したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クロノブレーク☆臨時レス置き場

34チャコ ◆uMJFatUpYM:2014/06/18(水) 02:43:39
>「変な踊りやめて!嫌がらせもしないで!
あなたはみんなと一緒に仲良くできないの!?」

「無駄じゃ、チホ! そやつは《ウィルス》、人間の姿を取っているだけ……!」

健気なチホの姿に心を痛めながらも無駄だと諭すチャコだったが……

>「食べて!」

なんと、少年の姿をしたウィルスは焼きナメコを食べ始めた。

>「……あ、ああああ!」
>「ちょ、ちょっと、どうしたの?美味し過ぎて泣いてるの?
それならもうイタズラはやめてよね。
今ある世界が壊されちゃったら焼きナメコも食べれなくなっちゃうんだから!」

師匠が驚きの声をあげる。

「そんなはずは……! 人間としての記憶が甦っている……!?」

「そんな……そんな事があるのか!?」

「絶対に無いとされていたが現に起こっているのにゃ……!」

《ウィルス》の正体とは、ここではないどこかの世界線《黒ノ歴史》で生きたはずの人間やまたは人間以外の生物の情報だ。
選ばれなかった世界線からやって来る彼らの目的は、世界線の争奪。
世界線理論――それは、可能性の数だけ世界線は存在するが、選ばれる世界線は常に一つだけというもの。
《ウィルス》が引き起こす世界の歪み、それはまだ見ぬ可能性に向かって世界を変えようとする力だったのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板