したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

我儘ですかね?

3名無しさん@鬼嫁ch:2015/11/18(水) 19:19:18
う〜ん。私は逆で、なんでもかんでも旦那に任せる。
「どこ行きたい?何食べたい?」と聞いてくれるが、あなたの好きなところ好きな物でいいと言ってる。
これには事情があって、最初は「〜行きたい。」とか「〜食べたい。」と言ってたんだけど、「それは今度でもいい?」と返されるんだよね。
で、結局旦那が行きたい所になる。そしてその今度はもう来ない(きれいさっぱり忘れてる。)
たまに私の希望の店に行っても、気に入らないのか文句を言う。
誘った私はいたたまれない。(決して悪い店ではなかったんだけどね。)
聞いといて却下されるとか、忘れられるなら、もう言うまいと思ったんだよ。
言って却下されるより、言わずにいた方が腹も立たないしね。
子供じゃないんだから、行きたい所には一人でも行けるし、食べたいものも一人で食べられる。
そう割り切るようになった今は、すごく楽よ。
好き嫌いは旦那の方が圧倒的に多いから、行ける所も限られてくるしね。
旦那も平日は私の料理しか食べられないんだから、たまの休日くらい好きなものを食べてもらいたいし。

割り勘の件は、もうその人の価値観としか…。
結婚するまでは自分も誕生日とか以外は、旦那多めの割り勘だった。
これは私の希望。奢られたりするのが、気になって仕方ないんだよね。
(ジュース一本とかなら、奢ったり奢られたりはあったけど。)
一方で男性の友人の中には、デートにかかる費用は野郎が持つもんだろ!ってなことを言う人もいたよ。
そんな人なんだと受け入れるか、たまには奢ってくれる人と付き合うかしかないんじゃない?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板