[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
兄がクズすぎてどうしようもないのでとりあえず社会的に抹殺したい。
1
:
クズ妹
:2015/06/10(水) 20:00:57
2歳離れた私の兄がクズすぎてどうしようもないのでとりあえず社会的に抹殺したい。
昔から人の物を盗むのは日常茶飯事、お金からCD、本など売ったらお小遣いになりそうなもの。
息を吐くように嘘をつく。まるでk国人のようだと私は思ってる。
兄の知り合いに会うとだいたいお金を返して欲しいと言われる。
別れた彼女とデキ婚し、親戚から結婚出産祝いを貰ったが一切お返しをしていないので私と母でお返しの品を用意して配って歩いたのは記憶に新しい。
義姉にあまりうるさく言いたくないのでこちらからはほとんど連絡してないです。
最後に連絡したのは今年のお正月で甥にお年玉とクリスマスのプレゼント(現金)を渡すのに連絡しましたが私は義姉の連絡先は知りません。
家が一軒家なのをいいことに、次々とゴミを持ってきて放置して帰っていく。
先月はソファーを放置して帰りました。
自分で拾ってきた犬も我が家に放置して帰ってます。
車のタイヤも10本以上放置してあります。
極めつけは私たち家族(私、母、祖母)全員に借金していますが1円も返しておりません。
絶縁したいのですがどうしたら良いのでしょう。
知恵を貸してください、もう限界です。
2
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/06/11(木) 13:49:16
接触禁止、破った場合給料差し押さえに弁護士といくからな!とマヤりつつ、弁護士召喚でいいんじゃない?
3
:
クズ妹
:2015/06/11(木) 17:42:42
ありがとうございます。
クズの知り合いの方が何人か弁護士を引き連れて我が家に来た事があります。
訳はよくわからなかったのですが詐欺とか言ってました。
なのでクズはもう弁護士に耐性がついてて
やれるもんならやってみろ。みたいになってるんです(´・ω・`)
我が家は恥ずかしながら弁護士を雇うようなお金はないのです。
殆どの預金をクズに持ち出されてしまっているのです。
4
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/06/11(木) 18:25:02
お母さんやおばあちゃんは兄のことどう思っているの?
家は持ち家?
その家、兄に黙って売ることができる?
一番いいのは、あなたの家族ごと家を売ってこっそり引っ越すこと。
もちろん簡単じゃない。お仕事や学校や様々な問題がからんでくるからね。
おばあちゃんがおいくつかわからないけれど、健康上の問題もある。
だから準備は慎重にしなくちゃいけない。
兄は詐欺の件で告発されてるの?裁判にでもなってる?
5
:
クズ妹
:2015/06/11(木) 19:11:12
家族はクズの事をどうしようもない。と思いつつも見捨てられないくらいには可愛いと思ってるぽいです。
長男教の強い家系でなおかつ男が育たない家系なので男というだけでどれだけクズでも見捨てられないそうです。
家を売りに出すのは私の一存ではできないし、年老いた祖母にその手続きをさせるにはもうその事を理解できる頭を持ち合わせていない状況です。
家は持ち家でローン等も返済済みだと思います、古い家なので...
祖母がいなければすぐにでも引っ越したいところですが、何分もう年でどこかに連れて行ける程の体力はないです。
詐偽の件では、お金を返してくれたら告発しない。との相手の温情で祖母がお金を立て替えたと記憶してます。
クズは前科があり、その時にも祖母にお金を出してもらってます。
6
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/06/11(木) 19:38:18
>>5
返事をありがとう。
なるほどそこまでの兄に育て上げたのは、おばあちゃんやお母さんなのね。
見捨てられないからといって尻拭い、これはサイマーを育てる環境だから。
ひどいことを言うが、あなただけでも逃げられない?そこにいたら、いずれあなたに直接的に被害にあうよ。
学生さんだったりしたら難しいものがあるけど。それともあなたも、お母さんやおばあちゃんを見捨てられないかな?
おばあちゃんに痴呆が入っていれば、後見人の手続きを裁判所ですれば、あなたが成人なら手続きを代行できる。
もちろんお母さんを説得しなきゃいけないけど。
社会的に抹殺とかそんなことより、一刻でも早く兄から離れた方がいい。
兄はいずれ自滅するだろうけど、それを待ってちゃいけない。助けてくれる人がいる限り、兄は今のままだ。
あなたも幸せにならないといけない。そんな輩に振り回されてちゃいけないよ。
7
:
クズ妹
:2015/06/11(木) 19:46:23
>>6
さん
私自身ももう成人してて働いているので逃げようと思えば逃げられる環境にはありますがクズのせいでお金がありません。
クズはとても暴力的で、自分の理解の範疇を越えると手や足がでるのでいつ母や祖母が暴力を受けるかわからない状況にあります。
昔クズは私を殴りながら「男女平等なら殴るのも平等だよな」と言ってたのを覚えているのでただただ怖いです。
8
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/06/11(木) 20:26:36
>>7
暴力ふるわれたら通報だよ。
そうすればあなたの望むように、社会的に抹殺できる。
その場でできないなら、後に病院行って診断書とってから警察に行く。
ますますなりふり構わず、逃げた方がいいような気がしてきたよ。
酷なことを言うが、おばあちゃんお母さんに関しては、自分たちの撒いた種なんだ。
あなたまで巻き添えになっていいことじゃない。
警察に相談に行ってみたらどうだろう?
あなたを逃がしてくれるかも知れない。
9
:
クズ妹
:2015/06/13(土) 07:13:10
>>8
クズは前科2〜3犯なので
社会的に抹殺されているはずなのに
クズの会社の人達もそういう人達の集まりなので何も感じていないみたいです。
クズの事はどうでもいいし
クズ子とクズ嫁の事はもっとどうでもいいので近々無料の弁護士相談頼ってみようと思います。
それで逆上してきてくればそれこそこちらの思うつぼですよね。
10
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/06/23(火) 09:05:00
弁護士依頼、借金分の給与差し押さえ(可能かどうかは弁護士さんに)はどうかな?
多少の借金を抱えてもクズ兄と縁を切れるなら長い人生で見たら安い買い物だと思う他ない。
あと悪いがおふくろさんににはそんなクズを社会に放流してしまった責任があるかと思うが。
おばあさんに関してはどういった考えしてるか時間かけて聞いたほうがいいかも。
まぁクズ妹だけがその環境から抜け出すことが一番いいと思う。
法的に手続して接近禁止を出してもらうのが最低限やることであると思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板