[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
未婚の母
1
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/18(金) 01:11:39
相談させて下さい
付き合って2年ほど
同棲して1年
私 27歳 看護師
彼26歳 3交代勤務
夏にプロポーズされ妊娠も発覚
両家顔合わせも済んでおり、婚姻届けも記入済
あとは提出するだけ
実は6月に彼の浮気が発覚
別れるつもりでいましたが、
彼はもうしない、別れたくないと言い
私もまだまだ彼が好きだったので許しました
8月、私に嘘をついてキャバ嬢と遊びに行っていたことが携帯を見たことで発覚
遊びに行った程度ならと思いましたが
わざわざ有休をとって遊びに行っていたことに
ショック…私のためには有休使ってくれないんだ…と悲しくなりました
2
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/18(金) 01:18:40
でも所詮キャバ嬢だからとそんなに気にしないようにしてたのですが、度々連絡を取りキャバクラへ友達と飲みに行っている様子
携帯を確認し仲良くなっていることを知り、携帯を見たことを謝り、でもキャバ嬢ともう連絡を取らないという約束を彼としました
妊娠しつわりも酷く、メンタルが落ちている中で本当に悲しかったです
でもいつも支えてくれる彼を本当に好きでした
妊娠し気が立ってしまい、彼に当たったり、笑顔で接することが出来ないことが増えました。妊娠を言い訳に私は最低だとも思っていました
そろそろ婚姻届を出そうという時に限って喧嘩をしてしまい、提出が中々出来ないでいました
3
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/18(金) 01:25:41
彼は私と同棲するまで実家を出たことがなく、本当に何もできませんでした
ゴミ出しくらいは俺がやるよ!って言いながら1年経っても覚えなかったです
またお掃除もしない、お洗濯が乾いていても干しっ放し
朝出かける時もカーテンを開けていくことすらできませんでした
彼にはそれくらいやって欲しくて、何度もお願いしていました
段々私も腹が立って、きつい言い方をすることが増えました
お家を汚すだけなら実家に帰って下さいと言ったこともあります
小さなことで喧嘩や無視、不穏な空気が流れることが増えました
それが嫌だったらしく、彼はまたキャバ嬢と連絡を取り出したみたいです
そして私から気持ちが少し離れ、今はキャバ嬢の方が好きになってしまったと言われました
今は妊娠7ヶ月に入りました
別れた方が良いと思うと言われています
4
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/18(金) 01:31:19
今まで、何度も浮気され、約束さえ破られても彼から別れたくないと言われていました
私も何度も許して来ました
愚かですが次は変わってくれるってやっぱり願っていたので…
私に募った不満
自分が不甲斐ない、プレッシャーが強くてつらい
この先楽しくやっていけるか不安
気持ちがキャバ嬢に行きかけてる等を理由に別れたいと言われました
因みにキャバ嬢はバツイチ子持ちの25歳だとのこと
絶対長続きするわけないと目に見えているのに…自分の子どもさえも捨てるつもりなのかと絶望しています
私としては、子どものためにも彼に
5
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/18(金) 01:37:45
途中送信してしまいました
すみません
彼にはこちらを選んでもらいたいと思っています。
因みに彼の両親は私とちゃんとやり直しなさい、一緒にいれば嫌なところだって目に付くしそれが普通だと諭されているようですが…
彼には今は目先の事しか見えてないのかもしれません
またキャバ嬢も別れて私と付き合ってと言ってきているとのことです
同じ子を持つ女として、その子も私からしたら有り得ませんけど…
今別れて、子どもの成長を近くで見れなくなるなんて悲しすぎるし、何より子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです…
2人で頑張って子育てをしていきたいです、3人で幸せになりたいです…
今度両家で話し合い予定です
どうなるか分かりません…
皆様はどう思われますか?
ご意見など聞けたら嬉しいです
読みにくくてすみません
6
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/18(金) 18:53:07
ご両親方もしっかりされているようでよかったですね。
その分彼が甘やかされてしまったわけですが…
彼は甘えさせてくれる貴女が好きなんでしょう。
貴女が許し続ける限り同じことを繰り返す気がします。
今は貴女が悪阻などで当たってしまうこともあり、彼も気持ちが離れてしまっているんでしょう。
あねさん女房なら尚更です。
貴女が3人で幸せになりたいという気持ちが強くても、彼に協力する気が芽生えなければ子育ては大変でしょう。
ちな子育て等にあたって両家の支援は得られそうですか?
その辺を踏まえて今の彼と将来の具体的なビジョンが見えますか?
残念ながら男は楽な方に傾きますので、彼の許容を超える負担が降りかかりそうと感じたらキャバ嬢に逃げると思います。
3人で幸せになりたいなら追い詰めてはダメな気がします。逃げるから
かといって甘やかすのもダメです。成長しないから
あたってもダメです。心が離れますから
期待しすぎるとイラッとしてしまうので、あまり期待せず上手く操るぐらい出来ればいいんですけど、妊娠中は難しいですよね。
彼にとっても貴女と一緒になることが一番最善だと思います。それが彼両親もわかってますね。
彼には親友とかいないですか?彼が信頼している人なら耳を傾けるかもしれません。
なんかコメントまとまってないかも(笑)
ただ、貴女とお子さんがいるのに浮気する彼もその相手も最低なのは間違いないです。自分が友達でも縁切ります。貴女と自分が友達だったら別れることを勧めると思います。
7
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/18(金) 22:01:14
ご意見ありがとうございます!!
