたいです。。別れたくない気持ちが強くて。。

5名無しさん@鬼嫁ch:2017/03/09(木) 12:59:29
>>3あと家賃や光熱費、通帳の管理などはすべて旦那がしていました。
領収書も触るなと言われていたので滞納しているのも知らず、、でした。

6名無しさん@鬼嫁ch:2017/03/12(日) 12:25:00
>>5
男性の借金の原因は、大概は見栄かギャンブルか女性かお酒です。いずれが原因であるにしても、今後のあなたの人生を共に歩く人として適切か、今一度考えてみるべきだと思います。
すぐには無理だと思いますが、離婚を視野に動き始めたほうがいいいと思います。
まずは、信頼できる知合いの方などに、相談してはいかがでしょうか。

7名無しさん@鬼嫁ch:2017/03/24(金) 14:34:35
>>1
離婚を言い出した時点で、何かしら慰謝料が発生するはずです。だって奥さんに非はないですからね。そんな人、長くは続かないと思います。お金にルーズなのは、一生変わりません。お子さんが小さい内に、きちんと調停離婚で離婚をする事をオススメします。このままだと、お子さんも苦労します。

8あいこ:2017/04/07(金) 15:44:31
別れなさい‼
そんな、バカな旦那は、捨てなさい。
それが、一番‼
あと、5年後、良かったと思えますから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板