[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
結婚祝い金
1
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2016/06/20(月) 15:33:32
初めてカキコします。
私と主人は結婚して2年目。
元々私と義実家の仲は最悪。
結婚前に主人の家族の前で義母に直接面と向かって「嫁に来るな。結婚したいならのし付けてあげる。」って言われたので、ありがたく主人を婿養子として頂きました。
ここまで聞くと主人に対しての愛情ないの?と思われがちですが、物凄くムチュコタンラブで甘やかしすぎってくらいの義両親。
でも籍を入れる際義実家側は「なんで嫁ちゃんはうちに嫁にこないの?!」とファビョった。
そして式を挙げることになりうちの親は結婚祝いとして100くれました。
が、義実家は特に音沙汰無し。
「まぁ大好きなムチュコタンが憎い女と結婚なんて面白くないわなぁ」なんて考えだったので特に期待してはなかったのですが、主人が結婚祝のお金が欲しい(金銭的に困ってはないです)と義父に連絡を入れたところ
「お前の沽券に関わる事だから、嫁ちゃんに知られてない口座に入れる。」
との返答。
で、振り込まれてた額が30
と言う感じなのですが、私の足りない頭ではちょっと理解できないのでどういうことなのかしら?な話です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板