彼は子どもが大好きで、子育てをすることをとても楽しみにしていました。
うちの親も相手の親からも子育ての支援はしっかりして貰える
環境です。向こうのお父様やお母様と子どもをきっかけにもっと親しくなれたらな…とも考えていました
彼をうまく操ることが今のメンタルでは出来ませんでした…私も看護師として働いており、夜勤もやっています。16時間以上働いて帰ってきてクタクタで…これを言い訳にしてはいけませんね…
彼が信頼している先輩は、この話を聞いて、嫁としっかりやり直すべきだと思う、でも最終的に決めるのはお前だからお前が決めろと言ったそうです
彼自身も何が最良の選択かは分かっていると思います…
そうですよね…
彼が変わってくれる可能性もわからないですもんね…
でも未婚の母になること
パパがいないという環境で子どもに迷惑をかけてしまうこと
親にも迷惑かけてしまうこと等を考えると…
8
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/19(土) 03:08:01
>>7
彼もそこまでわかっているなら後は彼自身の問題が大きいですね。
気づける人と気づけない人の差は非常に大きいです。
それだけ周りの常識的な方達に恵まれている中で彼自身は何を受け止めてきているか。
そうですよね。子供のことや諸々考えたら選択肢はひとつしか…
子供が生まれて彼が変わってくれることを信じて、話し合っていくしかないような。
確かにそれだけ働いてたら体力的にもメンタルも余裕はありませんね。ましてや彼が
>>3
ほど何もしないとなると苛立ってしまいますよね。
妊娠中は趣味やしたいことも我慢しなければなりませんし。
ただそれに関しては彼も気持ちに体かついていかないのかも。そもそも育ってきた環境の中で家事のオプションがないんですもんね。今までやってこなかったことを人はなかなかできないですし。
昨夜もTVでやってましたけど、みんな夫婦喧嘩しないために色々工夫してるみたいですね(笑)
家庭を新しく作るのはホント大変です。
いや問題は女癖ですよね。これはもう性分なので治りませんし。
キャバや合コン等が好きな人はホント好きですし、浮気などもやる人はホントさらっとやります。
これはもう理性で抑える、やるならバレるな、女性側がスルーするかしかないかと。
彼も子供が好きなら、子供が生まれるまでがさしあたっての山場ですね。ストレスをかけ過ぎないように、彼も本当はあなたが好きなはずです。
彼は包容力のある女性を求めているはずです。
今は悪いところが全面に出てしまっていると見受けられます。
けどそもそも本当は彼に選択肢なんてないんですけどね。
9
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/19(土) 11:32:46
正直、変な友達も多いです
今回の浮気、友達も彼女がいて結婚を目前にしているのにキャバ嬢とも付き合っているようなのです
友達と一緒にキャバに行き、2人で同じように浮気をして4人で遊んでいたみたいなんです
説明下手ですがわかりますでしょうか…?
だから今はその友達も目先の楽しみだけで同じようなことをしているみたいなんです
呆れてしまいました
10
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/19(土) 11:46:16
途中送信してしまいました
すみません
私は元々外に出ることが少なく、彼をお家で待っていることが好きでした
でも浮気をして何食わぬ顔で残業だったーって帰って来てたなんて悲しいです。付き合って約4年は経つし、ご飯を作ったり、お掃除したりと頑張っていても、出会って数ヶ月のキャバ嬢に取られるなんて…
一体何なんだろう…
妊娠中制限されることが多く大変だし、でも我慢我慢って耐えていても彼には耐えられなかったんですよね
男の人は子どもが生まれないと実感が湧かないと言いますし、仕方ないのかなとも思いますが…
それでも浮気に走ってしまわれたのは残念でした
彼の性格なども分かっていますし、だったらもっとやっていけたのではないかなと反省もします
ただ、本当に彼はこのまま別れても必ず後悔すると思います
キャバ嬢も私と比べていたからよく見えていたかも知れません、でもいざ本当に彼女と付き合ってみたら違うな…とまた不満が出てくる事が目に見えていて…
はい…本当に彼には選ぶべき答えが1つしかないはずです…
そう信じていたいです
先日彼と会い、話し始めた途端にお腹の子どもが元気に動き始めたんです。もう声が聞こえていますから、パパの声だと分かったのだと思います…やっぱりこの子のパパはこの人しかいないんだなと実感してしまいました…
11
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/20(日) 21:00:50
同じ元未婚母でしたが旦那さんはまだ遊び歩く足りないような感じにとれますが。うちもそんな感じだったからかな。ご両親もまともな人みたいだし、ご両親にいっそ全部話して見てはいかがですか?こんな事あって悩んでるけど八つ当たりもしてしまう。どうしたら良いのか?と。私の場合は話し合っても無理だったけどあなたの場合彼ご両親がまともなこともあるので大丈夫かと思いますが。結局は彼さんと第三者を交えてお話した方が良いかと思います。
12
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/12/21(月) 23:41:00
今のままだと
婚姻届を出しても、浮気、不倫、泥沼離婚になるのが目に見えているような気がします。
平気で浮気をする人は今後も治らないかと思われます。
妻や子どもをないがしろにして他の女にうつつをぬかすような父親が本当に必要ですか?子どもが可哀想といいますが、そんな父親と暮らし母親が泣いて暮らす方が可哀想ですよ。
相手の両親がしっかりしているなら
養育費や婚約破棄等慰謝料をもらいあなたも、看護師なら生活には困らないだろうし覚悟を決めて前に進む方が賢明かと
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板