したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愚痴 旦那さんが怒鳴る

1メンヘラ嫁:2016/10/31(月) 13:33:16
旦那さんが怒鳴るのが怖い

私自身病気持ちのダメ人間ですが、主人に支えられてなんとか日常生活を送っています。子供たちには、私が横になってる事が多かったり、色々寂しい思いや辛い思いをさせてしまっていると思うのですが、2人共健康です。

ただ、私は母親にキツく叱られ続け、八つ当たりをされていた事から子供達を怒る事があまりできません。注意したりはしますが、あくまで説得しようという感じです。なので、あんまり厳しい言い方もできません。子供たちの心をえぐってしまうかもしれないと怖くてならないんです…

その分主人が叱ってくれるのですが、子供なので中々言う事を聞かないのは、当たり前かと思うのですが、ヒートアップして叱るというより怒鳴る、言葉遣いが荒くなる、不機嫌になりイライラを子供たちにぶつけているのでは?と不安に思う時があります。私自身昔仕事中に男性に恐喝された事があり、大きな声で怒鳴る男性が怖くて仕方ないのと、母親の事もあり色々フラッシュバックして辛いです。
もちろん、子供たちにもあまり良くないと思うので、その場でも止めたり、後でああいう言い方をするのはダメだと思うとか、私自身も怖いし、やめて欲しいと言ったり、なるべく責めない様に気をつけながら注意はしています。

主人自身もやめれるならやめたいと言っており、悪いとは、思っている様ではあります。
仕事の上司が主人にパワハラを行なっており、肉体的にも精神的にも疲れているのもわかります。
家庭に帰っても私も病気で主人に負担をかけてしまっていて、心に余裕がないのだろうと思います。
でも、母親の様に感情のまま怒るのは、大人のする事ではないと思っています。

長々書いて申し訳ございません。ただ、少し吐き出したくて…

2もやもや:2016/11/04(金) 17:23:10
聞いて

3名無しさん@鬼嫁ch:2016/11/06(日) 21:01:16
聞きましょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板