したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の身体より…

1名無しさん@鬼嫁ch:2016/09/23(金) 08:02:06
発熱でお腹をこわしてトイレから出てきたところ、嫁が一言『トイレ汚してないだろうね!』
俺の身体よりトイレの方が心配か?鬼ってる…。

2名無しさん@鬼嫁ch:2016/09/23(金) 18:50:08
>>1
うんこにあった食事で栄養とって、ゆっくり休んでください。
便が水溶ならポカリを、泥〜お粥状なら重湯やお粥を、軟便なら煮込みうどんなどなど…

嫁さんキツいけど、家庭内でブレイクアウトする事を懸念したんじゃないかな?

お子さんがいたりすると便器や床と顔の距離が近いから、壁などに飛沫が付いていたりするとあっという間に感染します。
最近急に涼しくなったし、免疫力も落ちているかと思うので、未満児だと入院なども考えられます。
奥さんが妊娠中であれば下痢が原因で流(早)産したりも考えられます。
あらゆる危険性を理解した上で、可能な限りきれいに使いましょう。
例えばトイレに希釈したハイターにつけたキッチンペーパーを用意しておき、便を流す時は蓋をしめて、流れたら蓋の内側と便座をドアノブを拭くなどを行うと、感染を抑えることができます。

感染症はあなたの体の心配だけしていれば収まる訳ではなく、正しい知識と対処をもって挑まなければ蔓延するばかりです。
とはいえ心身が弱っているところにキツい言葉は堪えるかと思います。
どうぞお大事にしてください。
そして奥様が同じようにお腹の風邪をひいたときは、間違っても「汚してないだろうな」なんていわないで、彼女自身が排泄の都度、自分で確実に清潔を保てるよう支援して差し上げてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板