したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

旦那が男友達と話す事が多いのだが

1新婚1ヶ月野郎:2015/06/28(日) 17:53:23
今月6月に入籍したての新婚なのだが
旦那が男友達(親友に近い)とのSkypeに夢中なのだが・・・コレってどうなんだろう?

2新婚1ヶ月野郎:2015/06/28(日) 18:00:59
追記で

婚約前は1年くらい同棲してたから
一緒に住んでるのは長いんだけど

その男友達ってのが共通の友達で
昔は3人でSkypeしてた事もあったんだけど
やっぱ男同士の会話で盛り上がっちゃったり、私の知らないネタで盛り上がっちゃって、置いてけぼりって事がたたあって
最近は私は加わらなくなってきたんだけど

結婚を機にさ、その友達も空気よんで通話とか控えてくれるかなぁって思ってたんだけどそんな事なくて
事あるごとにチャットして、そのまま通話の流れになる訳

3新婚1ヶ月野郎:2015/06/28(日) 18:34:16
で、旦那は一応「通話してもいい?」って聞いてくれるんだけど
あからさまに話したそうな素振りしてるしでバレちゃってるからさ
嫌だなんて言えないし

いいよっていっちゃうんだけどさ

4名無しさん@鬼嫁ch:2015/06/29(月) 22:14:11
月に何回やるのか、何時間やるのかにもよると思うが…

男から見ても正直、う〜ん(-""-;)な旦那と友達だな

まぁ、嫌なら嫌!!、もしくはもう少し控えて欲しいってはっきり伝えたら如何?

じっくり話し合え!

それで不機嫌になったり、逆ギレしたりするようなら…
まぁ、糞ガキと結婚してしまって御愁傷様 (-人-)南無南無

5新婚1ヶ月野郎:2015/06/30(火) 07:02:36
4さんありがとぉ!
通話はまぁ旦那が私が嫌そうにしてるのを察すると控えようとしてくれるけど
相手の友達が結構してして君だから
悪い人じゃないんだけど・・・
多かった時は週に3回とか?
それ以外でもSkypeチャットしてるみたいだけど(携帯で)
旦那は友達の肩を持つ事が多いから

最近旦那にハッキリ、「新婚だって知ってるのに友達は空気が読めないのか!?」って言っちゃったんだけども
「それは分からん」って返されてしまったww
お前達が分からんwって言いたいわ

でも旦那はいっつも言って数日は気にかけてくれるから
今回も様子を見てみようと思います

いっぱい話し合うわぁ

6名無しさん@鬼嫁ch:2015/07/06(月) 08:11:22
旦那にそこら辺は、ハッキリ良いましょう。友達も空気嫁って感じだよな。

7名無しさん@鬼嫁ch:2015/07/06(月) 15:32:40
新婚、新米は最初が肝心。
察してと言うのは男は分からないから、嫌なことははっきり言うことだよ。

8新婚1ヶ月野郎:2015/07/10(金) 07:09:18
久々浮上スミマセン
皆さんの書き込みで勇気が湧いた新婚1ヶ月野郎です。

やっぱりハッキリ言わないと分かってもらえないんだなーと思い
勇気を振り絞って言いたい事を全部言いました。
文章下手なので読みづらいかもですが
つらつら書きますね。

私「はたから見ると物凄く仲良しに見えるんだよ」
旦那「そんなことないって、ホモかよwww」
私「同棲してた頃から二人の仲良しっぷりは凄くて、私は通話に参加しずらい空気だった」
私「それでも旦那は、全然話せるじゃんとか、何で一緒に話さないの?とかよく言ってたよね」
私「内容ついていけないし、ゲームで二人だけで盛り上がるしで、話なんて到底入れないんだよ」
旦那「あーそんな事も言ってたかも」
私「新婚生活ってさ、人それぞれかもだけど、もっと二人の時間とか作ったりさ、何もして無くてもいいただ一緒に居るのがいいんだと思うわけ、一緒に出かけてるのが良いとかじゃなくて」
(旦那は嫁の為に出かける計画を立てて遊んでいるので満足してると思ってるらしい)
私「二人で居るのが良いんだよ」
旦那「うーん・・・だって話しても1・2時間程度だし」
私「時間の問題じゃないんだよ」
旦那「そうなのか」
私「私の感覚だと、せめて月1・2回だけにするとかさ、毎週土日に話すとかやめてさ、
減らして欲しいわけ」
旦那「そっか・・・(数分この後も話した後)どっか行こう?行きたい所ない?」

そぉじゃねぇぇぇ!!!
いいよって、そうじゃないってなんども言ったけど、それが旦那の中での謝罪の気持ちらしいのでおkしました。
で、数時間出かけ帰ってきてベッドでまったりしてたら、時間的に眠くなってきてそろそろ寝るかなぁって思ってたら突然旦那が・・・

旦那「そうか!寝ればいいんだ!!
嫁が寝ちゃえば、話してもイイよね!寂しくないじゃん」

私心の中(はぁ?何言ってんだ??)状態

旦那ニコニコしながら言ってきたので、呆れてそのまま
私「通話すればいいよ」とだけ言って寝ちゃいました(笑)

もぉ半分諦め状態ですw
多分旦那的には、どっち共を立てたい、でも友達を優先すると嫁が不機嫌になるし、嫁優先にすると友達と話せないしって気持ちになる様で。
結局は話したいんだろ?で完結しちゃいました。

本人はそんな凄く話したい訳じゃないと言っていますが、明らか喋りたいのが全面に見え見えなので、
これ以上言ってもしゃぁないなっと
平日夜が無くなっただけでも良しとしたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板