したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

旦那の元嫁問題…

1m子:2015/09/29(火) 01:42:10
長くなりますが…アドバイスください。
旦那は6年くらい一緒にいた(元)嫁がいます。(子供一人)
元嫁も旦那も働いていて、旦那は毎月30万以上稼いでいて元嫁も10万以内、一軒家を買ったけど金銭面はそんな大変じゃありませんでした
でも元嫁はそれでは足りないと旦那に朝から夜中まで働け←と言いその通りしっかり働いてました。
育児も家事もあまり手伝えなかったけど元嫁が満足する金額を毎月渡していて、小遣い無しだったのでアルバイト分を自分の小遣いにしてました。
ちなみに朝ご飯も夕御飯もお弁当も作ってくれない。
たまに出されるのが冷凍食品のお弁当のおかずだけ。
睡眠時間もほぼなく疲れて家の前で車内で寝てしまうことも結構あり、遠出は勿論家族で出かけることはほぼ無し。
夫婦関係も子供産まれて三年は無し。
でもそれは元嫁がΓ気持ち悪い」と拒否していたせい。
ある日3歳になる娘と久々に話したらΓパパがね〜」と言ってきたことでもしかしてと思い嫁にΓ何浮気してんだよ」と唐突に言ってカマかけてみたらΓ何処で見たの!?」とあっさり吐いた。
寂しかっただのあんたは家に居ないだの散々文句言われ、確かに働けと言われたものの家に居なさすぎたと反省し、許してやろうと思ったが、逆に、Γあんた私に嫌われてるってわかんないの?浮気相手がいるから嫌いなあんたといても笑ってられるんだよ」と言われ、相手と別れる気はないと。修復出来ないとわかったから離婚しようとしたら離婚はしないとのこと。
良いように使われて腹が立ったから慰謝料とってやろうと探ったら浮気相手も妻子もちだが、嫁との間に出来た子供を下ろしていることがわかった(下ろした金は嫁持ち=旦那の金)でもそれ以上はわからず慰謝料は諦めた。
さらに今まで毎月渡してきた給料とクレジットカード全て使い込まれ、元嫁は自分の支払い以外何も払っていなかった。
旦那の車のローンや家のローンも全て。
なので旦那車持ってかれ会社から借りることに。
元嫁は旦那名義の自分の車を乗り回している。返してくれない
腰を痛め会社を辞めたので給料も下がったし、クレジットも止められ貯金も0だから家のローンも今更払っていけない。
しかも自分の家なのに私の家からでてけと荷物をまとめられ出てかされ、仕方なく寮に。
(その時に私と出会いました。)
その後やっと離婚届書いてくれて離婚。
離婚したのにまだ旦那の家から出ていかず、結局家も手放すことになり散々旦那に文句電話してきたが元嫁も出ていき、浮気相手とも破局したらしい。
こっちは元嫁のせいで旦那は自己破産
ってことで連帯保証人の元嫁に1千万近くの借金ど━ん。→鬼電→話す気ないのかとLINEしつこい。
今更何を話すのか、全て元嫁の自業自得。
しかしあまりにも自分勝手な言い分といい、元嫁のせいでこっちは毎月電気水道携帯が止まり子供のオムツ買うのもやっとな生活を一年以上我慢して、なのに金よこせ金よこせ、いいね、お前の女は金だしてくれて。と言われたらしく私も頭にきてどーにかやり返したい、言い返したいという気持ちが抑えられません。
何かいい方法はないですか
夜中まで何度も電話してきて迷惑だから明日にしろと言い、明日電話がきます
なんて言ってやろうかと…

2名無しさん@鬼嫁ch:2015/09/29(火) 12:24:28
元は元なんだから堂々とこちらの主張を言えば良いと思います。
あんたのせいで自己破産まで追い込まれたんだからって言ってやれば
ラインや携帯もブロックして縁切れば!

3名無しさん@鬼嫁ch:2015/09/30(水) 04:23:00
>>2に同意。

4名無しさん@鬼嫁ch:2015/10/05(月) 23:51:38
キチガイすぎる。。。ほっとけ。。。

5m子:2015/10/06(火) 01:19:49
元なので関係ないって言えば関係ないのですが、旦那も養育費払ってません。ってか払えるわけないですよね、離婚した時元嫁には彼氏がいたから払う必要もないって自己判断で払ってなく、元嫁も何も言ってこなかったのに今になってそれでも父親か!と、、
父親じゃなくさせたのはお前だろって話なんですけど。
今更、慰謝料とるために手段を選ばないと言ってきました
でも実際、離婚するのが決定しててあとは紙書くだけって時になかなか書いてくれなくて(お金と家が欲しいがために、でも離婚届け渡して10ヶ月くらいしてやっと書いてくれました)その間に私たちも関係を持っていて子供もお腹にいました、その事を元嫁は訴えると言っているそうです。
弁護士に聞いたところそれは法律上夫婦として成り立っていないので浮気してるにならないと聞きました。
それに証拠はないと思います、けど子供のDNA調べるなんて言ったら慰謝料取られちゃうんですかね?
向こうも彼氏との子供を下ろしているのですが。。
家も調べて来たり、最近引っ越したので今の所はバレてませんが、私のことを探ったり、正直頭おかしな人なので怖いです。
年齢も私より6個上で口で勝てる気もしません。
元嫁のせいでこの一年以上こんな辛い生活してきて、自己破産したくなかったから旦那は寝ずに働いて使った覚えのないカードローンや何故か出ていかない元嫁が勝手にすんでいる家のローン、一生懸命毎月約20万返してやっていけなくなって自己破産…
まだ慰謝料とろうとしてるなんて、腹がたって仕方ありません。
ほっといてもまた家に来る気がして…
返済の電話が毎日、ガスや建物の管理会社の人の必要以上にしつこい訪問(これは仕方ありませんが)
電話とチャイムが鳴るたびに冷や汗かいて手が震えて動悸が激しくなります。
半年前に異常なストレスで入院もしたし高血圧にもなり髪が抜け禿げました
もうびくびく暮らすのもやだし終わらせなければいけないと思うのですが無知なためどうしていいのか
こーゆー場合こっちは慰謝料もとれないのですかね?

6名無しさん@鬼嫁ch:2015/10/07(水) 22:40:37
御主人に相談して弁護士と警察に相談しておくと良いと思います。
家に凸してきてガラスが割られたりしたら被害申告して事件化して相手を捕まえて貰えば良い。
元妻は関係ない別の世界の人だと認識すれば良いと思うよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板