したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

家族愛ってなんなんでしょう

1名無しさん@鬼嫁ch:2015/07/21(火) 22:26:09
母親の愛情を感じたことのないわたし。

私 25歳
旦那35歳
子 1人 1歳8カ月

小学3年生まではよくある家族だった。それなりに夫婦喧嘩も見てたけと、別に家族が壊れるなんて思ってなかった。
とある日、いつも通り登校しようとしたら母親に今日転校すると言われた。私と妹大泣きで登校して挨拶済ませてすぐに下校。そのままタクシーで新しい家へ。同じ市内の小学校へ転校。数日すると借金取りが来て3カ月足らずでまた次の転校。次は県外だった。親戚から後から聞いた話、私の祖母が私達姉妹のために貯めた1000万を使い果たして500万ほどの借金を作っていたと。
県外の学校には1年くらいいた。でも自宅近くにある個人のコンビニの店長と不倫。母親は美容師として働いていたがいつからかスナック勤務になっていた。だから、いつも違うおじさんが来て私達を遊びに連れていってくれた。
そして、コンビニ店長の奥さん子供にばれ、またもや転校。
そしてまた県外の学校へ。そこには2カ月くらいしかいなかったと思う。
私はお陰で誰ともしゃべれなくなってた。登校は出来たものの友達がいなかった。
そして6年生になってある日押し入れに当時すきだったゲームボーイのカセットがいっぱい入ってるのを見つけた。知らないふりをしてた次の日の朝また転校だって。
また泣きながら姉妹の荷物だけが載せられたワンボックスカーに乗った。
着いた先は元の自分家だった。
意味が分からなくて。不倫してたおじさんが運転して、荷物おろしてた。
そしたら、母親とおじさんは消えた。もうすぐ父さん帰ってくるからね、って言われて、私達姉妹をおいてけぼりにした。
父親しか住んでいないごみだらけのかつての家で私は空き缶やら片付けながら泣いてました。
その時偶然近くに住んでいた親戚から電話がかかってきて私達を迎えにきてくれました。
それからは、父親一人では育てられないと親戚の家で10年間暮らしました。
今私は資格もとって家族も出来ました。

旦那しかこの話は知りません。
親友にも話せない。
旦那はたまにこの話をすると、泣けばいい?と笑い飛ばしてくれます。
義理両親もとてもいい人で私を本当の娘のように接してくれてます。

でも、ふと母親のことを思い出してなんだか虚しくなるときがあります。
現在母親は男と一緒になって行方知らず。

こどもに対してイライラしてしまうと、自分の母親のようになってしまうのではないかと、怖い。
でもとても愛しくてかけがえのない存在なんだけど、ふともやもやするときがある。

旦那にはこの深い気持ちは分かってはもらえないだろうから、なんとなくここで吐き出させて貰いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板