[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し【布告】
5
:
名無しさん@鬼嫁ch
:2015/01/29(木) 23:16:22
続き
何故、このような展開になったかというと嫁子父の性格。公務員で寡黙な事務屋のイメージ。
ちょっと内弁慶のところもある。そのあたりは嫁子母は見切っていたし、コントロールしていた。
俺、イケイケドンドンの性格。嫁子父がもっとも苦手とするタイプらしい。
嫁子も俺が年下とこんな性格のギャップについつい従属するということが多々あったし。
強気の押しに弱いんだな。
それから4年の間に嫁子は息子を2人出産。嫁子両親もう狂喜乱舞。孫にデレデレで
じいちゃん/ばあちゃんモード全開になった。俺の実家よりも嫁子の実家の方が
近いし車でも行ける距離なのでしょうちゅう実家に行った。昔のお詫びもあるし。
あの頑固だった嫁子父も孫の前では好々爺だ。
後は、嫁子と嫁子母に誓ったように、嫁と子供たちを幸せにするだけだ。
俺は一生懸命仕事したよ。
28歳で家を建てた。今では郊外に更にもう1軒中古戸建を購入。ここにガレージを作り
長らく封印していた趣味のスポーツカーやリッターバイクが鎮座している。
仕事や出世も順調だ。高卒で営業経験も無い俺が、営業部長をしている。部下は43名。
有名国立大出がゴロゴロいるし。まぁまぁ満足している。
嫁子は子供ができてからはずっと専業主婦。うちの事情よりも年取った嫁子両親のために
何かあったらすぐに駆けつけるためだ。そんなこともあり、嫁子母から俺は絶大な信頼を
いただいている。
「嫁子、あんたはいい婿さん見つけたねぇ。夫さんを大事にしなさいよ」が口癖になっている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板