したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」

231名無しさん@鬼嫁ch:2017/07/01(土) 16:34:28
はじめて書き込む。スレチだったらごめんなさい

私は生まれつき軽度の障害者なんですけど、家族や周囲の人間が頑張ることや善良さを押し付けてくることが苦痛。善良といっても天使ちゃんみたいな感じじゃなく「人並み以下だから周りの人間に優しくなれ」とか、よく24時間テレビで障害者の方が踊ったりしているのを見てお前もがんばれとか、そういうことを言われる。
自分は読書が趣味で某投稿サイトにちょくちょく投稿している(いくつか完結済み)。こういったものも頑張っていることなんじゃないのかといったら、そういうのじゃだめと否定される。じゃあなにをしたいいのかと聞けば、とにかく何かをがんばれ。具体的なものはなし。
小学校のころからお前障害者だろうと大声でいわれたり、運動会でクラスの人たちが応援していると思ったら、影で非難轟々だった。リレーで遅かったことが気に食わなかったらしい。
読書するのが好きだし、ちょっと話して知り合いになったら好奇心丸出しでどうして障害者になったのかと聞かれるのが嫌で、他人とのかかわり合いを可能な限り避けていた。友達はいることにはいたけど障害者じゃなくてよかった(でも自分も知的障害者じゃなくてよかったと思っているから人のことはいえない)といっているのを耳にしているので、遊んだりとかしなかった。
社会人になって体調に異変がおきた。とにかく人の視線が気になる。ただ歩いているだけなのに大丈夫ですかといわれる。後ろを通るとき、極限まで椅子をひいて廊下の間隔を広げる。テレビ上での障害者しか知らないせいか、感じのいい発言をしなかったらそういったタイプの障害者もいるんですねと驚かれる。普通に歩けていますよとか、聞かれてもいないのに得意げにいってくる。
痴漢にもあった。警察に通報したけど母親は大げさとか女に見られてよかったねとかしかいわない。父親は心配してくれた。
ダウン症?の人からもストーカーまがいのことをされる。降りるバス亭や時間帯が違うのに自分に合わせくるようになった。バス内で私の前に座り異常なほど振り返るとかそういったことをしてくる。おっさんにも付きまとわされた。電車にのってるとき、全力でおいかけてきてまで自分の近くに接近してくる。おっさんと痴漢は撃退済み。
生理前の体調不良がすごい。とにかく視線が気になる。症状としては両足に力が入りまくってぎこちなくなる感じ。外歩いていると、車の視線とかが気になる。背後から追い抜いてきた人を察知すれば体の動きが止まる。最近気づいたけど、怖いもの(たとえが悪いけどゴキブリとか)を見たときの反応にすごく近いと思った。家は安全なはずなのに力が入りまくってろくに動けないようになった。

酒を飲まなければ外に出れないぐらいに症状が進行した。もはやアル中だと思う。出勤前後に飲んでる。そこまでしないと外に出られない。睡眠時間も一日三時間ぐらいになった。寝るのはすきなのに二日ぐらい眠れないことが月一ぐらいである。
私は欝なんだろうか?他人に甘えたいだけなんだろうか。でも他人に意識されたくない。自分のことが分からない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板