[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
相談させてください。
1
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/11/21(月) 20:59:11
読みにくかったらすみません。
私には3年付き合っている彼氏がいます。双方親にも紹介しており、同棲もしておりました。
先月彼氏の転勤が決まりました。新幹線で二時間かかる距離です。転勤を言われる前喧嘩をしており、そのまま別れ話になるかと思いました。しかし、付いてきてもいい。仕事もあるからすぐという訳には行かないだろうが、私さえ良ければ付いてきてと言われました。私も彼が転勤職なのは知っていましたし、そのつもりでした。そして彼は会社に婚約したと発表し、次住む家の住宅手当や広さを上げてもらいました。住むところの少し家賃が高かったので、私も出すし、引っ越しの準備金も足りない分は折半しようということになりました。私は3ヶ月は仕事辞めれないので、ある程度の服などを置いてその他は彼の荷物と一緒に引っ越ししてもらいました。
その彼が別れたいと言ってきました。私は別れたくないです。退職願も出してしまいました。家も3ヶ月だけの約束で近くの弟の部屋に住んでいます。
私は別れたくはないのですが、どうしたらいいでしょうか。しかし、どうしようもないこともあるのはわかります。別れる場合私は損ばかりです。損得で付き合っていた訳ではありませんが振られた上、住む場所も仕事も失ってしまいます。
2
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/11/21(月) 21:29:32
>>1
まず何で別れたいのさ?
あなたの性格が無理になったのか、他に好きな人が出来たのか
とりあえず、今はショックだろうけど会社には婚約破棄を伝えて在職できないか聞いてみれば?
恥だろうけど、職を失うよりましでしょ?
両家に挨拶しる、式場予約してる、婚約指環を貰ってる、結婚のために退職・引っ越した場合は多少なりと慰謝料は請求出来るよ
とりあえず、向こうの両親、あなたの両親踏まえて何故破棄なのか問い詰めてこれからの事を決めないと
あなたの一度きりの人生がムダになるよ
一種のマリッジブルーかも知れないけど、退職までさせたあなたを捨てて逃げる男はこれから先も何かあれば逃げるよ
人生の伴侶がそんな男でいいの?
嫌なら前見て闘いな
このままなら泣くのは貴女と、今まで貴女を愛し育てた親だよ
3
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/11/21(月) 22:52:16
ご意見ありがとうございます。理由は性格の不一致だそうです。喧嘩の度にヒスっぽくなるのがいやだと。1人の時間が欲しいからだそうです。寝るのも別々、夕飯の団らんのみが一緒の時間なのにそんな事言われるとは思いませんでした。デートですら、月に1回しているかどうかなのに。
プロポーズも受けてませんし、式場の予約も指輪もファッションリングのみです。訴えれるなら訴えたいけど。
仕事は引き継ぎも少しずつやっておりますし、新しく人を雇ったので無しにとは言い辛い状況です。しかも、今いる所も彼が居るからという理由のみで就職したので友達も居ません。なので仕事をやめるのをやめたとは言わないつもりではあります。
4
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/12/19(月) 08:28:30
上の人も書いていたけど、先ずはすぐに会社に復職できないか相談。彼も会社に婚約したって言ったんだよね?なら準備にかかったお金を慰謝料として請求してみたら?多分、別れるしかないて思うよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板