したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

元嫁が尋常じゃない

1名無しさん@鬼嫁ch:2016/02/27(土) 03:14:17
元嫁とは付き合って5年、結婚して5年の10年の付き合いでしたがつい先日離婚をしました。

元嫁と出会えて幸せでしたが、幸せはそう長くは続きませんでした。
元嫁は人付き合いもよく思いやりのある娘で私の良き理解者でした。しかし、一昨年あたりから様子が180度変わってしまいました。その時から私は1年近く悩み離婚に踏み切りました。

その詳細をお話します。
付き合っている5年間のうち4年は同棲していました。元嫁も働いているので家賃、光熱費、食費は全て折半、家事も両方でやり幸せに楽しく暮らしていました。ただ私は浪費癖があるためにお金を貯められない人でした。(ギャンブルお酒はやりません)

結婚後は私の浪費癖を知っているので元嫁がお金の管理をするということでキャッシュカードを渡し私はお小遣い制(月2万必要なお金があれば別途くれる)になり、車も手放されてしまいましたが、それでも幸せでした。しかしその時は突然にきてしまいます。

一昨年の秋ぐらいから元嫁の私に対する言動が変わってきてしまいました。夜の営みを断られるようになり、今まで一緒のベッドで寝ていたのにベッドから降りて寝るようになり、月2万の小遣い他にくれるはずの必要なお金をお願いすると嫌な顔をされるようになりました。(必要なお金というのは会社の飲み会代等で月に1回、2回の一回に5000円程度です)突発であると毎回断ってましたが

さらには私がリビングでテレビを見ている時(スマホでゲームなどやりながらですが)仕事から帰ってきた元嫁はウォークマンをスピーカー型充電器に差し込み結構な音量で流し始めます。(どうせテレビみてないんでしょう的な感じで)
私が翌日仕事で早い時は先に寝室で寝ているのですが、真夜中まで飲んで帰ってきた元嫁は電器を普通に点けそのままにしてリビングにいってしまったりとそんなことが1年も続きました。

また、車を手放してからはレンタカーを良く借りるようになったのですが、夜から朝まで家の前に置いておくと駐禁をきられてしまうので、コインパーキングに入れると「なんで入れてきたの??」と怒り出しました。(免許の点数が危ないのを知っている上で)

さらにはその頃から元嫁が見始めた戦争に関するDVDをわざわざ私がいる横で見たりと(私は別にみたくはないですし、元嫁にも一人の時間はたくさんあります)
スターリンって知ってる??と言われ時に知らないと答えた時には「教養ないね」と言われてしまいました。私は学があるわけではありませんが、その言葉をきっかけに離婚を決意しましたがなかなか言い出せませんでした。

それからというもの去年の夏の間、一ヶ月間英語の合宿といい元嫁はろくに私に小遣い2万を置き家を空けるという行動

やっとの思いで離婚を切り出したら二つ返事で了承してくれました。キャッシュカードも返してもらいました。しかし口座にはお金はほとんど残っておらず、元嫁の口座に貯金しているのだなと思っておりました。

話し合いの結果、今、住んでいるアパートには自分が残り、元嫁が出て行くことになりました。

元嫁が出て行くのだし貯金もあるだろうから引っ越し代と契約金は払うよと軽い気持ちで言ってしました。

しかし、元嫁は貯金など一切していなかったのです。
私の冬のボーナスで全てを賄うつもりだったみたいです。

それを知った私は一銭もはらいたくないと突っぱねましたが悲劇はおこりました。

ボーナス入ったあとにお金をおろそうとキャッシュカードを出そうとしたら無いんです。キャッシュカードが

寝てる間に元嫁にとられてたんです。
冬のボーナスは全額抜きとられており唖然としました。

さらにはその12月下旬の時点で離婚届を出そうとしていたにも関わらず元嫁が家に帰ってこなくなりました。もう話すのが嫌だったのでLINEで連絡をとるも既読にならず、いざ電器をかけてみると呼び出し音が海外にいるときの呼び出し音が・・・信じられませんでした。

帰ってきたのは年が明けて10日ぐらい経ってからでした。

そこから元嫁に離婚届を書いてもらい提出してもらいましたが

12月から顔を会わせておらず先日までLINEでの醜い言い争いになってしまい、話しが元嫁には通じないので今は音信不通になってしまってます。

元嫁から慰謝料などをとることはできるのでしょうか??

読みづらい文章、最後まで読んで頂きありがとうございます。

2名無し:2016/02/27(土) 03:46:27
本当読みにくいな。
冷めて情も残らなかったんだろ。
なんで冷められたのかは知らんが。
もっと具体的にして弁護士に相談だな。
あんま取れないとは思うが。

3名無しさん@鬼嫁ch:2016/02/27(土) 09:35:30
>>2
レスありがとう。
確かに冷めたと言われた。

弁護士に相談してみます。

4※2:2016/02/27(土) 13:31:15
普通は冷めても情が残る。
嫁が薄情だったか、お前が情も残らないような人間性だったかだ。
後者なら逆に慰謝料取られる可能性もあるから、弁護士には正直に全部話すこと。
頑張って。

5名無しさん@鬼嫁ch:2016/02/28(日) 19:54:21
>>4
情が残らないような人間性か。
嫌がらせのようなことをされても関係を修復しようと誠心誠意つくしたつもりだったんだがな。
それに貯金をしてなかった相手に対して引っ越し費用を一銭も払わないとは言ったがボーナスの半分は渡してやるつもりだったんだがな。

その矢先、俺が寝てる間に財布からキャッシュカード勝手に持ち出して全額おろしてっちゃう奴に今は情なんてないけどな

6名無し:2016/02/28(日) 23:06:02
※5
可能性の話だ。
そして、ここ最近の行動ではなく冷められる前に何があったかの話な。
例えばお前さんが散々浪費などしてきたのが耐えられなくなり冷めて離婚後の生活を考えて逃げる準備として貯金を移した等も考えられる。
最近の事だけじゃなく、結婚前や結婚後に何をしたか何をされたかを冷静に思い出して弁護士に相談。
本当に心当たりが無ければ相手が悪いの一点張りでもいいんだが、取れる見込みがないと弁護士費用丸損だからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板